Полезно Лекция № 15 - Как греется наше тело?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#1
Лекция№15
Как греется наше тело? Вопрос не праздный, как может показаться. На этой теме некоторые товарищи бизнес делают , пользуясь невежеством населения.
Есть три известных способа теплопередачи - Лучевой, Конвекция, и Кондукция(прикасание). какой из этих способов полезный, хороший и отрицательный? задают эти товарищи вопрос себе и людям. и абсолютно бездоказательно или антинаучно проталкивают мысль что дескать - лучевое тепло самое полезное и...даже лечебное. остальные типы теплопередачи внимания не стоят. рисуют графики даже как глубоко в тело может попасть тепловой луч. от так называемого ИК спектра светового потока лучей. На самом деле тепло несут не только ИК лучи но и многие другие спектры.
Смотрим Википедию проверяем.
Что такое наше тело? - это на 70% вода и ее растворы и на 30% сухой биомассы.Мысленно смешайте все это в кучу и попробуйте нагреть. как все будет происходить? Тут следует запомнить одну вещь. температура - это скорость. чем выше скорость колебания атома - тем выше его т-ра. то есть нагрев всей биомассы происходит вот так. несколько атомов получив доп энергию от наружного источника повышают скорость своих колебаний и стучатся в другие атомы передавая им свою скорость а значит температуру. дальше тело будет греться по принципу бильярдных шаров-стучась друг об друга и передавая полученную энергию вглубь массы ( тела) При этом как бы становится понятным что абсолютно неважно отчего нагрелись первые атомы- от лучевого тепла или конвекционного либо кондукции. и насколько глубоко они прогрелись (в лучевом варианте) все равно далее по телу тепло будет распространятся по принципу бильярдных шаров и а по достижении кровотока - кровь разнесет тепло по всему телу. Даже если допустить крамольную мысль о существовании биорезонанса от лучевого тепла , то этот резонанс просто изначально согреет БОЛЬШЕ атомов а дальше все пойдет как обычно от атома к атому. где , в каком месте здесь лечебный эффект? кто то понимает? :)] при том что самого резонанса в биомассе (аморфное тело) быть не может, он существует только в упругих твердых телах.
Отсюда приверженцы "лечебного" лучевого тепла - невежды и шарлатаны.
Вывод - телу все равно каким способом на него воздействует тепло . или лучевым, или конвекция, или кондукция. но не все равно - какой мощности это воздействие.
От слишком горячего тело закрывается и старается не пустить его в себя. а негорячее тепло в районе 40* принимает как свое родное и отрывается ему.
Собственно чем ближе тепло к температуре нашего тела , тем быстрее наш организм его в себя принимает. Делаем вывод - не горячим теплом можно быстрее согреться чем горячим.
Как греет тело сухой воздух и пар ?
Сухой воздух нагревшись от печи передает нам тепло кондукцией (прикасанием) тело начинает отвечать на избыток тепла потоотделением . однако в сухой среде этот пот быстро испаряется с тела осушая наши слизистые - что вредно. - слизистые всегда должны быть влажными для осуществления своей деятельности - сухие глаза и нос будут работать некорректно - согласитесь...
Пар тоже нагревшись от печи передает нам тепло КОНДЕНСАЦИЕЙ! А при конденсации передается в разы больше энергии (тепла) чем при касании(кондукции) То есть греться , конденсацией от пара гораздо эффективнее чем от сухого тепла. при этом пар не сушит слизистые , и кожу что вредно, а наоборот увлажняет их тем самым подрывая омертвевший роговой слой кожи - тело начинает кататься при чесании . после такого выкатывания тело становиться уже абсолютно чистым, аж скрипит. может отсюда и поговорка - только ленивые моются - проворные чешуться!)
Делаем второй вывод - Лучевое и сухой воздух тело сушат что как минимум не полезно, ПАР ЖЕ ТЕЛО И ГРЕЕТ ЭФФЕКТИВНЕЕ И УВЛАЖНЯЕТ не нужно тратить деньги на увлажняющие крема для продления срока службы нашей кожи и организма в целом.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Новые сообщения

Аквапечи для бани

Вверх Снизу