Решено Отопление бани от Аквы.

sache

Авторитет
Член команды
#41
На мой взгляд, гарантированно будут работать стальные и биметаллическе. Алюминиевые не стоит использовать, все-таки контур парообразования и отопления один и тот же. По отоплению чугун получше будет, а вот как чугун повлияет на пар и повлияет ли, лучше у гуру спросить.
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
#42
Я уже говорил о этом не раз. Лично я, может конечно я придираюсь, но запах воды в отоплении слышен. Не скажу точно почему он слышен, может в самой воде примеси пахнут, после определенного количества нагревов или с металла идет запах при окиси, но он есть. И чем больше будет навешено разных прибамбасов на отопление то думаю он будет больше и ярче выражен в запахе(пар имею в виду). ИМХО, если поставлена цель отопления от банной печи, то тогда только через теплообменник. А так и рыбку съесть и на баяне поиграть, будет чревато для парения.
 

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
#43
Может в системе с чугуном или алюминием запах и будет. Но со сталью вряд ли. Печки ж профи из стали делаются, запаха ж нет. А теплообменник тоже ж стальной... Теплообменник, думаю, нужен лишь для того, чтобы развязать контуры (по уровню и давлению) печи и отопительных приборов.
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#45

Жижаев

Участник
#48
Если каким то образом уклоны будут, то можно.
Вот две схемки накидал. Первая: Аква стоит в парной, бойлер в моечной почти вплотную к Акве, через перегородку. Трубы проходят через перегородку с необходимыми уклонами к бойлеру, от бойлера к источникам потребления.
Вторая: Бойлер в любом удобном месте, трубы от Аквы опускаются вниз, монтируются в стяжке и поднимаются к бойлеру.
Не понял как вставлять изображения.
 

Evgeny-M

Обычный упырь
#49
Если бойлер косвенник то надо насос циркуляционный. Сама по себе вода теплая заходит в ТО, остывает и запирает циркуляцию.
Пробовали.
Нужны бойлера, батареи, буферне емксоти для системы отоплления.. звони, сделаем по оптовой цене в Москве заберешь.
 

Evgeny-M

Обычный упырь
#53
Как это скажется на работе Аквы по прямому назначению?
Надо тестить и самотек и циркуляционник.
У меня нет опыта. Тот что есть - описал. Застревает вода в змеевике, врезали насос. Но там без Аквы дело было.
 

Жижаев

Участник
#54
Если рассматривать Акву как твёрдотопливный котёл напрашивается обычная схема подключения бойлера и радиаторов с применением цирк.насоса.

boiler1.jpg

Вопрос как определить скорость циркуляции без ущерба получения основного продукта Аквы-качественного пара в неограниченных количествах.
Вариант бойлер рядом с Аквой, нарисовал в "кетчупе".

Безымянный.jpg .

А от бойлера на горячее водоснабжение, через цирк.насос. Тогда как подцепить радиаторы?
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
#57
А от бойлера на горячее водоснабжение, через цирк.насос. Тогда как подцепить радиаторы?
Вариантов много, посмотрите пост 36 в этой теме, там схема есть одного из вариантов.
 

Жижаев

Участник
#58
Что за панель? Поиском ищу что то всё не то выдаёт. Дайте наводку на конкретную модель. В целом схема понятна, вопрос стоит по прокладке труб. Придётся по стенам протаскивать до ИК панели, если необходимо соблюдать разуклонку.
 

Жижаев

Участник
#60
Василий насчёт дымохода вопрос. Безымянный.jpg Труба дымохода выходит из печи, потом колено 120 гр., идёт вдоль перегородки, колено 120 гр., выход наверх. Нормальная схема?
 

Аквапечи для бани