Обсуждение О чем говорили в теме ZYBYбаня с Аква Смартом

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
@виктор волков, Я Рамунаса звал, заходи говорю, баню каркасную строю с Аквой. Разнесешь меня в пух и прах - мне будет приятно!))
Он меня послал - я, говорит, на ЖП время тратить не буду!)) Кремень!))

А утеплитель будет наборный в парилке: Урса пуре ван - рулонно 2 раза по 50=100, а сверху еще другой плитный утеплитель с фасада дома.
Лучше класть не одной толщиной, а слоями отдельными. Они дают воздушные прослойки дополнительные, а лучше воздуха - теплоизолятора нет.
Вот и в старой бане: стена каркаса с утеплителем 50 мм зашитая горбылем и потом под наклоном к стене чистовая снега из горбыля, которая делает воздушный карман между стенами. И в любую зиму - с прошлого века!))

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Я Рамунаса звал, заходи говорю, баню каркасную строю с Аквой. Разнесешь меня в пух и прах - мне будет приятно!))
Он меня послал - я, говорит, на ЖП время тратить не буду!)) Кремень!))
Рамунас , да - кремень! Притом до смешного...) Но что делать, - на то он и Рамунас.:)]

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Алексей Сычев (Мабиба) дал отповедь лаборантским исследованиям.)))

"Господин Петров торопится с выводами. Особенно если учесть, что никакого тестирования по сути с его стороны и не было. Или что нужно понимать под словом "испытания"? Все базируется исключительно на его умозрительных заключениях.

Тест, это когда замеряется время, влажность, температура. Хотя бы эти параметры. Где все это?)
Сам ручками монтировал, запускал, пользовался? Нет. (

Перепечатал сочинение своего приятеля, который даже печь толком растопить не смог во время испытаний. Что же это за тест такой? Но он уже спешит на всех парах донести свое драгоценное мнение на ФХ.

Опытная партия этих изделий разошлась тиражом 100 экземпляров. Люди пользуются и радуются новому качеству паровой атмосферы уже третий месяц. Отзывов о Парофоне от людей которые реально им пользовались уже достаточно много в Интернете:

https://youtu.be/bMbjMBsPIXw

Петров же едва взял в руки изделие, осмотрел снаружи и вынес приговор. Стоило ли лабораторию городить имени своего имени?)
Но он при этом не постеснялся дать мне сразу несколько советов, от которых пахло нафталином и банальностью. Например организовать внешнее питание бака-парогенератора через систему сообщающихся сосудов.
Не знает господин Петров, что есть еще и Парофон-115 для стационарных бань. Который проходит испытания в стационарных банях в то же самое время. Там все это уже реализовано. И по этому изделию тоже есть уже отзывы:

https://youtu.be/b6zpNdYQUBc

Производственники и люди, которые реально что-то изобретают и подготавливают к производству знают, что сначала всегда идет отработка главных параметров. От общего к частному. Что касается этого проекта "Парофон", то сначала идет поиск внутренней аэродинамики, чтобы изделие хорошо работало со всеми нашими печами при любой погоде и на любых дровах. Подбираются габариты парогенератора, форма и геометрия пароперегревателя, чтобы на выходе получить качественный пар. Такие нюансы, как крышечки, ручечки, форма отбойника форсунки или защитные панели оставляется на последний этап ОКР.

Но Петров с алгоритмом запуска новых проектов в производство не знаком. Теоретик!)"

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Вот тут почитал жаро-чудо-печи с готовностью бани с одного полена и прослезился!
Как далеко Акве до этого!)))()

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вот тут почитал жаро-чудо-печи с готовностью бани с одного полена и прослезился!
ну почему же? если создать определенные условия типа хорошо утепленного помещения для тестов, вентиляции, опустить уровень АД пониже и в принципе 1,5 кг дров должно хватить на приготовление помещения (мне так кажется) главное перед таким тестом поиграться с уровнем АД что бы выбрать оптимальную высоту и можно будет побить их рекорд)) а благодаря повышенной влажности режим будет более похожим на РБ чем те сукавоздушки

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
должно хватить на приготовление помещения
Но на попариться уже не останется))) Просто все что можно выжать с 1,5 кг дров без учета потерь: для испарения 10 кг воды потребуется примерно 5500 ккал, а при сгорании 1,5 кг дров образуется максимум 6000 ккал.

Вот правда от Рустэма:
"Разобрался немного.
Одну печь топили 3 полешка по 500 гр. 40 мин. до 60 гр. температура камней в камнеках- 200-250 гр. В протоколе записано -30 мин. Заливать в каменки воду вроде как было не интересно.
Вторую протопили до 104 гр. за 28 мин. Залили 10 лттров, но много протекло наружу. Камни остыли сразу, но печь выдавала пар с металла, т. к. дров было много и они быстро восстанавливали металл. Температуру меряли под потолком. На улице было 22-26 гр."

А Ляхов Василий Сергеевич не разу не технарь и не спец по печам, он парильщик.

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Но на попариться уже не останется))) Просто все что можно выжать с 1,5 кг дров без учета потерь: для испарения 10 кг воды потребуется примерно 5500 ккал, а при сгорании 1,5 кг дров образуется максимум 6000 ккал.

Вот правда от Рустэма:
"Разобрался немного.
Одну печь топили 3 полешка по 500 гр. 40 мин. до 60 гр. температура камней в камнеках- 200-250 гр. В протоколе записано -30 мин. Заливать в каменки воду вроде как было не интересно.
Вторую протопили до 104 гр. за 28 мин. Залили 10 лттров, но много протекло наружу. Камни остыли сразу, но печь выдавала пар с металла, т. к. дров было много и они быстро восстанавливали металл. Температуру меряли под потолком. На улице было 22-26 гр."

А Ляхов Василий Сергеевич не разу не технарь и не спец по печам, он парильщик.
ну если парить во время испарения этих 10 литров))) а так согласен, потом уже печь без подпитки ничего не потянет, так это и ненужно, это же для рекламы снимается все.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Точно!:)]
Одним поленом они нагрели воздух в парной а не саму парную.
По этому параметру (нагреть воздух) им до Спринта еще нужно поработать.
Спринт - начало парогенерации 5 мин, еще через 3-5 мин парная полна пара , - воздух значит согрет.
При этом получаем не воздух 60* при низкой влажности, а при этом в суховоздушке просто холодно, а почти полноценный хаммам.

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Май Дженераль,)) учите матчасть: во время испарения этих 10 л Василий Сергеевич гарантирует адский ад!))
а я и не говорил что будет легко:venik:ведь терпеть то этот ад если что уважаемой комиссии, которая будет следить за чистотой эксперимента :)]

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Утеплитель между парной и мойкой не работает в принципе и будет всегда мокрый!
Правильно,Сергей,это даже без физики понятно
главное - все сделать технологично и ДАТЬ возможность высохнуть.
Ну,кто опротестует? всё верно.

• Like
Реакции: ZYBY
TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Да, Рамунас кремень!)))

Таскает за усы форум-хаусных хомячков, включая самого К....)))
Народ как всегда не понимает, как и что работает.
Суть в следующем, они не отличают, как должен работать конструктив при подготовке бани и во время парения..
Полная путаница в головах. Конвекцию приравнивают к вентиляции!)))
Баня в классическом варианте греется тремя составляющими:
- конвекцией;
- ИК: желательно жестким от горячего металла;
- сырым тяжелым паром (замечу, малой степени перегретости).
Все это актуально ДО парения!
Переходим к парению: и брюки превращаются, превращаются брюки:
- глушим конвекцию, допустим для печи с экраном из кирпича и продухами-дверками в экране для конвекции - подогрев выхлопа навсегда перекрывается. Если печь постоянного горения (подтапливаем) возможно открывать конвекционные дверки при предварительном залповом проветривании и отсутствии людей для подьема температуры и понижения владности парной (там ребята совсем не понимают что для чего!))
- ИК заменяется комфортным ИК от массива дерева и кирпича, все железо по температуре не выше окружения;
- сырой тяжелый пар заменяется на ядреный перегретый.
Поэтому, в банях с ЖП заранее должен был продуман конструктив для простого перехода (модернизации) парной из цикла прогрева к циклу парения.
Ошибка Скоропарки при применении системы вентиляции имени Рамунаса заключается в следующем: мощная конвекция от грячей топки низа печи, которая не закрыта водой, греет выхлоп и гонит его вверх, и при этом вентиляция имени Р. не работает.
Она работает только ПРИ отсутствии конвекции. Поэтому, то что пишет 15 лет Бессонов в руководстве по эксплуатации на Скоропарку, не работает в парилках скоропаршиков.
И они дышат те же выхлопом, что и другие ЖПшники с не верно организованной работой кирпичного экрана.
Аминь!

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Таскает за усы форум-хаусных хомячков, включая самого К
Только что за усы тягает...) Толк то какой? Обсуждают как из ховна (ЖП) сделать пулю. Соотношение воздуха того что портит человек и того что портит ЖПшка отличается в РАЗЫ.
Отсюда парные с ЭКО печами (КП , Аква) можно вообще не вентилировать, проветривать. Махания дверями при входе -выходе людей будет достаточно.
А парные с ЖП нужно вентилировать и очень ответственно , - печка гари дает немало. Вот они и выдумывают вентиляции разные. А поставь нормальную печь то и думать будет не о чем. А значит и говорить...))

• Like
Реакции: ZYBY

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
@ZYBY, видел как керама об это...:aga:
Не смогла выдать пару сколько нужно в 10м3 парной :)]
И гоняли ее по полной , а она нет и все...
Большая, но сильно бестолковая вышла печка...:)]
Малый Спринт бы парную в 10м3 на воздух поднял!:)]
А керама - тыр-пыр мы за мыр и еле вытянула крохотную парную.
Надо же было так угробить Акваидею...

При этом Леонит пишет деликатно - печке не хватает мощности ,
а упырь позже пишет - печка мощная! Как вроде и не видит что написал тестер...
А потом выкладывает фотки клубов пара от керамы как показатель мощности. Он видно думает что мощность в клубах меряется...:)]

Правда, по режиму обошла всех и скоропарку, и ферингера, но тут что поделать - это же хоть и недоделанная, но Аква.
Поэтому видно, что ведущие Роспроизводители настоящей Акве проиграют с большим запасом.

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Я опять про скоропарку, в подтверждение огромной конвекции о жести от нижней части печи!))
https://www.forumhouse.ru/threads/295955/page-167#post-13960929

Всем привет. Сегодня было замечено следующее. Парился в баньке, слегка стало жарко. Открыл бак, долил пол ведра воды, вышел, подкинул щепок в топку, вернулся, лежу греюсь и слушаю, как шумит печечка. Вдруг включили свет в деревне. Но мне пофиг, могу и без света. Но взгляд упал на печь, а она красная, вернее топка и топочный канал до экрана. А горение было не сильное, был слегка приоткрыт зольник. А что же будет, если топить по максимуму? Свет дали, я его выключил и стал наблюдать, что же дальше. Скоро закипела печь, зольник закрыл и стал наблюдать за печкой. Через некоторое время краснота стала спадать. Короче я озаботился сохранением пепчечки. Видимо надо заливать в бак печи минимум воды, чтобы быстрее закипела и на стену бак литров на 30 и тоненькую трубочку в бак печи. Юра Chichic, не поделишься секретом, какого диаметра лучше трубку? И как грамотнее приколхозить ее к 3/4" крану?

Аквапечи для бани

Верх Низ