- Автор темы
Вчера топил баню, вобщем на пологе температура 37 градусов влажность 70% на уровне глаз если седиш на пологе 43градуса влажность 70%.вопщем сыровато и слабовато.
на полке - нижний датчик
над притвором двери - средний
под потолком - верхний датчик
банька в субботу
за бортом - минус 10
первое фото - перед топкой
очень радует влажность, значит есть шансы обойтись без грибка
т.к. мудрю с межбанным проветриванием
второе фото - через 70 минут после поджига
на самом деле, заходить можно было через 50 минут, но с собой не было телефона, для фиксации достойных значений
по не зависящим от степени готовности парной обстоятельствам, пошел париться через 90 минут после поджига
третье фото - после первого захода на 20 минут
включил подачу пара под потолок и сыпанул грамм 300 в камни, сверху и вовнутрь
упс...
Печки у вас одинаковые. значит нужно что то менять в обслуживании (дрова не экономить) или в парной (проверить на наличие щелей и тд)температура пирога держалась до конца бани
на этот раз на дровах не экономил
Так нужно делать в тех режиме - когда в парной нет людей - прогреть парную капитально а потом немного проветрить и заходить,да забыл написать включал пар напрямую с рубашки,дышать стало тяжело особенно тому кто а и приходилось открывать окно и вытяжку по этому видимо эффекта увеличения температуры не произошло.
Зимой существенно возрастают теплопотери стен независимо от начальной т-ры.а по времени раньше заходили через 50 минут,сейчас уже ждём 1.5 часа но это можно предположить что зима,хотя у меня зимой там всегда+12 градуса?
при керамике топить нужно подольше конечно. но все равно это малые т-ры. за ней что? есть утеплитель и фольга? или на стену приклеили?е знаю может у меня в парной много керамики и она на себя берёт основноё тепло но у меня скажем тепло но не жарко,специально в выходные замерел на пологе37 градусов под потолком46
Мы сушим дрова на теплом полу но не в парилке. а в предбаннике. эти дрова в парилке и являются холодным ядром и они просаживают пар по т-ре существенно. до дров тоже не могли поднять т-ру выше 46 гр? если было выше -то уберите дрова из парилки и все наладится!)Дрова сушу на тёплом полу
Сообщите потом - поменялось что то или нет?а дрова попробую убрать спасибо за совет.
а какая у вас модель печи?Андрей добрый день. Вчера был банный день,бачёк автодолива опустил до уровня 1/3 высоты печи.Вопщем климат стал гораздо лучше так сказать парилка стала более насыщена паром и гораздо суше по ощущениям,вобщем я очень рад все домачятцы заметили разницу.У
перейдите по ссылке в предыдущем посте и там все рассказано...А где этот ник в ответ?