Как для меня начался путь в Одессу?
Маслов, Боррас, Брат1963, Г. Юрий спорили о режимах, эфимерных данных…да и как-то проскользнула мысля собраться всем… например, в Одессе ,т.к. там теплее)..и баня Брата в процессе завершения..и печь кирпичная..
Пошутили-помечтали… потом Саня развил кипучку- названия, аббревиатуры, концепции…
Я думал- далеко непонятно…да и чего среди Мастодонтов делать- они заумные все, а мы попроще…
Но приглашение получил в личку…
Ситуация в семье складывалась не совсем благоприятно для дальних отъездов(
С Маратом перетерли- он занят по работе в эти дни… на том и порешили- мимо нас…
Прошло 2-3 недельки… у меня наладилось все дома..и потянуло на авантюру)
Звоню Марату- Марат-джан, айда в Одессу?
Он в отказ –хочу, но работа, семья….
Я его долбил пару дней… он кумекал..в итоге разрулил, подменился на работе ,жинку задобрил..я сгонял за билетами, обсудили подарки принимающей стороне)… Марат купил их…
За несколько дней до отъезда Василий Ляхов сообщил нам о присоединении, чму мы были чрезвычайно рады)
И вот мы уже в предвкушении дня ИКС)))
Утречком 5 октября мы выдвинулись со станции с боевым названием Партизанская)
Груженые подарками, провизией на проезд и лоскутками для прикрытия срама))) Было прохладно но солнечно)
Вот мы уже на вокзале.
А поезд с надписью Сыктывкар))) (фотку в конце покажу)…
Ладно, прорвемя)…. И точно- подходит умудренный возрастом мужчина и тянет руку нам! Дядя Вова, ядрен батон, пришел-таки проводить) Без оркестра ,но с коньяком, в подарок всем друзьям)
А следом Вася Ляхов свой пулемет-максим подвозит)
Фотка на память!
Прощанье и на абордаж)
Едем плацкартом, удобства ограничены, Вася ни буль-буль)))
Но разговоры интересные разговариваем, байки травим, тосты, жуем провизию)
Вася в Гейм-бой играет- тетрис, первый уровень) Человек счастлив)))
Мы с Маратом отведаши Жигулевского…Начинаем тестить коньяк. Идем бодро. Вася ухмыляется в усы)
Через полтора часа спорт-коньяка я выпадаю из общения. Сидя.
Включаюсь в той же позе. Застывшего сидя человека)… Коньяк минус литр… Коллеги еще вяло говорят даже) Передо мной в тарелке пельмень)
Я думаю- откуда пельмени? Их не было!!!
Друзья живо втаскивают меня в беседу и рассказывают, что это не пельмень, а вареник..и что мы уже у границы нашей Родины… и что я даже их фотографировал…
Блин- ни здесь ,ни там не помню).. Но вот эти фото..сделанные по времени в период беспамятства))) Никуда не спрячешь)
Ладно- едем дальше- все отлично)
Российская таможня. Марат готов к прохождению контроля)))
Ладно ,все нормал. Нашу прошли.
В Конотопе минут через 40 Украинская. Надо заполнить заранее китки. В квадратики вписать буквы. Марат вписал за нас обоих. Что он написал у себя- таможенник не смог прочитать. Консультировался у меня, потом просил автора подправить) Прошли)
Едем по Украине. Покупаем еще вареники) за рублиииииии
Фоткаемся
Марат приторговывает домашним хавчиком и крадеными велосипедами)
И вот мы в Одессе!))) Погода супер!)
А вот и наш Сыктывкар)
Боцман,
Далее будет...
Маслов, Боррас, Брат1963, Г. Юрий спорили о режимах, эфимерных данных…да и как-то проскользнула мысля собраться всем… например, в Одессе ,т.к. там теплее)..и баня Брата в процессе завершения..и печь кирпичная..
Пошутили-помечтали… потом Саня развил кипучку- названия, аббревиатуры, концепции…
Я думал- далеко непонятно…да и чего среди Мастодонтов делать- они заумные все, а мы попроще…
Но приглашение получил в личку…
Ситуация в семье складывалась не совсем благоприятно для дальних отъездов(
С Маратом перетерли- он занят по работе в эти дни… на том и порешили- мимо нас…
Прошло 2-3 недельки… у меня наладилось все дома..и потянуло на авантюру)
Звоню Марату- Марат-джан, айда в Одессу?
Он в отказ –хочу, но работа, семья….
Я его долбил пару дней… он кумекал..в итоге разрулил, подменился на работе ,жинку задобрил..я сгонял за билетами, обсудили подарки принимающей стороне)… Марат купил их…
За несколько дней до отъезда Василий Ляхов сообщил нам о присоединении, чму мы были чрезвычайно рады)
И вот мы уже в предвкушении дня ИКС)))
Утречком 5 октября мы выдвинулись со станции с боевым названием Партизанская)
Груженые подарками, провизией на проезд и лоскутками для прикрытия срама))) Было прохладно но солнечно)
Вот мы уже на вокзале.
А поезд с надписью Сыктывкар))) (фотку в конце покажу)…
Ладно, прорвемя)…. И точно- подходит умудренный возрастом мужчина и тянет руку нам! Дядя Вова, ядрен батон, пришел-таки проводить) Без оркестра ,но с коньяком, в подарок всем друзьям)
А следом Вася Ляхов свой пулемет-максим подвозит)
Фотка на память!
Прощанье и на абордаж)
Едем плацкартом, удобства ограничены, Вася ни буль-буль)))
Но разговоры интересные разговариваем, байки травим, тосты, жуем провизию)
Вася в Гейм-бой играет- тетрис, первый уровень) Человек счастлив)))
Мы с Маратом отведаши Жигулевского…Начинаем тестить коньяк. Идем бодро. Вася ухмыляется в усы)
Через полтора часа спорт-коньяка я выпадаю из общения. Сидя.
Включаюсь в той же позе. Застывшего сидя человека)… Коньяк минус литр… Коллеги еще вяло говорят даже) Передо мной в тарелке пельмень)
Я думаю- откуда пельмени? Их не было!!!
Друзья живо втаскивают меня в беседу и рассказывают, что это не пельмень, а вареник..и что мы уже у границы нашей Родины… и что я даже их фотографировал…
Блин- ни здесь ,ни там не помню).. Но вот эти фото..сделанные по времени в период беспамятства))) Никуда не спрячешь)
Ладно- едем дальше- все отлично)
Российская таможня. Марат готов к прохождению контроля)))
Ладно ,все нормал. Нашу прошли.
В Конотопе минут через 40 Украинская. Надо заполнить заранее китки. В квадратики вписать буквы. Марат вписал за нас обоих. Что он написал у себя- таможенник не смог прочитать. Консультировался у меня, потом просил автора подправить) Прошли)
Едем по Украине. Покупаем еще вареники) за рублиииииии
Фоткаемся
Марат приторговывает домашним хавчиком и крадеными велосипедами)
И вот мы в Одессе!))) Погода супер!)
А вот и наш Сыктывкар)
Боцман,
Далее будет...