Решено Уличная мини русская с варочной плитой

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
#5
Подробности в студию, пожалуйста...
У меня в планах подобное сооружение в террасной части здания.
 
TC
TC
Серг

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
#7
Аквакулинария - хорошо. Но немножко не вовремя. После баньки уже кушать очень хочется, а в аквакулинарии в это время блюдо только ставить надо для готовки, и ждать ещё...
 
TC
TC
Серг

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
#8
@Палыч,
К концу лета все глобальные работы на участке были выполнены. Все посажено, растет, зреет урожай...
Захотелось еще что-нибудь сделать. Усиленное изучение форумов по подобным сооружениям, сотни картинок внешнего вида, десятки порядовок... Так в голове постепенно начала вырисовываться картина того, чего хочется. Постепенно мысли начал переносить на бумагу. Очень хотелось русскую печку (РП), но заложенный фундамент шириной в 850 мм не позволял сделать полноценное горнило (топку РП). Для РП фундамент минимум 1150мм должен быть. Короче, решил рискнуть. И в начале сентября, проезжая мимо склада стройматериалов, зашли узнать почём нынче кирпич. Узнав о том, что лицевой кирпич с небольшими дефектами можно купить почти в два раза дешевле, оплатили первую палету (480шт). Потом было еще несколько раз по 20-50-100-150шт кирпича. Всего пошло около 950 шт разного (лицевого, полнотелого, шамотного, шамотного клинового) кирпича. Лицевого осталось около 150 шт, т.к. не везде его можно было применить.
С 7 по 28 сентября самому удалось выложить до 6-го ряда, работая по 2 часа после работы и в выходные.
 

Вложения

Последнее редактирование:
TC
TC
Серг

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
#9
А всего намечалось около 25-ти рядов печи, плюс дымоход - еще рядов 25-30. Такими темпами до весны я бы точно построил... Случайно, при поиске кирпичей нашел людей, которые этим занимаются проффесионально. Договорились, чтобы выделить мне "помощника" за определённую плату. Пришлось взять отпуск. Вдвоём нам удалось закончить практически за две недели. Фото-0226.jpg

Осталось оголовок трубы сделать, потом ещё заслонку и салазки-подставку для шашлыка барбекю.
 
Последнее редактирование:
TC
TC
Серг

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
#10
А, да. Расширить глубину горнила удалось за счет стены из ГБ, углубив её на 100-120мм. В итоге размеры пода горнила получились 550х520мм.
 

Вложения

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#11
Да...надо наверное уже "учить" Аквы и парить и готовить одновременно! :)]

В Смарте а еще больше в Спринте внутренняя остывающая каменка , существенно ускоряет процесс готовки, а в Лайтах каменки внутри печи нету, там ППГ, о он нетеплоемкий, и это процесс удлиняет. А
После баньки уже кушать очень хочется,
Вот и
Интересно сколько времени РП будет греться, пища готовиться.
Когда проба?
 

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
#12
В Смарте а еще больше в Спринте внутренняя остывающая каменка , существенно ускоряет процесс готовки, а в Лайтах каменки внутри печи нету, там ППГ, о он нетеплоемкий, и это процесс удлиняет. А

Вот и

Интересно сколько времени РП будет греться, пища готовиться.
Когда проба?
Про Лайт: чем больше томиться, тем вкуснее ;)
Про РП: это ж не Феррари, куда торопиться. Русский он медленно запрягает... :)))
 

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
#14
@Серг, мне очень нравилось топлёное молоко !
А посуда - чугункИ. Только вряд ли их сейчас производят. Нужно куда - нибудь в глубинку ехать. Они как раз в стиль ;)
 

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
#15
@Серг, ну очень круто, конечно, сам захотел что-то подобное... Сначала все целился на тандыр, теперь думаю, нафиг эти заморские штучки, к русской бане надо русскую печку...:)
распиши габариты плз.?
 

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
#16
А зимой при протопке с мороза, ей не поплохеет? Или зимой лучше не пользоваться?
 
TC
TC
Серг

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
#18
@Серг, мне очень нравилось топлёное молоко !
А посуда - чугункИ. Только вряд ли их сейчас производят. Нужно куда - нибудь в глубинку ехать. Они как раз в стиль ;)
Та да! И шаньги и хлеб из печи помню. У бабушки в деревне русская печь в избе стояла. А во дворе банька по черному.
Вот так всё начиналось в далеких 80-х
DSC_1288_.jpg
А чугункИ найти сейчас не проблема, только цены кусаются. Например вот тут http://www.syton.com.ua/shop/CID_100_Чugunok_pechnoi_amalirovannyii_s_matovyim_pokryitiem_vnutrennei_i_narughnoi_poverhnosti.html?v=&f=&s=2
 

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
#19
Та да! И шаньги и хлеб из печи помню. У бабушки в деревне русская печь в избе стояла. А во дворе банька по черному.
Вот так всё начиналось в далеких 80-х
Посмотреть вложение 5449
А чугункИ найти сейчас не проблема, только цены кусаются. Например вот тут http://www.syton.com.ua/shop/CID_100_Чugunok_pechnoi_amalirovannyii_s_matovyim_pokryitiem_vnutrennei_i_narughnoi_poverhnosti.html?v=&f=&s=2
http://olx.ua/dom-i-sad/posuda-kuhonnaya-utvar/q-чугунок/ вот нашел
 
TC
TC
Серг

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
#20
Сначала все целился на тандыр, теперь думаю, нафиг эти заморские штучки, к русской бане надо русскую печку...:)
распиши габариты плз.?
От барбекюшницы точно мало толку. Тандыр достаточно универсален. Но разместить его под крышей несколько проблематично, т.к. не решен вопрос дымоотвода. В русской печи, при тех же достоинствах, этот момент отпадает.
По поводу габаритов. Печи из кирпича принято мерять на кирпичи. Т.е. зная размеры кирпича, можно прикинуть габариты будущей печи. Наиболее распространен размер кирпича 250х120х65, плюс надо учитывать толщину шва 5-10 мм.
Вот по фоткам видно, что РП вышла с размерами 4,5 х 4 кирпича, т.е. 1160 х 1020 мм. Это минимум. В глубину желательно делать на 150 мм больше.
В высоту, понятно, не ограничено. У меня 29 рядов до дымохода (это где-то 2,1м) плюс дымоход около 25 рядов (1,8 м).
 

Аквапечи для бани

Вверх Снизу