Баня строится Баня с печью АкваСтим в Татарстане

Фаритович75

Аквафан
Владелец Аквапечи
Летом и осенью стройка понемногу продвигалась.
Выкопал яму под купель, размером 1,8*1,5м., глубиной примерно 1м. На дно купели уложил и утрамбовал слой песка 10см, сверху уложил и утрамбовал слой щебня 10см..
Купил арматуру А500 10мм, из которой изготовил составные части каркаса для армирования купели.
Изготовил внешнюю опалубку из досок 50мм., установил на место. По периметру и на дно будущей купели положил полиэтиленовую плёнку для того, чтобы цементное молоко "не убежало" (креплении плёнки производить тщательно - чтобы в процессе заливки она не попала внутрь бетона!!!).
Затем из составных частей собрал арматурный каркас.каркас купели из арматуры.jpg
Ячейка каркаса получилась размером примерно 250*250мм..
По образцу Александра из Донецка в гараже сделал внутреннюю опалубку из ОСБ 20мм., но силовые укосины из доски 50*100мм сделал только по низу и верху опалубки, по середине опалубки (на уровне 50см от пола) не сделал (посчитал лишней перестраховкой, т.к. каркас выглядел и ощущался очень крепким), о чём в последствии пожалел!!!
Затем опалубку разобрал и собрал уже на месте установки.
Заказал бетон 2 куба и с помощью строителей из солнечного Узбекистана залили чашу купели. При заливке бетон вибрировали вибратором (извиняюсь за выражение) и к моему удивлению опалубка под воздействием бетона оказалась не такой крепкой и посередине начала прогибаться вовнутрь, мы конечно по ходу дела установили распорки, но к сожалению избежать небольшого прогиба не удалось..
Предварительный результат по купели таков:купель.jpeg
Внутренние размеры 1,5*1м глубина 1,5м., толщина стенки 15см..
Продолжение следует.
 
TC
Фаритович75

Фаритович75

Аквафан
Владелец Аквапечи
После заливки чаши купели была сделана песчаная подушка толщиной 40см, пролита водой и утрамбована виброплитой, установлены трубы канализации и подачи воздуха. Сверху подушки уложена плёнка для гидроизоляции и сварная сетка для армирования черновой стяжки.перед черновой стяжкой.jpeg
Заказ бетон и залита черновая стяжка толщиной 5..8см.
черновая стяжка.jpeg
В связи с тем, что строители из солнечного Узбекистана в одном месте ошиблись с уровнем, пришлось подсыпать немного песочка.
На черновую стяжку уложено два слоя ЭППС по 50мм., произведена разводка системы водоснабжения и труб тёплого пола. трубы ТП.jpeg
Получилось шесть контуров (два на радиаторы отопления и четыре собственно на тёплый пол).
 

Аквапечи для бани

Верх Низ