Как мы выбираем печь для бани?

Баня нужна чтобы

  • удивить друзей

    Голосов: 2 16,7%
  • поправить здоровье

    Голосов: 5 41,7%
  • отдых с пользой и удовольствием

    Голосов: 12 100,0%
  • иное

    Голосов: 1 8,3%

  • Всего проголосовало
    12

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#1
В этой теме мы хотим исследовать каким путем человек приходит к покупке той или иной печи для бани.
1) особенности (рассказ о себе)
2) потребности
3) критерии принятия решения
4) возражения.
пример
1) мне 55 лет, Женат,двое детей, торгую на базаре, доход средний. окончил водный институт.
2) Баня нужна -а) удивить друзей б) поправить здоровье.в) отдых с пользой и удовольствием.г) все вместе.
3) цена ниже чем в магазинах. оплата на почте. экологичность печи. можно вернуть. иное.
4) врет производитель -так не бывает, не доставят во время. иное.
 

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
#3
Ну,если не возражаете...
1) Мне 62 года.На пенсии уже 7 лет (вышел по льготному стажу),но работаю на заводе двигателей ПАО КАМАЗ аккумуляторщиком.
Закончил КамПИ (Камский Политехнический Институт.Факультет-Технология машиностроения.
2) Люблю баню!!! Совмещаю удовольствие,пользу,потребность.
3) Близость кондиций и режимов,которые были в нашей сельской бане времён детства и юности.
Цена тоже имеет значение.Доступность производителя во всех формах связи для консультаций.
4) Негативных моментов не наблюдаю.
 

limonov

Аквафан
Владелец Аквапечи
#4
1) Мне 44 года, разработчик ПО, женат, есть маленький сын, живем в коттедже, где и решил на этапе стройки предусмотреть место под небольшую парилку на 2-3 человека.
2) Баня нужна т.к. не бухаю, а снимать стресс как-то надо :) в квартире пользовался оч горячей ванной, но в доме больше места и решил попробовать баньку соорудить, сауны плохо переношу - то ли слизистая глаз пережигается, то ли еще что, в общем глаза болят.
3) Под парилку получилось выделить всего 11 кубов, поэтому выбор печи был ограничен, рассуждал так - чтобы получить реально много пара от классической металлической печки без специальных внешних устройств нужна мощная печь, и почаще брызгать на нее :) но в 11 кубах мощная печь слишком много жара дает, значит нужна поменьше, но с парогенератором. Второй момент - дымоход делали кирпичный, внутри сендвич, почитал про температуры выхлопа разных печек, про то что 400 градусов то сендвич держит, но лучше не злоупотреблять, посмотрел разные видео, изучил разные варианты, там одна особеность, там другая, так и вышел на акву. Выбор чего бы то ни было, не только печки, делаю всегда по одному и тому-же сценарию - у продукта должен быть свой живой форум (либо ветка на чужом), харизматичные участники, корректность разработчика, адекватность админа, общая доброжелательность, большое количество информации, наличии в обсуждении людей с техническим образованием. Всего этого у Аква печи и Василия в достатке, поэтому я и стал ее владельцем :)
4) Насчет возражений скажу так - я согласен с утверждением, что "форум - это то место, где пара человек может убедить в своих заблуждениях тысячи", поэтому стараюсь не просто читать, но еще и думать, в случае Аква печи как изначально ничего плохого не видел, так и после года эксплуатации не вижу, ттт :)
 
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#5
дымоход делали кирпичный, внутри сендвич, почитал про температуры выхлопа разных печек, про то что 400 градусов то сендвич держит, но лучше не злоупотреблять, посмотрел разные видео, изучил разные варианты, там одна особеность, там другая, так и вышел на акву.
То есть изначально взгляд на Аквапечь пал именно из за низкой т-ры дымгазов,
а форум довершил принятие Вашего решения, Правильно?
 

baa1

Аквафан
Владелец Аквапечи
#6
1. 58 лет. Инженер. Ленинградский политех.
2. Баня на даче. Для удовольствия и для здоровья. Круглогодичная эксплуатация.
3. Хотелось баню свою, но не сауну. К выбору конструкции бани и самой печи готовился долго. Кирпичка отпадала из-за необходимости долгой подготовки, сложностей периодического использования в зимний период, габаритов. Года 3-4 не вылезал с форумов. На одном из них и увидел Василия и его Акву-профи с давлением. Убедил. Зацепило. Пока дошло дело до строительства - появились новые варианты. Мой АкваСпринт - один из первых.
Критерии выбора - широкий диапазон банных режимов, быстрота подготовки бани и перехода от одного режима к другому. Ни в одной другой бане с другими печами такого не видел. Цена вполне адекватна.
Нержавейка, как гарантия долгой и беспроблемной эксплуатации.
4. 3 года - только лучшие впечатления. Выходы побольше бы - уже реализовано в новых версиях.
 

Taros

Аквафан
Владелец Аквапечи
#7
48 лет. Моряк. Механик. Не фанат, но Баня нравится. Особенно жене. При строительстве дома выделил место. Искал печку. Аква на форумах очень ожесточённо обсуждалась. Некоторые стали производить копии. Последний довод - низкая температура выхлопа. А это значит высокий КПД. Взял спринт. Полтора года ждала своего часа. На рождество запустил. Раза 4 топил и парился. Ничего не понял. Учиться ловить кайф ещё надо будет. Выхлоп горячий, труба посинела. К камням в каменке особое внимание. Вместе с сухим паром из Каменки выдувает мельчайшую каменную пыль. Под конец парения чувствуется першение на языке. Подключил печь к обогреву дома. Результат оправдал надежды. Играть поддувалом в моём случае теряет смысл. Достаточно перенаправить пар с парилки на систему отопления.
Понравилось, что из нержавейки. Бачок аквадолива очень расстроил. Главный источник ржавчины. В общем и целом всё неплохо. В апреле позову пару друзей, любителей бани. Заценят.
 
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#8
Выхлоп горячий, труба посинела.
Для того что камни в каменке нагреть мы немного "отпустили" т-ру дымгазов.
Вместе с сухим паром из Каменки выдувает мельчайшую каменную пыль.
а для того что из каменки не выдувало пыль - нужно что бы ее там не было. для этого в каменку нужно ложить "банные" камни температурно- стойкие. и регулярно (раз в год -полгода ) их перебирать и ложа обратно мыть.
а еще лучше поставить туда металл - и пыли не будет и пара будет больше.
 

МихаилД

Аквафан
Владелец Аквапечи
#9
Здравствуйте, Василий и форумчане!
Присоединяюсь к опросу.
1. 43 года, агроном по образованию, Белгородская с.-х. академия. Баню (каркасная) построил в 2012 году, на участке рядом с домом. Баня используется только холодный период. Печь аква-профи.

2. Больше для оздоровительных процедур.
3. Перед строительством имел довольно поверхностное знание банного вопроса, поэтому и штудировал разные форумы довольно долго. Как обычно бывает в этих случаях голова закипала от избытка информации. :-:Понемногу стала вырисовываться картинка, что же такое русская пироговая баня:venik:(благодаря в том числе и лекциям Касбора), ее отличие от сауны :nono: и с помощью чего эту русскую баню можно достичь.
Осталось подобрать печь. Классика - кирпичная печь - достаточно сложное и дорогое сооружение как на этапе строительства, так и в эксплуатации. Этот вариант отпал сразу. Оставалось подобрать какую-то металлическую печку под обкладку кирпичом или сразу идущую в красивом каменном саркофаге. В этом направлении двигался какое-то время, пока в теме Александра с Донецка, когда он еще устанавливал Харвию в кирпичном саркофаге (если не путаю название), не прозвучала инфа про аквапечь.
Как только нашел сайт аквапечи, так можно сказать, пазл сложился:super:. Вот она чудо-печка, замена кирпички.
Осталось воочию убедиться в функционале печи. Поездка в Одессу, спасибо Василию за гостеприимство :thank: , проба печи, так сказать, на себе, окончательно сняла все вопросы.
В итоге эксплуатирую печь уже шестой год, а она только подтверждает критерии, на основании которых и был сделан в пользу нее выбор:
  • создание пироговой бани без лишних усилий (простая манипуляция кранами) и поддержание данного режима бесконечно долгое время (лишь бы дрова были :)]). Для начинающих очень удобно.
  • не перегревает парную. Температура держится достаточно стабильно.
  • суперэкономична. Где-то на форуме прочитал про расход дров около куба в год. Подтверждаю, мне три куба хватает на 3 года. Дрова покупал по 3 куба и только два раза, бане шесть лет.
  • большое каминное стекло. Хорошо полеживая на диване, любоваться огнем.
  • суперпляжный режим. После хорошего проветривания парной можно лежать на полках очень долго, истекая отработанной жидкостью :)].
Из замечаний можно отметить только то, что печь надо топить и убираться в бане :)]:)]:)].

4. Затягивает. Для нового строительства уже приобрел 2-ую печь - АкваСпринт. Жаль, что пока до использования не дошел. На момент покупки АкваСпринта Василий поскромничал и сказал, что в перспективе новых моделей не ожидается. Ан нет, уже вышло новое чудо - АкваСтим :super:. Нет предела совершенству.
 

МихаилД

Аквафан
Владелец Аквапечи
#11
МихаилД Так это у Вас еще даже не Лайт? Проматерь Акв?
Давлением тоже не стали пользоваться?
Раньше догонял давление где-то до 4-5 атм, только потом начинал прогрев парной паром. Сейчас давление не нагоняю, краны открыты, прогреваю парилку, после прогрева закрываю краны, но уже топлю не сильно интенсивно и давление практически не поднимается. Пока так.
 

limonov

Аквафан
Владелец Аквапечи
#12
То есть изначально взгляд на Аквапечь пал именно из за низкой т-ры дымгазов,
а форум довершил принятие Вашего решения, Правильно?
не только из-за температуры, но и из-за количества пара, и из-за любви к нержавейке и технологичным девайсам :) форум довершил принятие решения, да.
 

Аквапечи для бани

Вверх Снизу