• Фирма "Аквапечь" объявляет о снижении цен на свою продукцию!
    Акция действует всего 1 месяц с 24 ноября по 24 декабря 2017 г.

"Выжигание кислорода" в конвекционных МП

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#1
Интересное исследование сделали руспаровцы
Нам уже давно было интересно подтвердить либо опровергнуть мнение, что железные печи "выжигают" кислород из воздуха. Т.е. испытывает ли человек гипоксию. Вопрос с экзогенной, скорей всего решен. Первый тест показал значительное снижение кислорода из расчета мг/литр. Процентное соотношение прибор тоже измеряет, но этот тест мы проведем в следующий раз. Как всегда, один тест рождает еще десять вопросов, для решения которых требуется время и дополнительные приборы. Зафиксированные прибором данные о содержании кислорода в соотношении мл/литр не сопоставимы с жизнью. Возможно, сказались высокие температуры, но даже в самом начале протопки печи прибор зафиксировал снижение О2 в воздхе.
csm_O2-small_405a069115.gif http://ruspar.ru/laboratorija/testy-pechei/charodeika-m/zakljuchenie-po-testu/
В общем то о чем давно говорили большевики писал я на всех сайтах, наконец проверено экспериментально.
Писал я о том, что конвекторы МП сжигают присутствующую в воздухе органику, с выделением в парную результатов этого горения, - СО (угарный газ) диоксинов, дыма и прочих нехороших вещей.
Был тест Анатолия Гыдова http://forum.aquapech.com/threads/ostorozhno-v-parnoj-so.327/ где экспериментально доказано наличие СО в парных с ЖП печами.
Поскольку горение - это процесс окисления с участием окислителя - кислорода, то понятно что при этом горении окислитель (кислород) расходуется. Вот этот расход кислорода на горение органики и называют в народе - "выжиганием кислорода"
И вот появился тест подтверждающий это.
 
Последнее редактирование:

Аквапечи для бани