Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Хотя поляки это еще не вся европа :)
У Поляков немного ситуация другая,там в своё время народ круто поднялся на торговле,вот и понастроили себе "домишек" квадратов по 300-400..а когда газ подорожал,на жопу присели...
Вот поэтому - мораль. Надо строить столько и так,что бы при любом раскладе можно было это содержать за недорого

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

senelis

Банный брат
Ну когда им надоест дерьмом дышать и по грязи ходить, начнут топить гранулами например, а не углем.
Поляки баню не знают почти. И для поляка, или кого по западней, баня будет предметом роскоши скорей, чем необходимости. Вот об этом думайте

senelis

Банный брат
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
  • Like
Реакции: baa1

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Василий Куценко, https://www.forumhouse.ru/threads/330808/page-25#post-14740724
Появилось сообщение на зомбифоруме....кто то что то где то когда то протестировал.........пипец..и тишина и ни одной фотографии,как и предыдущих печей тоже....что там кто тестирует - не понятно воооооще....
Василий,ты бы уж лучше тестировал бы в своей усадьбе,что ли....
В той теме исписано 25 страниц бреда из которых 5 фоток какого то огня с паром от ТК,
остальные фотки от всем известного персонажа с мясом и тандырами...А, ещё есть зелёный лайт...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ZYBY
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
...кто то что то где то когда то протестировал.........пипец..и тишина
Так Новый год же ... Он хоть и старый но ... Каждый Новый год я в ..овно...:)]
Я же фотки Хита давал в профильной теме. вот он АкваХит 010.JPG

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Да это то все видели...слово "тест" промелькнуло....или ещё смешнее-"обзор".
Как говорил один известный деятель на ФХ , - не нужно дергать морковку за хвостик, что бы она быстрее выросла. У Славян праздники до 19 января длятся.... :)]

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
У Славян праздники до 19 января длятся....
Да там никогда и не заканчивались...судя по постам...там скуплен весь хлам,рекомендованный зомбифорумом...
Так что кроме и домыслов и философии оттуда ждать нечего...https://www.forumhouse.ru/threads/340992/page-3#post-14740201
Полнейшая бредятина.....:faq:

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Так что кроме и домыслов и философии оттуда ждать нечего.
Ну что уж поделаешь. Там у них всегда так. Вот сделаем свой большой форум и попытаемся совместно сделать по -другому.)

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Процесс тестирования пошел :).
Предварительные выводы: АкваХит на данный момент вырывается в лидеры по удобству эксплуатации.
У меня, к сожалению, пока не получилось подключиться. На работе дела, да и снега у нас намело будь здоров, а к Леониду не так просто проехать. Мы с ним пока только по телефону информацией обмениваемся. Но скоро, думаю, доберусь...

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Да. И после первых предварительных выводов тестера :

АкваХит на данный момент вырывается в лидеры по удобству эксплуатации. Очень удобно иметь большую топку как для парения так и для обогрева банного помещения.
Для поддержания кондиций, закладка дров (вторая и последующие) горит по всей поверхности, с прикрытым поддувалом (условно тлеет). Это позволяет довольно быстро повышать интенсивность парогенерации путем открытия поддувала (я бы сказал что в течении секунд 30-60). А с учетом того что топиться печка из парной то отрегулировать поддув можно не отходя от тушки :) (не прерывая процесс).
После принятия процедур подкинул пару полешек (было заполнено процентов 65 -70 топки) и почти полностью прикрыл поддувало. Через 12 часов зашел в баню - печка с маленькой батареей (4 метра гофры из нержи диаметром 3\4 дюйма закрученные в спираль) была еще теплой (на дне топки еще оставались угольки). Отопительная составляющая у печи вполне работает:super:.
С такой топкой пожалуй допустимо топить печь из парной (что сильно упрощает монтаж любой печи). Эту печь вполне можно топить даже опилками. Засыпать их вполне удобно.
Если говорить про ощущения, то мне печка понравилась. Это шаг вперед для всего класса печей с встроенным парогенератором. Умеет она делать все тоже самое что и все Аквы, но делать это стало удобнее. + Отопительная составляющая шагнула на новый уровень за счет увеличения времени горения в печи.
Сразу же тему начали троллить . Все в духе ФХ...Ничего не меняется в доме Облонских...:)]

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да это то все видели...слово "тест" промелькнуло....или ещё смешнее-"обзор"...Вы ему фотик с печкой ещё отправьте...
Вы я смотрю очень культурный человек :).
Печь если что была установлена в день ее доставки. И сделан предварительный обзор. Предварительный значит быстрый. Сейчас готовиться новая парная(https://www.dropbox.com/sh/1pllatglwa7secd/AACN7rmygdRJUyfv3kGbPZMEa?dl=0 срок сдачи - максимум 10 дней от сего момента - клей высохнет) и по АкваХиту подбирается статистический материал.
Аквахит был протестироан в рамках небольшой парной - термос, сейчас будет протестирован в той же парной но уже без термоса - голый сруб. В новой парной 3\4 облицовки будет из керамики одна стена - сруб. Это в свою очередь позволит посмотреть графики "разгона парных" из разных материалов. Если вам нужны какие то фотографии, так говорите какие.
Да там никогда и не заканчивались...судя по постам...там скуплен весь хлам,рекомендованный зомбифорумом...
Так что кроме и домыслов и философии оттуда ждать нечего...https://www.forumhouse.ru/threads/340992/page-3#post-14740201
Полнейшая бредятина.....:faq:
Печи действительно были куплены по рекомендации зомбифорума. Потому как мало кто рождается со знанием и пониманием о бане(может вы счастливое исключение;)), а мы простые смертные путем проб и ошибок идем к светлому будущему. Домыслы, философия вы о чем? Уж дайте чуть больше конкретики - дайте мне шанс исправиться, а?

@Василий Куценко Если нужен какой то конкретный алгоритм тестирования по пункта, озвучивайте с удовольствием его проведу.

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Дублирую сюда предварительный отчет.

Итого - у меня 3 дня тестировалась печь АкваХит. Идея такой топки очень хороша! Совершенствовать ее еще точно есть куда, но отталкиваюсь от того что печь - прототип и задумка любого прототипа это подтверждение работоспособности идеи (желательно с тратой минимального количества ресурсов), а также выявление "узких мест" с целью их последующего устранения.

Пробовал 2 режима розжига и три режима укладки дров. Идем по порядку:
1) Первый слой вертикально установленные колотые дрова (толстые). Второй слой горизонтально колотые дрова (средние и мелкие). Розжиг начинаем с середины второго слоя (описание слоев идет снизу вверх - первый слой внизу топки). Такой опыт был признан не удачным. Первый слой укладывался вертикально из-за особенностей внутреннего устройство топки (образуются полости которые не заполнишь при горизонтальной ориентации дров). Угли со второго слоя просто падали вниз топки и не смогли разжечь более толстые дрова.(можно конечно укладывать горизотнтально а полости засыпать например опилочками или мелкими обрезками)
2) Дрова укладывались вертикально по всей площади топки и разжигались сверху (режим подразумевал длительное горение). Я затопил баньку и мы поехали кататься на горных лыжах. Вернулись через три часа и мне оставалось только подбросить дров и через 20 минут можно было принимать банные процедуры.(не до конца освоился с поддувом, так что пока не могу сказать точно сколько времени котел может работать в режиме поддержания минимального горения).
3) Режим "супер адова истопника". Низ топки заполняется мелкими щепками все остальное средней велечнины колотыми дровами. Разжигаем закладку снизу. Шарашит страшно, закипает очень быстро. Когда нужен форсированный запуск самое то. Закладка прогорает быстро, но и парилка к этому времени готова. И мы соответственно подкидываем полную топку дровишек, проветриваем и принимаем процедуры.

В случае если горение ушло вниз (опустилось ниже половины топки), каменка конечно шипит не так бодро при подаче, качество "автопара" при этом не страдает.

Мои домыслы(чтобы мне хотелось доработать - изменить, касается)
Топка прямоугольной формы была бы конечно удобнее в использовании (банально удобнее закладывать дрова).
Перегрев пара я бы вынес из каменки. По крайней мере из соображений уменьшения сопровождающий этот процесс шума (конструкцию это конечно усложнит). Ну и каменка бы тогда свою энергию просто накапливала.
Размер каменки для моей парной в самый раз. Тем интереснее ее будет поместить в большую парную. В большой парной по сути надо начинать внутреннюю отделку, есть все шансы ее полноценно запустить на следующих выходных. После ввода в эксплуатацию второй парной протестирую АкваХит на голом срубе.

Предварительные выводы: АкваХит на данный момент вырывается в лидеры по удобству эксплуатации. Очень удобно иметь большую топку как для парения так и для обогрева банного помещения.
Для поддержания кондиций, закладка дров (вторая и последующие) горит по всей поверхности, с прикрытым поддувалом (условно тлеет). Это позволяет довольно быстро повышать интенсивность парогенерации путем открытия поддувала (я бы сказал что в течении секунд 30-60). А с учетом того что топиться печка из парной то отрегулировать поддув можно не отходя от тушки :) (не прерывая процесс).
После принятия процедур подкинул пару полешек (было заполнено процентов 65 -70 топки) и почти полностью прикрыл поддувало. Через 12 часов зашел в баню - печка с маленькой батареей (4 метра гофры из нержи диаметром 3\4 дюйма закрученные в спираль) была еще теплой (на дне топки еще оставались угольки). Отопительная составляющая у печи вполне работает:super:.
С такой топкой пожалуй допустимо топить печь из парной (что сильно упрощает монтаж любой печи). Эту печь вполне можно топить даже опилками. Засыпать их вполне удобно.
Если говорить про ощущения, то мне печка понравилась. Это шаг вперед для всего класса печей с встроенным парогенератором. Умеет она делать все тоже самое что и все Аквы, но делать это стало удобнее. + Отопительная составляющая шагнула на новый уровень за счет увеличения времени горения в печи.
Спасибо Василию. Надеюсь не остановитесь на пути модернизации своих печей - совершенству нет предела!

Леонид_Минск

Аквафан
Владелец Аквапечи
Если у кого то есть конкретные пожелания для теста АкваХита озвучивайте. Например у меня попросили оценить отопительную составляющую. Зафиксировать начальную температуру в помещении и посмотреть на ее динамику за время горения одной закладки, заодно и время горения одной закладки зафиксировать. Сделаю это уже в новой парной. Это я все к тому что я открыт к диалогу. И буду рад помочь понять эта печь для вас или нет.
Сам был в положении когда печь не оправдывала мои ожидания :) - мне не понрнавилось.

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Василий Куценко а возможно ли получение гибрида Спринт и Хит, в том плане что бы увеличить закладку у Спринта, но не увеличивать его так сильно как Хит, нечто среднее... и с сохранением функции просмотра горящих дров (каминного портала)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
а возможно ли получение гибрида Спринт и Хит
Так Хит и есть долгоиграющий Спринт. А уже емкость для дров мы можем менять как хотим . Вот ждем от Леонида реальных данных , из обоих парных , что бы сделать вывод нужно топку увеличивать, или уменьшать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аквапечи для бани

Верх Низ