Обсуждение Аква для отопления жилых помещений.

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#1
Поскольку и не только правда, но поскольку Путин обьявил ультиматум http://meganovosti.net/news/7/2851500-full.html Поставки газа в Украину могут стать проблематичными, если вообще будут.
В силу этого акуальным станет у нас дровяно-пеллетное отопление.
Тем кто уже имеет Аквы как бы не проблема прицепить батареи и на дровах или пеллетах зиму можно будет пережить.
А вот для тех кто не имеет бани с Аквой, или не имеет возможности или желания строить баню, мы решили выпустить чисто отопительный вариант Аквапечи.
Мы как бы давно думали об отопительной серии Аквапечей. Ну и вот как бы толчек.
Эта тема открыта в первую очередь для изучения покупательского спроса.
Ну и конечно для обсуждения нужности или востребованности такого продукта.
 
Последнее редактирование:

Евгенiй

Аквафан
Владелец Аквапечи
#2
Очень интересно на самом деле!!!
У нас в стране газификация уже как лет 15 и что имеем: в соседней Белораше в каждом деревенском домике у бабушки желая труба,а у нас в 100тыс. городе газ вроде есть, а 7 км от города пока даже не предвидится . Срубик у меня из лафета 65м стоит еще сохнет,очень заинтересован в Вашей новинке!
 

Evgeny-M

Обычный упырь
#3
Василь делай!
Пока смутное время - руку набьешь, варианты попробуешь..
А потом видно будет.
Российским дачникам газ вообще не светит (сложно очень документально и дорого тянуть).
ТЗ тебе сразу простое - колпаковая печка с дымоходом под 90, сразу с в стену..он дюже россиянину люб. (После котлов двухконтурных).
 

senelis

Банный брат
#5
Мысль хорошая. Только главной проблемой будет точная дозировка воздуха и защита от закипания. В отличии от банной печи в отопительной вода кипеть не должна. Ну если только паром будете греть или система ЕЦ. Под давлением с этим неминуемо сталкнетесь :)
Пеллеты без надува воздуха и спец. горелки будут гореть плохо и регулировать горение ой как не просто будет. Или очень неэкономично по сравнению с дровами. От цены на рынке конечо зависит, но чудес не будет.
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#6
ТЗ тебе сразу простое - колпаковая печка с дымоходом под 90, сразу с в стену..он дюже россиянину люб. (После котлов двухконтурных).
Напоминает буржуйку военных лет. потому и напоминает!))
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#8
Срубик у меня из лафета 65м стоит еще сохнет,очень заинтересован в Вашей новинке!
Спасибо за участие!) В общем сегмент от 50 до 150 м2 предвидиться.. как Вы думаете?
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#9
Ну если только паром будете греть.
Можно и паром!) но думаю попасть в самый дешевый сегмент, именно для дач и маленьких домиков. А пар и приблуды вокруг него все удорожат.
В отличии от банной печи в отопительной вода кипеть не должна.
Это понятно и кипеть она там не будет.
Пеллеты без надува воздуха и спец. горелки будут гореть плохо и регулировать горение ой как не просто будет.
Вот с этим и думаем поработать, - сделать так чтоб все горело без спецгорелок. Тут пеллеты в выигрыше по времени - раз загрузил и пару суток не заглядывай.
 

senelis

Банный брат
#10
Неа Василий. не так просто. Я ведь с такой "ракетой" в водяной рубашке семь лет живу. Правда она у меня верхнего горения с поддачей воздуха через телескоп. трубу с верху. Так вот даже брикеты проблемно горят из за золы без поддува, надо мешать с дровами. А пеллеты и вовсе плохо. Они ведь сухие очень и если будет большая площадь горения, то котел перегрееться однозначно. А если перекрывать горение, то они притухнут и потом трудно без поддува будут разгораться. Температура в котле упадет до ~40 градусов и получим проблемы с конденсатом. С пелетами нужна маленькая еффективная горелка,чувствительное управление ею, регулирумая поддача пеллет и продуманное удаление золы. Пробуйте присабачить какую нибудь готовую горелку с управлением, иначе будет трудно. Вот дрова другое дело, только и с ними надо проблемы управления горением решать. Мой 20 KW котел высотой более 2 метров, если с низу горит (через дверку удаления пепла), закипает через минут 10-15 если система нагрета
Другое дело, когда о закипании воды не надо беспокоиться
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#11
пелетами нужна маленькая еффективная горелка,чувствительное управление ею, регулирумая поддача пеллет и продуманное удаление золы. Пробуйте присабачить какую нибудь готовую горелку с управлением, иначе будет трудно
Так мы легких путей и не ищем!))) сначала подумаем как максимально упростить, ну а если невозможно будет, то поставим горелку. пару мыслишек есть, проверим, тогда пойдем дальше.
Мой 20 KW котел высотой более 2 метров, если с низу горит (через дверку удаления пепла), закипает через минут 10-15 если система нагрета
Как боретесь с кипением потом?
 

senelis

Банный брат
#12
Мой котел топить через нижную дверку воспрещаеться, эта я так просто подбросил сверху дров на угли внизу ну и чтобы они быстрее разожглись просто оставил чуть приоткрытую дверку для чистки. Хватило всего 10 минут и получил в котельной баню - сработал клапан давления. А защищаемся как и все пользователи ТТ котлов - термостат который регулирует заслонку поддачи воздуха. При ~75-80 градусах закрывает поддачу, ну и конечно група безопасности, ЕЦ в одном контуре. Василий, почитай на ФХ несколько тем про котлы самодельные по мотивам "Стропувы" - может это каких мыслей навеит:
http://www.forumhouse.ru/threads/128157/
http://www.forumhouse.ru/threads/84364/
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#14
Так если Аквой топить, не представляю, куда пар девать.
Вот отключат газ - враз найдете куда пар девать!)))
1)Поддувальной дверцей регулируете горение.
а) вручную
б) пристраиваете термостат как описано
А защищаемся как и все пользователи ТТ котлов - термостат который регулирует заслонку поддачи воздуха. При ~75-80 градусах закрывает поддачу
2) направляете пар прямо из рубашки в полотенцесушитель, иное.
3) пусть себе идет в парую, при прикрытой поддувальной дверце - его будет немного, НО! Используя энергию дров на нагрев смежных помещений , получите бесплатный бонус - ВСЕГДА готовую парную. А там тоже можно погреться если что...)
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#15
А защищаемся как и все пользователи ТТ котлов - термостат который регулирует заслонку поддачи воздуха. При ~75-80 градусах закрывает поддачу,
Интересно посмотреть как устроена работа самой заслонки, и она сама. может многие смогут ее сделать сами...
 

senelis

Банный брат
#16
Моя заслонка на верху - не подойдет вам. И котел мой сверху загружaеться.
Ссылку не дают вставить. Вот фото термостата на ТТ котле. Все просто, только дверка для поддачи воздуха откывается вверх а не в сторону
768002_z1.jpg
 

admin

Administrator
Член команды
#18
у нас нет ограничений на ссыли
никто ничего не ограничивал. В правилах есть только такая фраза:

Администрация форума оставляет за собой право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение содержащую рекламные материалы недружественных ресурсов или содержащие оскорбительные материалы.
Но никаких автоматических блокировок нет.
 

senelis

Банный брат
#19
Это я получаю после вставки ссылки

На форуме запрещено размещать активные ссылки на сторонние ресурсы, за исключением перечисленных ниже
rusbanya.od.ua
kapralovcenter.com
youtube.com
sanduny.ru
forumhouse.ru
forum.rusbani.ru
savepic.org
 

senelis

Банный брат
#20
Ничего сложного - термостат в рубашке печи, пpи изменении температуры воды он крутиться и поднимает-опускает штырек, к которому прикреплена цепочка, другой конец которой закреплен на дверце внизу. Чуствителность регулируеться наколном (ходом) штырька



 
Последнее редактирование:

Аквапечи для бани