Баня построена Первый Аква Спринт (комби) в Татарстане.

TC
виктор волков

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Отверстия регулируемые ?
Да,диапазон от полностью открытого до закрытого.
Что за герметик ?
Сейчас не скажу,я дома,а он на даче,остаток в тюбике.
Дымоход работает на всасывание - потому все щели что на нем есть не опасны .
проблем с дымоходом особых быть не должно, так как в нем создается тяга и даже если будут какие то щелки то через них дымить не будет, через них будет воздух подсасываться в дымоход и все.
Да я не боюсь этого.Вот как безболезненно разобрать? Просто придётся весь дымоход пытаться поднять вверх,чтобы освободить печь.Ну не получится,да и не надо,болгарка есть,и вся недолга.Всё равно надо будет подбирать стартовый отрезок другой-СП выше АК.
Вообще то еще поступало предложение собраться в Минске и сравнить несколько печей, в том числе Акву, если ы согласился то и переделвать ничего бы не пришлось.
Там будет всё одномоментно.Попросту-заодно и попаримся:venik::)],я же хочу с чувством,с толком,с расстановкой.Пощупать режимы,проверить кушаемость различных дров и т.д.

TC
виктор волков

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
TC
виктор волков

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи

General

Аквафан
Владелец Аквапечи

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Жаль,Волга,рыбалка.Лес,грибы.
надо подумать над этим предложением:faq:, с семейными поговорить... но в любом случае уже не в этом году. Я все еще надеюсь к следующему году баньку на колесах себе восстановить для таких путешествий.

TC
виктор волков

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ура.Печка выехала в район дислокации.Так,ладно.Пока в Минске нирванятся,задам пару вопросов.Полазил по темам.но всё в голове в одной куче,поэтому просьба помочь здесь.
Нигде не увидел(или пропустил) кол-во воды в водяной рубашке печи.
Все парятся по разному,поэтому вопрос-сколько горячей воды уходит на испарение и на разбор? Я это к чему? В основном мы паримся вдвоём (за редким исключением) Вода на парообразование и на мытьё тратиться +,- 20-30 литров.Учитывая бак 60 литров,его вполне хватает.(Я про Скоропарку).В эту-же печь через аквадолив можно подавать неограниченное кол-во.Так вот,у меня есть бак нержавейка 45 литров (Василий,это бак из баньки Ильгиза "Фунтик",труба прогорела,бак поменяли,старый я забрал,заделал шов холодной сваркой-держит!) Эти 45 л.в аквадоливе сколько-то,в рубашке сколько-то,думаю этого бака хватит в качестве накопителя?.Теперь по монтажу.Аквадолив будет в углу между печью и решёткой-защитой(справа от решётки)DSC02350.JPG Бак над аквадоливом.Примерял,заливать воду не совсем удобно,но можно .особых проблем нет Отсюда-насколько важна длина шланга между баком и автодоливом? У меня получается порядка 150-200мм.Аналогично и между аквадоливом и печью.
Не все темы прочитал,поэтому вопрос-Никто не использовал вместо подключения к батареям для отопления КО нагревать полы парилке посредством трубы,согнутой змейкой ?

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Эти 45 л.в аквадоливе сколько-то,в рубашке сколько-то,думаю этого бака хватит в качестве накопителя?
В бак в любой момент можно добавить из баклажки. Можно также сделать разбор прохладной воды из бака и горячей из печи.
Аквапечь_подключение 06.jpg
Отсюда-насколько важна длина шланга между баком и автодоливом? У меня получается порядка 150-200мм. Аналогично и между аквадоливом и печью.
Теоретически не важна. На практике желательно обеспечить минимальное гидросопротивление (отсутствие лишних петель и изгибов) и нормальную работу сообщающихся сосудов (АД-печь). Диаметры подводок не занижай. Лучше G3/4.
Никто не использовал вместо подключения к батареям для отопления КО нагревать полы парилке посредством трубы,согнутой змейкой ?
Не помню уже, использовали ли, но использовать можно. Система насосная с подмесом и возможностью отключения на время парения. Проблема может случится не в самом использовании, а в сливе такой системы, так как в ней будет вода, которая зимой между банями может замерзнуть.

TC
виктор волков

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Саша,спасибо за ответы.Но всё-таки
Нигде не увидел(или пропустил) кол-во воды в водяной рубашке печи.
Сегодня где-то промелькнуло.что 60 литров,это так?
сколько горячей воды уходит на испарение
Моя СП2014 только на испарение тратит 6-7 литров в час.Вопрос чисто познавательный,высчитаю потом для интереса.
В бак в любой момент можно добавить из баклажки
Конечно,хотя без гостей не понадобиться.
сделать разбор прохладной воды из бака
Едва-ли будет прохладная,скорее тёплая.Хотя и она может пригодиться дабы не смешивать кипяток и холодную.Ну это частности,Я схемку нарисовал для себя,это тоже учёл.
нормальную работу сообщающихся сосудов (АД-печь).
Здесь понятно,так и будет.А вот интересно,случайно так на рисунке получилось,что нижний уровень воды в баке совпадает с верхним уровнем в А-Д и в печи? А то я планирую
Бак над аквадоливом.

senelis

Банный брат
Здесь понятно,так и будет.А вот интересно,случайно так на рисунке получилось,что нижний уровень воды в баке совпадает с верхним уровнем в А-Д и в печи? А то я планирую
Здесь нюанс - сосуды не сообщаються пока кран подачи воды в печь закрыт. Так что уровень воды в баке рисовать можно где угодно :)

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи

Аквапечи для бани

Верх Низ