Уже какой то позитивчик от ситуации.)моя самооценка повысилась пунктов на 10).
Я ж пишу- решил обойтись без полумер!Уже какой то позитивчик от ситуации.)
Интрига однако с весом
Максим, Вы модернизацию затеяли ввиде дополнительных патрубков на рубашке и все? Всякое конечно может быть, но в округе ни кто не работает с нержей? Или более серьезные изменения в конструкции?
...а с весом я думаю дело тут в толщине металла, обычно у Акв идет 1,5 мм, а у меня 2 мм.Если паровой душ появился ,тогда конечно не только штуцера вваривались.
И что там с весом внатуре. Или это просто ТК "развлекаются"?
400 мм-глубина( больше чем у Спринта) и 230 мм - диаметр(60мм+110мм+60мм-нужно перепроверить)Максим, какими получились размеры "нижней" каменки?
...стакана, а перепад между рубашкой и нишой -1,5 см400 - это от верхнего края (с учетом глубины каменки Лайта) или это глубина только внутреннего стакана?
Максим, не томите. Пишите о впечатлениях.Итак, печь после трех "бань":
Отвечу пока на второй вопрос-когда мы с Василием обговарили глубину каменки он предложил либо как у Спринта либо увеличить до 40 см, на что я ответил что не против 40 смМаксим, не томите. Пишите о впечатлениях.
Есть ли изменения в режиме горения печи?
Иииии.....!??**?Когда установил и начал топить ,то по горению и нагреву дымохода все как у Лайта.
Так и есть!)я думаю дело тут в толщине металла,
Я могу точно расписать, почему у подделки такое горение, но поддельщики как раз читают нас внимательно, поэтому воздержусь, пусть сами думают.Все проходило штатно, без этого бреда с пламенем выше горловины как у подделок. Когда установил и начал топить ,то по горению и нагреву дымохода все как у Лайта.
На сегодняшний день свои ощущения я сформулирую так- я пересел с машины с передним приводом и коробкой-автомат на полноприводную, но с механикой. Пока мало практики, однозначно нужно "настроить" пар в каменку(сухой). С паровым душем тоже еще не разобрался. Добавилась моща в ядреном паре(когда льешь в каменку).Максим, по п.3 как бы понятно. Там пар не управляется- направляется ( у лайта), либо все через ППГ, либо пробка+ ППГ. Теперь же все "под контролем" и управляемо.
Ну а отличия "на вкус" и скорость прогрева из ППГ( лайт) и через каменку и прямо из рубашки теперь? Как больше нравится?Не зря модернизировал?