Обсуждение О чем говорили в теме ZYBYбаня с Аква Смартом

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Держи тебе по - корешёвски идею для оформления фасада...Забудь про дожди и снега..suurupi-house-4.jpg suurupi-house-2.jpg

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Да, полная фигня все это! Это на югах так можно. А у нас на следующий год все это будет серее серого.
Ты просто не работал с деревом и не знаешь как оно себя ведет не крашенное в мокром климате.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
В твоем вопросе как раз и ответ чайника при эксплуатации дерева )))
Поэтому нет смысла отвечать - не поймешь!))

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
В твоем вопросе как раз и ответ чайника при эксплуатации дерева )))
У чайника 5 строений из дерева на участке стоит (без ОСБ):aga: ....одному 20 лет....Что Ты мне можешь нового рассказать?
А те 2 ,которые снёс,люди на досочки разобрали.... Заборчик вот тоже стоял ещё дольше.....так ломать замучились...Серенького...Ты там не тангенсы с косекакасами перемножай,а к народу поближе будь:)]

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Читаю героическую борьбу дяди Саши со стадом банных туземцев по вопросу пирога.
Я в своих темах все это разьяснил.
Вода испаряясь в прогретой парной всегда поднимается паром к верху и накапливается под потолком.
Если парная прогрета верно и нет других КОСЯКОВ, то пирог пара будет очевиден.
Просто поднимаешь руки и вот тебе резкое разделение, граница. При этом руку дальше не поднять - там ядреный пар.
Со временем граница пара размывается и он остывая опускается вниз.
Вот как раз заслуга ятермофора, что людям подменили понятия и вместо пирога подсунули смесь пара из-за косяков паирлки и самой печи.
Косяки:
- огромная конвекция горячих чачстей печи (низ скоропарки, вся поверхности других сукавоздушек;
- всякие трубы с сетками с камнями, создающие конвекцию и мгновенно смешивающих пар;, убийчы пирога;
- не прогретая парная, не прогретый массив парной;
- не верная текущая влажность парной, перед поддачей на камни, а короче - просто сушняк при подготовке;
- откровенные косяки в конструктиве парной, не верная высота дверей, окон, всякие дыры вентиляции во время парения;
- откровенно недогретая каменка и как следствие сырой тяжелый пар;
- поддача холодной водой на каменку.
Все эти факторы убивают пирог и его не идентифицировать.

Парилка Русской бани - только пироговая, по другому быть не может!
Только если вениками разогнать.
А у этой братвы, не могущих связать все это во едино и не понимающих физических принципов, никогда парога не будет и они не будут понимать что жто такое.
Это также как люди всю жизнь ели кашу без масла и не знающих что это такое.
Жаль их очень в их непонимании как правильно сделать и прогреть парную.
Поэтому, чтобы не выглядеть дураками, будут доказывать что пирога нет и они никогда его не видели.
Как объяснить человеку, что такое конфета, если он никогда ее не ел.
Он будет говорить , что их не бывает.
При этом банные комерсы будут в один голос поддакивать.
При этом, большинство из них не в зуб ногой в РБ.
Термофор со слов Петрова и так дале.
Очень грустно габлюдать подмену понятий в прямом эфире и оболванивание народа!
Очень жаль.
Время просвещения ни как не приходит!
Бабло побеждает бобро!

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вот и Рамунаса можно за усы подергать - слаб он в физике и биологии.
Это я про его камушек-индикатор готовности бани, о котором он через пост пишет!
Типа прислони к телу, если приятно теплый то баня готова!
не на пустом месте родился этот камушек, этому предшествовали годы исследований))))болт-погода-прогноз-все-гениальное---просто-1463487.jpeg

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Женя пять строений, если бы сам строил и сам занимался обработкой древесины, потом наблюдал ее изменение и увядание.
У меня пол деревни живут в домах дедов и сами ничего не делали, думают - так и надо.

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Женя пять строений, если бы сам строил и сам занимался обработкой древесины, потом наблюдал ее изменение и увядание.
У меня пол деревни живут в домах дедов и сами ничего не делали, думают - так и надо.

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Читаю героическую борьбу дяди Саши со стадом банных туземцев по вопросу пирога.
У меня все же не хватает чувственного опыта и нужных слов, чтобы им объяснить большую полезность для жизни и организьмы бани с "пироговым" микроклиматом. И дело не в самом пироге, а в зоне под ним, куда более комфортной для человека, и в окружающем эту зону тепле. Самое непонятное для меня то, что люди, получив определенные улучшения, которые дает Скоропарка по сравнению с суховоздушкой, останавливаются в своем развитии и даже слышать не хотят, что может быть еще лучше. Единственный известный мне скоропарщик, пошедший дальше и сменивший Скоропарку на Акву, получивший при этом дальнейшее улучшение своей бани - это Леонид Юрьев из Минска. Его опыт, которому я был свидетелем и участником событий - еще одно подтверждение верности концепции Аквапечи.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
потом наблюдал ее изменение и увядание.
Так вечного ничего нет...Или Ты вечно собрался жить????Единственное,о чём можно говорить,что всё это по разному происходит с разным деревом...Елка одно,лиственница другое,сосна третье...
Но так ведь ЖИВУТ же....

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
и даже слышать не хотят, что может быть еще лучше.
Если людей это устраивает,то чего в этом плохого...Нельзя же всех в одну секту зазывать...
@ZYBY, Сергей вон в своей красивой баньке пироги создавал,а там была далеко не Аква...

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Людей много, что устраивает! И даже жизнь как скота. Причем, обращение идет очень быстро.
Мы так плохо будем жить до тех пор, пока в каждом дворе не появится хозяин, который не может терпеть грязии убогих построек и все, от чего начинаешь злится, переехав границу к финнам или литовцам с эстонцами.
Там до такого дерьма во дворе не опускются и соседи не дадут.
А у нас все пофигу. Вот я приезжаю на полтора дня и окучиваю все. А если бы я там жил постоянно!
У меня бы жирные индюки сидели вместо голубей.

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Пирог можно получить в любом случае, его просто не может не быть, НО при правильном решении конструктива парной, печи и при создании кондиций.
Просто не кто не пояснял или пользователи сами накосячили при сборке пазла - Русская баня.
Нужно выполнить необходимые условия и тогда, чтобы не выносили рабочие с завода штангенциркулей, всегда получится автомат Калашникова!
А про пирог и его ощущение рассказывать - это все равно, что рассказвать про мелису, тому, кто ее не разу не нюхал!
Это как оленя, нет - это как тюленя.
Их банально нужно заводить и показывать как парить с пирогом. По другому ни как.
Они перекатили из суховоздушек в паровую баню, но не понимают, что с этим делать.
Нужно время, чтобы они научились пользоваться новой данностью.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
переехав границу к финнам или литовцам с эстонцами
Это менталитет и разница в объёме территорий...Но в своей деревне ты маленькую Литву не устроишь
грязии убогих построек и все,
А что такое-убогие в твоём понимании? Тиккурилой не крашеные или есть какое нибудь архитектурное неприятие??? Вот на твой взгляд,какой из этих домов более убогий????7 (3).jpg house-with-closed-eyes.jpg

Последнее редактирование:
TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
image.jpeg Админ перевернет!. Я про такое окружение!

Последнее редактирование:

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я про такое окружение!
Ты понимаешь,в чём дело...С дорогами везде в принципе одинаково ..но...у нас МУрманске тоже есть дачные посёлки с такими же революционерами,как Ты....Которые думают,что всё украдут и сделают хреново....Поэтому и дороги там и всё вокруг такое же...Или жители рассуждают так,я на Крузаке проезжаю,а на остальных -пофиг...В нашем колхозе немного по другому,хоть и Крузаков в каждой семье по нескольку,но есть общак и актив:)]:)]:)]..которые собирают деньги,небольшие,ежегодно и потом решают,как их потратить...То есть везде нормальные дороги,зимой всё чистится....
А кто денег не сдал в общаг ,не важно по какой причине...Списки вывешивают на позорных столбах,которых тоже не мало...вот так вот и живём...И если нам,допустим нужно как то в нашем закоулке метров 30 дороги отсыпать,то просто заказываем щебень,трактор..на четыре участка и всё...А не ищем виноватых...

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Блин, да я не про дороги, а про дома и дворы.
Там тоже самое, что и на этой дороге. Беспросветно.
И поэтому, говорить про дорогу или порядок - на тебя смотрят как на идиота!

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
на тебя смотрят как на идиота!
Ну что я могу Тебе сказать...Тогда переезжай в Литву.. Там Га с домом и банькой стоит,как твой фундамент...Ну и к Рамунасу поближе будешь:)]:)]:)]Будешь к нему пешком ходить....И ни каких тебе соседей и гнусных видов
Мне вон товарищ пару фоток ,правда с Латвии прислалimage.jpg image (1).jpg

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Ты еще мне в Гондурас посоветуй переехать!
Вместе с котами без намордников. А то они порвут всех цэ-Эвропейских собак, как тузик грелку..

Аквапечи для бани

Верх Низ