Баня построена Баня из дуба под Краснодаром

LVit

Аквафан
Владелец Аквапечи
Гы. Я по схеме из Вашей ссылки. Пишу и смотрю соответственно с телефона, и вложение вордовское то и не увидел. Пардон,доберусь до компа,гляну.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
а печка-то и не знает
Только дошёл принцип схемы... Значит насос отправляет в бак холодную воду, а уже из бака она смешивается и тёплая выходит, так? У насоса какая-то релюха стоит который в нужный момент вырубает насос, когда смеситель закрыт. Так?
А можно для совсем тупых фото Вашей системы? Насос, как я понимаю нужен только тем, у кого водопровода нет?!

Последнее редактирование:

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
Значит насос отправляет в бак холодную воду, а уже из бака она смешивается и тёплая выходит, так?
холодная вода в бак заходит снизу и давит на горячую, они не перемешиваются (практически), на выходе имеет горячую воду.
У насоса какая-то релюха стоит который в нужный момент вырубает насос, когда смеситель закрыт. Так?
датчик давления называется, стоит у г/аккам.
Насос, как я понимаю нужен только тем, у кого водопровода нет?!
конечно,
с водопроводом все проще будет - навскидку ничего кроме бака не надо будет - просто подключение по приведенной мной схеме
А можно для совсем тупых фото Вашей системы?
специально вчера сфоткали и выложил в своей теме

LVit

Аквафан
Владелец Аквапечи
Все таки для этой печки считаю оптимальным бойлер косвенного нагрева, дополнительная деталь- циркуляционный насос.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Люди, хелп! Мой сантехник крутит что-то непонятное, боюсь как бы потом мы не попали.
Радиаторы купил алюминиевые (ну допустим)
Теперь пластиковые трубы хочет поменять на !железные!
Вот как правильно в таком случае поступить? Может просто я зря паникую?

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
А ещё информация для Куценко. Наш самородок нашёл представителя аквы в Краснодаре, где продаются печи Куценко, товар в наличии. Может, конечно, российский производитель наладил контакт.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Может у меня уже паранойя?!

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Фото есть чего он там крутит?
Если печь из нержи (я не помню, какая у вас), то черный металл на батареи не надо ставить. У @Серг с ПП трубами вроде все нормально с батареями.
Из нержи. Говорит, что 4 метра трубы погоды не сделают. Но мы часто будем сливать с труб воду

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Фото нет, он ещё ничего не успел сделать

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Не ставьте черный металл, пойдет ржавчина. Лучше уж куском гофры из нержи отойти от печи, а дальше можно полипропилен. Внутренний диаметр не менее 3/4 дюйма.

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Александр с Донецка, @General, помогите разобраться, пожалуйста.
Не ставьте черный металл, пойдет ржавчина. Лучше уж куском гофры из нержи отойти от печи, а дальше можно полипропилен. Внутренний диаметр не менее 3/4 дюйма.
согласен с Сашей, лучше гофру 3/4" из нержи, чернуха даст ржавчину

Аквапечи для бани

Верх Низ