• Фирма "Аквапечь" объявляет о снижении цен на свою продукцию!
    Акция действует всего 1 месяц с 24 ноября по 24 декабря 2017 г.

Обсуждение Мебель из ЛДСП своими руками....

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
#1
Здравствуйте уважаемые читатели форума:hello:
Хочу начать тему по изготовлению мебели из ЛДСП (Ламинированного ДСП) своими руками в домашних условиях.
Сразу хочу обговорить, что не ставлю целью научить делать мебель в промышленных масштабах, изготовление в домашних условиях чисто для личных нужд, немного потренироваться и можно существенно сэкономит на приобретении мебели.
Итак начнем.

Для начала необходимо нарисовать эскиз того что хотите получить, затем снять размеры и начать осваивать довольно доступную для понимания мебельную программу PRO100. В ней кстати уже заложено много готовых шаблонов.

Следующий этап, найти в своем (или ближайшем) городе фирму которая занимается раскроем ЛДСП в размер заказчика. Приносите им размеры, выбираете материал, оплачиваете и ждете раскроенный материал. Кстати кромку можно нанести самостоятельно, а можно заказать эту операцию там же на фирме. я первое время клеил самостоятельно, но потом отдал на откуп фиреме, кто му же это не дорого, но зато гораздо качественнее.

После получения материала наступает самый ответственный момент, разметка отверстий и их сверление, самая фишка в том что бы они потом совпали на деталях :)]. Что бы облегчить работу я использую вот такой мебельный кондуктор
getUserImage.jpg
первое время детальки не всегда хотели стыковаться, но с помощью кондуктора процесс пошел быстрее и аккуратнее.

Для засверливания отверстий под мебельный винт (конфирмат) нужно либо два сверла на 5 и 7 либо одна фреза под конфирмат, которая выглядит так sverlo-m.jpg
стоит такая штука недорого, но сокращает количество операций.


Фасады (дверки) я приобретаю обычно готовые, беру рамочные фасады. В результате у меня дома вся мебель сделана своими руками, когда я из спортивного интереса отдавал на обсчет стоимости такой мебели на мебельную фирму то выгода оказывалась довольно ощутимой, на домашней мебели я с экономил порядка 150 тыс. руб в деньгах 2012 года. (это прихожка - шкаф купе, кухня, спальня и детская, в зале совсем чуть чуть) фотки покажу позже.
На этом пока закончу, подожду вопросов, а то выдумывать что писать у меня как то не очень получается.
 

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
#2
Фото3466.jpg Фото3467.jpg Фото3469.jpg Вот одни из первых работ, полка под телевизор и журнальный столик. Столик прячется под полкой и смотрится как одно целое, а при необходимости выкатывается к дивану... ну или просто для игр:)]
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#4
на домашней мебели я с экономил порядка 150 тыс. руб в деньгах 2012 года.
А нерусским можно в уе США указать? А то кто там знает сколько 150 в 12 году было реальных денег...)
 

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
#5

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
#6
А нерусским можно в уе США указать? А то кто там знает сколько 150 в 12 году было реальных денег...)
я указал год больше для привязки к скачкам валюты, 12й был более мене стабильным (вот что я имел ввиду особенно учитывая как сейчас все скачет и доллар и цены на материалы)
если в пропроциях то для себя экономия составляет порядка 50% от заказа в фирме, то есть затраты только на материалы и раскрой, изредка я беру заказы от знакомых, для них экономия составляет 25-30% от цены фирмы при этом и я не в накладе.
 

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
#7
Из остатков материала сделал ребенку тренажер. В 1 год ребенок научился ходить и как раз подоспел этот уголок, лазить у ребенка получилось гораздо лучше чем ходить, а съезжать с горки лучше чем лазить :)]. Черз год он уже стоя на нагах забирался вверх по горке без помощи рук (так интереснее) так что отличный развивающий комплекс для маленьких детишек.
 

Вложения

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#8

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
#9
халяву люди не ценят, поэтому я делаю небольшую наценку что бы окупить топливо и на очердной инструмент и все, я за их счет себе инструменты покупаю))) что бы потом им же мебель делать))
 

Аквапечи для бани