• Компания "Аквапечь" объявляет об акционном снижении цены на
    банную дровяную печь АкваСтим МК!

    Подробнее

Полезно Лекция № 13 - Аквапечь лечит - камнегрейка калечит!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#1
Аквапечь лечит -Камнегрейка калечит!
Всем известно главное и непререкаемое правило медицины - НЕ НАВРЕДИ! еще с времен Гиппократа.
Давайте рассмотрим в этом свете два типа печей на нашем рынке.
Инновационные Аквапечи и банальные Камнегрейки коих расплодилось великое множество под названием печь - каменка для сауны в основном. в народе их справедливо называют геноцидки.
Какая между ними разница?
Окружающий нас воздух – живой организм. В нем присутствуют как масса живых организмов – вирусы, бактерии, клещи и т.д., так и органическая пыль – кусочки кожи, волос, умерших микроорганизмов и т.д.
Все это горит при температуре 200 градусов и выше.
А стенки подавляющего числа печей (камнегрейки) ничем не защищены и нагреваются до 600-900 градусов. свежий воздух проходя возле стенки топки(конвектор этой печи) нагревается и греет парную. Понятно, что при такой температуре вышеописанная органика воздуха активно горит, выделяя в парную результаты этого горения – дым, диоксины, угарный газ, и иные канцерогены.А любое горение на нашей планете возможно только с помощью кислорода. То есть, на это горение расходуется кислород, в результате в парную его попадает меньше чем нужно. При норме 21% в парную попадает 18-17% ( при 16% помещение нужно покидать как опасное для жизни. )
Это явление в народе назвали – печка «выжигает» кислород. И многие из нас это чувствовали – дышать тяжело, нос слипается. Не успел нагреться – уже задохнулся.

Стенки Аквапечи окружены водяной рубашкой по всей площади. А вода при нормальном давлении больше чем при 100*С не кипит. Соответственно температура стенок печи выше 100 градусов быть не может. А при 100*С органика воздуха не горит. В результате получаемый от печи легкий или ядреный пар не смешивается с горелым воздухом, так как его нет и мы в итоге получаем здоровый целебный пар в парной. Экология бани не нарушена. на картинке показано движение воздуха возле Аквапечи и геноцидки.


Тому есть уже масса подтверждений:

Про атмосферу в парной..Тут стоит сказать про супругу, которая принимала непосредственное участие в поездке-ей уже пару раз доводилось "откачиваться" нашатырем после «нашей РБ». При заходе там всегда чувствовался легкий запах «выхлопа», который периодически возникал после очередных поддач в каменку. Здесь Аква на высоте: никаких ограничений и подобных проблем!
Так вот: и супруга и я отметили легкость дыхания в парной с Аквой



Директор Института Ноосферы, Кандидат биологических наук, Председатель Кавказского отделения международного экологического форума Режабек Борис Георгиевич об экологичности Аквапечей, в частности Аквасмарта, - Я считаю что Ваша печь действительно экологична, она не выбрасывает из себя ни СО2 ни тем более СО, и тем паче диоксинов. А парок, просто беспорочный!!!)
Самое важное для меня - после бани не болит голова, состояние расслабленного релакса. Спится отлично. Последние лет 5 у меня с этим были проблемы, приходилось себя сильно ограничивать в банных процедурах и по частоте посещения и по интенсивности. С Аквой никаких побочных эффектов, парился уже 4 раза за 2 недели, при чём довольно жестко, всё супер!!!
Дышу...:faq:воздухом, кстати весьма приятным, если раньше мы глаза закрывали и не дышали и вообще в общем терпели, то сейчас очень приятственно. Один раз, недели 3 назад, я был после суток, посидели с приятелем в предбаннике около часа пили пиво, а я подбрасывал в парную заходил, потом через час пошли париться, но мне в тот день было лень мелкие делать и вообще крупняком бросал, так мы заснули там, он на верхней полке, а я на нижней, просыпаюсь не могу понять где я, но в таком режиме очень хорошо там спалось (была бы старая печь так бы издохли наверное),
Очень много отзывов про экологичность Аквапечи - все здесь не уместить.
Это говорит о том что Главную медицинскую заповедь - НЕ НАВРЕДИ Аквапечь выполняет.
А она заключается в том что в бане разогретому человеку надо бОльше кислорода. а с геноцидками он его получает даже меньше нормы.
С геноцидками в парную попадает СО (угарный газ) Вот результаты исследований Анатолия Гыдова
http://forum.aquapech.com/threads/ostorozhno-v-parnoj-so.327/#post-37554 иногда до критических значений.
и знаем мы и слышали как из бани не выходят иногда.https://blogobane.ru/otravlenie-ugarnyim-gazom-ili-kak-ugorayut-v-bane/

Поэтому тот оздоровительный эффект что дает баня, геноцидка может снивелировать в лучшем случае на нет, а может и навредить.
У Аквапечи горения органики на стенках печи нет, а значит и канцерогенов нет и СО нет. Значит она может только усилить оздоравливающий эффект от бани, и ни в коем случае не навредить.
Вот еще такое:
Вот слова В.Ляхова про дыхание в парилке с обычной печкой.
А - обычно 20% кислорода О2 в воздухе жилья.
Б - в парилке теряем 1/5 О2 при нагреве воздуха + пар;
В - нагретому человеку для обмена веществ надо на 1/5 О2 больше нормы.

Г - Итого для нагретого человека дефицит по О2 .- 2/5 от нормы

20% - 1/5 = 16% кислорода в парилке с обычной печкой. при таком % помещение нужно покидать как опасное для жизни. Спасает вентиляция да хлопанье дверью.
также известно что при кипячении воду покидает кислород.

так при 0* кислорода в воде 14.6 мгО2/дм3
а при 100* 0.


а раз он ее покидает то куда он направляется в случае с той же Аквапечью? правильно в парилку!
Замечено на практике- некоторыве наши клиенты, забывают открыть вентиляцию в бане с Аквапечью.
(мы греем парные с закрытой вентиляцией, а потом открываем) и так парятся 3-4 часа . и никаких проблем - дыхание легкое и свободное. При этом Стим за это время нагоняет в парной такого жару что буквально уши в трубочку. я там 3 мин и убегаю от жары - а им нравится. есть у нас такие сталевары - притом это женщины!
Итог- паровая Аквапечь нагоняет в парную кислорода достаточно что бы париться там с закрытой вентиляцией.
Выходит Аквапечи постоянная вентиляция как и КП не нужна, достаточно залпового проветривания.

Общий Вывод- камнегрейка-суховоздушка запускает в парную СО, диоксины,дым, и копоть, кроме того уменьшает %кислорода до критичного.
У Аквапечи всего этого нет, а даже наоборот она кислород в парную добавляет. поэтому может считаться единственной экологичной и полезной для здоровья печью!
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аквапечи для бани

Вверх Снизу