Полезно Лекция № 11а.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#1
Лекция №11а.
Вижу по реакции читателей что Лекция №11 требует продолжения /уточнения.
Некоторые восприняли расклад по пару из каменки как нападение на нее.
Но я в 11й лекции ни слова не сказал что это плохо или хорошо. просто раклад по каплям, пару, воздуху и все.
Мало того мне самому такой пар в определенный период бани как процедуры нравиться, наверное поэтому у Аквапечи есть высокотемпературная (400-500*) закрытая каменка. Может людей цифры напугали - 60* капля - 150* пар (газ) 400* воздух. примерно такой компот мы получаем от высокотемпературных каменок.
в среднем такой пар несет общую т-ру 90* и примерно 70% влажности. так было при замерах т-ры и % в пироге пара полученного из каменки когда у меня в гостях был известный всем А.З. вот при этом он завопил - вот он легкий пар! Если бы я ему показал т-ру капель воды (60*) вылетавших из каменки - он 100% бы покрутил пальцем у виска.- приборы врут!)) нам самом деле - это стереотип . что если банный пар хорош по ощущениям, то он обязательно должен быть запредельных т-р в парилке.
А ведь считаеться что пар в 100* Чижелый и "сырой" все этого пар стесняются. - у меня дэ за 300* пар...)) веники горят от такого пара из каменки...

На самом деле больше чем 90* пар в пироге пара - я не видел никогда. а мерял я часто.другое дело что выходить из ППГ Аквапечи он может и 500* но до пирога пара дойдет 80-90* и все. остальная энергия пара уйдет на эффект дросселирования, и нагрев/поддержание парилки в режиме.
так же из каменки он может быть 130-150* а до пирога пара дойдет 60-70* . Кстати эти цифры можно запомнить из каменки пар в пироге будет 60-70* Х60%
из ППГ Аквапечи - 80-90*Х80% тому я вижу вот такую причину - пар из каменки менее энергетичный мзначално и распространяеться по парной затягиавая в этот вихрь еще и воздух, что и т-ру и влажность понижает. а пар из ПП Аквпапечи поднимаеться в пирог пара типо как дым в тихую погоду на домом ровным столбом к небу.
такой способ берет в себя воздуха мало. при этом от тот воздух что был под потолком вытесняет и становиться компактныим и плотным (если можно так сказать по отношению к пару) пирогом под потолком. От этого т-ра пара в пироге от Аквапечи выше чем из ЛЮБОЙ каменки.
Опять же я не выражаю симпатий - что хорошо а что хуже. В определенные периоды я парюсь только паром из каменки, в другие случаи только паром изППГ Аквапечи, в третьи только паром из рубашки печи. в четвертом случае организовываю коктейль из этих паров , и так парюсь.
Погода, настроение и самочувствие на это влияют. главное что бы печка на твое хАчу! могла бы ответить.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аквапечи для бани

Вверх Снизу