Отзывы участников встречи о парилке Брат у Васи-Брата

admin

Administrator
Команда форума
BORRAS
Все участники банной встречи в Одессе здесь оставляют свои отзывы и замечания, конечно с предложениями и обсуждениями КОНКРЕТНО о ПАРИЛКЕ и ее РЕЖИМАХ Баньки Василия Сергеевича, или просто Брата.
Первое повествование-экскурс проведет сам БРАТ.
Остальные присоединятся.

brat1963
Ну что я могу сказать в свое оправдание. Виноват, простите.)))
Причины:
1) в первый день была не дотоплена печь. Попросил своего столяра растопить, пока я гостей собирал. А он - первый раз банную печь топил. и топил ее как разумел - экономно - с закрытым поддувалом...
К нашему приходу стенки печи были в самом горячем месте 50 гр. Пришлось добирать паром... И мрамор был ели ели теплый...
2)Не успели установить отопительный котел, - отсутствовал теплый пол. Вода грелась от бойлера на электрике, который пытался прогреть еще и теплый пол.
Результат - ни пола ни горячей воды. Потому с обоих кранов в парной шла холодная вода.
3)На кран поддач куплен очиститель до молекулярного уровня, но не установлен. и на другой день, можно было установить , но в запаре забыл. КАЮСЬ.
4)Из за отсутствия теплого пола, в моечном зале, не соблюден температурно- влажностной режим.Мы там должны продолжать потеть. А мы охлаждались, - в результате все старались запрыгнуть опять в парную, - не соблюдена процедура.
5)Габр конечно нужно поменять - кто то обещал скинуть ссылку, где купить колотый жадеит.
6) Лично Боману докладываю, - ветку мешающую верхней пробке отпилили, сча пробке ниче не мешает))
7)По запаху - рядом долбили проемы в бассейн и в КО, - могла попасть цементная и просто пыль в парогенератор.
Может в том числе и из за этого.
А главная проблема,- НАШ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬ, для которго сроки исполнения работ - понятие аморфное, потому по глупости своей, думал что все успею. КАЮСЬ.
9) Поэтому то, что вы увидели это 50% от задуманного, по стройке, а по процедуре, так ваще 20%.
Думаю мож к новому году закончу... то неровен час... может Новый год и встретим в Одессе. Где то, в каком то фильме была традиция такая))) Тогда я и реабилитируюсь и традицию восстановим. А если сатрап Пасечник даст нам волю, мож кого и в Питер отправим вместо Николай Николаича. Пущай посмотрит - может и Питере бани есть.)))

Боцман
Цитата:

кто то обещал скинуть ссылку, где купить колотый жадеит.


Вась,вот, например,но дорого(
http://saunashop.com.ua/product/kamni-dlja-bani-zhadeit-kolotyj-10kg/
Вот Теплодар нарыл (Лешу Белого шукани с протекцией)
http://www.teplodar.in.ua/fullinfo65.html

У нас вот средняя цена
http://www.doctor-jade.ru/

Блин, сказал бы,что у вас напряги с ним- каждый участник привез бы на поезде по 20 кг, а на машине по 60- вот тебе и загрузка "по верхам" хотя бы)

Blind Priest

Я был в восторге.
Мелкие недочеты не в счет в силу недостройки/спешки.
Выдает на гора все что надо.
Когда доведется до ума будет очень и очень хорошая парная.

Один пирожок когда я Александра с Донецка опаривал - уххххх краса. Жаль без перчаток был.

MAGOL
Крупнее камней, чем у Александра, я не видел в продаже http://www.mironoff.com/m/prices/


brat1963
Банное искусство включает в себя много понятий, в том числе искусство приготовления пара. ПАР нужно говить как борщ))) И приготовить его можно любой от ядреного до наинежнейшего - печка и парная позволяет это.Приготовленный пар становиться пирогом.Около 12-15м3 пара.И более ненужно никаких поддач - мы только испортим приготовленный пар После этого заходит Маэстро и жертва) и у нех там происходит таинство (искусство) веничного массажа. ПРИ ЗАКРЫТОЙ ДВЕРИ!!!

Но поскоку у нас были сплошные мастер- классы, смотреть хотели все! - дверь парной лучше было снять)))
В итоге что бы всем было комфортно. Николай Николаич залазил на первый полок (70см от пола- на нем нужно было парить) и парил на втором(45см от первого полка - он для прогрева). Каково ему было там работать при его росте, одному богу известно. Дима становился на кран и поддавал по чуть чуть, что б Коля не сварился. И парил PN2 естесственно ядреным паром прямо из жерла печи.
Получилось мы рояль использовали в качестве барабана,- и таскать тяжело и звук не тот)))

Лишь потом с Боцманом мы попытались приготовить пар - я даже ощутил "мороз" по коже. но беготня по лагерю(читай парилке) не дала нам завершить начатое.
Цитата:

Один пирожок когда я Александра с Донецка опаривал - уххххх краса. Жаль без перчаток был.

Марат тоже это сделал.

В остальном парилку использовали по принципу мобибы. Один парит - другой пецкает по чуть чуть.
Саша Вавилов говорит, что надо было проявить мне твердость в этом деле. Но при таком количестве желающих посмотреть МАСТЕРОВ В ДЕЛЕ, по другому и нельзя было. Вот все и посмотрели.
А что бы прочуствовать МАСТЕРА при ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННОМ ПАРЕ, нам бы и месяца не хватило)))
Саня Боррас писал в ранних постах - Кто научит нас ездить на мерседесе?
Сделано все вроде правильно. Нужен УЧИТЕЛЬ!
Поэтому вопрос форуму:
При какой т-ре стенок печи наиболее, как правильно сказать то, лечебное что ли, ИК излучение?
Как правильно приготовить пар?

Александр c Донецка
Банька Василия Сергеевича, нашего Брата очень достойная good Все продумано до мелочей, моечный зал с ведрами и холодным бассейном, парилка с кирпичной печью Марки " БЕНТЛИ" сама парилка обшитая липовым горбылем маэстро Борасом, положеные и установленые мраморные плиты самим Братом. Все очень хорошо сделано и продумано, не смотря на недоделки становиться понятным что при завершении стройки это будет достойный шедевр банного искуства. Браво Брат!!! Виват Василий!!! Хвала Борас!!! После посещения этой бани однозначно пришел к решению,что свою баню буду обшивать только липовым горбылем. Совмещение душей с ведрами на одном мойко-месте тоже умное решение. Есть что подчерпнуть для себя лично, и та атмосфера сохранится в моей памяти на всю жизнь. Хочу сказать что в Украине появилась еще одна достойная баня, для подражания и копирования и каждый кто в ней побывал не забудет ее никогда.


brat1963
Цитата:

Совмещение душей с ведрами на одном мойко-месте тоже умное решение.

Саня, позавчера я открыл для себя еще одну сторону такого решения,- прикольную.
Парились у меня девчушки в первый раз в жизни.Потрогали воду в бассейне - нее, - говорят никогда мы туда не прыгнем!
И после очень легкой пропарки, я одну подвожу к душу,- говорю,- надо пот смыть теплой водичкой. Смываю пот, а ведро ж то рядом... и дернула меня нечистая дернуть за веревочку - пока она не видит...
Саня,- когда рожают так не кричат)))
Убегал я от нее аж до пруда....)))
НО, потом после парения сама в бассейн прыгала...
И благодарила)))
 
TC
admin

admin

Administrator
Команда форума
Blind Priest
brat1963, ну ты прям седня меня на позитив настраиваешь Вообще у тебя, конечно уж очень зачетная баня, так сказать предел мечтаний



Александр c Донецка
brat1963, да Василий этот момент, что ведра над душем очень приколен. Именно неграмотный народ учить правильному охлаждению, отвлекая душем и делая поток с небес Как ведра разработались, становятся уже на место сами или еще поправляешь иногда Вот заморочился я печуркой, то что металичку это однозначно, да и она уже стоит, а вот большой теплоотвод по парлке в виде грубы как у тебя стена печи хочу сделать. Уж больно твоя парилка запала в душу, своей неповторностью и простотой. ЗАЧЕТНАЯ НА ВСЕ 100%

Vasya
Брат-Василий.
могу рекомендовать следующую последовательность магического приготовления парной с вашей печью.
Перво наперво на первый пар парная обязательно проливается горячей водой и даем выстояться до впитывания. Затем заводим "жертву" и укладываем на полог. Пока тело размягчается начинаем готовить пар. Берем кружку и маленькими порциями поддаем по углам и стенкам парной, но чтоб не забрызгать лежачего. После проброса даем пар из генератора на три-четыре порции по 200 грамм. Легким движением веника или опахала проводим три-четыре взмаха у потолка. После этого даем добавку на подпор под потолок еще парку из расчета 2-3 порции по 200 гр. (количество уточняется по месту).
Если потолок сделан грамотно и от него до притвора двери не менее 70 см, то хватит запаса на 10-12 минут парения. К завершению на закваску можно поддать еще парку для жесткости по требованию.
Берегите нагрев каменки, больше воды лейте по стенам и потолку. Печка вытащит и отрегулирует влажность, а подогреть парком. Вот основной принцип.

Пасечник
Чтож, похвально когда хозяи так хорошо знает недостатки своей бани! Поэтому рад за тебя тёзка. Банька твоя порадовала, не только тех кого парили, но и парить было комфортно, особенно когда народ поразехался, да парку "наелся". Думаю ты для себя ещё много чего откроешь в этой парной. Не забывай гостей предупреждать, что-бы не дышали полной грудью из окошка, хватит одной жертвы и з Донецка . С пирогом работать было одно удовольствие и держался он не менее 20 минут. Печь хороша, парилка тепло держит, остальное доделается. Удачи тебе во всём!

Blind Priest
brat1963 писал(а):
Они зашли, а в парной реально холодно...(в предбаннике теплее). Сморщили носы - и что? - говорят.
Сидите говорю, сидите и не п..здите))

прочел еще раз, снова до слез

brat1963
Спасибо братья мои, за высокие оценки!!!
Саня врать не буду,- еще поправляю ведра
Гоняю строителей по основе, - а мелочухи все оставляю на потом)
Vasya, Спасибо за рецепт!!! Обязательно так сделаю в следующую субботу.(по будням строители - хады не дают париться).
А я, темный человек, делал все наоборот, - сразу парку, а потом поливал стены.И то "сталеваров" удивил, а терь я с них всю душу выйму)))

От притвора до потолка у меня 90см.
И у меня Vasya, постоянка - залить ее не удалось даж на встрече, при том что стены никто особо не поливал, (у меня в парной два пистолета с горячей и холодной водой- но с обоих шла холодная вода - котел еще не был подключен)
Немного вначале поливали мрамор - что бы остудить, и все . В остальном пользовались паром тока с каменки.
Потому наверное и пар был колюч. Прикол- я, а может и еще кто то, поднимал руку в пирог, - и по руке вниз струился белый туман)
Потом уже, мы с Боцманом озадачились проблемой создания ПИРОГА и полили стены, опять же холодной водой. Но все равно получилось
И Маратик, со словами, - счас я на тебе собака высплюсь, обрушил на Саню донецкого всю мощь парового пирога... Аж тот в форточку хотел выпрыгнуть, но не пролез, и тихо смирился со словами, - ну не млядство...
Потом судорожно куря сигаретку на улице, Саня у меня интересовался, - не припас ли я можжевелового веничка.
Сильно, - грит,- Маратика хочу отблагодарить...


-------------------------------------------------------
angomsk, Привет Толя!
Анекдот:
В Одессе на 7й фонтана, мужчина спрашивает молодого парня,- Ви случайно, не син Мойши из 5того дома?
Таки да! я его син,- отвечает тот,- правда я не знал, ше это... СЛУЧАЙНО...
 
Последнее редактирование модератором:
K

koks

Guest
Пока кратенько, от кирпички до сих пор медленно ах*еваю... в положительном, что ни наесть смысле....
Очень понравилось тама все. Ну просто все.
Про акву тоже одни плюсы.
Один момент хоцца выделить:
Брат Василий, ты када от курева, хотя бы в бане , откажисся?....А??? )))
 
Последнее редактирование модератором:

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
koks, та вот еще сделаю "баньку по - вызову" в смысле на колесах - и брошу курить нафиг!!!)))
 
K

koks

Guest
Приеду проверю..хехе
На колесах говоришь.....
Прецтавел Брата на мерине и мабибой сзади..)))) на баньке не забудь мериновскей значек прикрутить..)))
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
koks, а чее ..эта идея - "банька по - вызову" от мерцедеса бенцавскага))):00220:
 
K

koks

Guest
Вася, может правда махануть в одессу..........эээххххх попаримсси.....на мерсовской баньке.....мля..)))
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А че нет? ... кто нам может помешать...?))) на мерцовскай то...
 

Аквапечи для бани

Верх Низ