Процедуры в бане - очередность.

Г

Григорий57

Guest
#26

ВікторСокаль

Аквафан
Владелец Аквапечи
#30
На суд общественности. Попалась такая статья.
Применение соды в бане.

Простой и эффективный рецепт оздоровления. Не вызывает привыкания, эффективно чистит слизистые лёгких. Бабушкин рецепт.

Польза: 1) за счёт наличия в паре щёлочи, в застойных лёгких образуется соль, которая разжижает слизь, способствуя её выбросу наружу. При застоях в лёгких в слизи бронхов копятся продукты обмена веществ, в том числе кислоты. Щёлочь, попадая на слизь, по всем законам химии гасит кислоту с образованием соли и воды, слизь разжижается, начинает "заливать" бронхи, препятствуя дыханию, в следствии этого срабатывает защитный рефлекс - кашель, выбрасывая всё лишнее из лёгких, увеличивая их рабочую поверхность, удаляя предпосылки заболеваний, чистя тело, так как лёгкие - орган выделения.
2) обшее ощелачивание тела, сдвиг общего рН в щелочную сторону.

Применение простое: столовую ложку соды гасим в литре кипятка, далее постепенно добавляем на камни. Столовая ложка как серединка, так как мне нужно порядка 3 столовых ложек на среднюю парилку, чтобы на верхней полке у меня появится кашель, а некоторым и половины столовой хватит, чтобы на нижней полке кашлять, почти не успевая вдохнуть. Я уже видел такое при внешнем здоровом и сильном виде человека, только от соды в парилке застой в лёгких не спрячешь:)
Без фанатизма, постепенно очищая лёгкие добиваемся удивительного эффекта! Я помню первый раз свой: лёгкие как будто обжигал обычный воздух предбанника, было чуть больно дышать, но так хорошо, чувство освобождения, лёгкости. Было ощущение, что до чистки я имитировал дыхание, а не дышал, настолько "открылись" лёгкие.

Сначала появляется вкус соды во рту, затем такая щекотка в горле, которая постепенно спускается вниз в бронхи, раз за разом вызывая кашель. Я обычно рекомендую его усиливать сознательно, чтобы помочь телу очиститься. Через какое-то время кашель прекращается. Чтобы его вызвать повторно, часто требуется более глубокое дыхание, более высокая концентрация соды в парилке (добавить на камни).

Ещё одна тонкость. Сода не вся уходит с камней сразу, поэтому я чередую воду с содой и просто воду, так как при добавлении воды остатки соды на камнях продолжают испаряться, вызывая новые порции кашля. Так как используем достаточно агрессивные химические вещества - может появиться специфический привкус или запах - предполагаю результат взаимодействия камней и соды при агрессивных условиях (высокая температура и вода).

Сода для меня грубовата, даёт быстрый эффект, значительный, но резкий, кому-то не просто дастся эта чистка в первый раз. Поэтому приведу вам ещё варианты чисток более мягких, приятных и имеющих более длительный эффект, за счёт глубинного действия на очистительные процессы организма.
Это аромамасла Аниса, Шалфея, Розмарина и Фенхеля. Несколько капель на водичку горячую и на камни. Масла попадут на слизистые и начнут свою работу...
 

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
#31
На суд общественности. Попалась такая статья.
Применение соды в бане.

Простой и эффективный рецепт оздоровления. Не вызывает привыкания, эффективно чистит слизистые лёгких. Бабушкин рецепт..
так уже предложен рецепт чистки легких с Аквой, нужно пар пустить через соль
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
#32
так уже предложен рецепт чистки легких с Аквой, нужно пар пустить через соль
Вот с содой я не пробовал, в следующую баню попробую, посмотрим как продерет. А то соль как то не сильно, покрайней мере для меня, чистить бронхи.
Содой народ делает пилинги, но скорее как по мне не пилинг, а обтирание. Тк среда щелочная с жирами кожи начинает по идее мылиться и получается мягкий эффект обмывания тела. Это у меня один большой любитель бани иногда париться и он у себя пользуется содой и мне о этом рассказал.
 
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#33
Мыться в бане при гипертонии можно так:
заходим в парную через 10-15 мин от растопки и сидим/лежим/греемся в пару вместе с парной.
как кожа стала интенсивно "кататься" можно выйти и смыть это в душе.
отдых 10 мин.
после этого ложимся в парной на полок и напарник вениками вас как мочалкой моет.
после этого душ - если что то осталось можно смыть с помощью дегтярного мыла.
Все!
 
Последнее редактирование модератором:
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#34
Помним что на полоке в бане с Аквапечью - не должно быть жарко, а приятно тепленько - это 40-45* Х 50-60%
что бы можно было на нем лежать не перегреваясь, то есть не нужно парную разгонять до супер температур. а зашел потрогал полок - он теплый и на этом все.
 
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#35
душ.png
Смотрим на схему и пробуем понять как работает Аквапечь. Подача воды в Аквадолив может быть как из водопровода так и с напорного бака.При наличии воды в доливе - он автоматически держит необходимый уровень воды в печи. Аквапечь генерирует два вида пара - сухой -400* и влажный 130-150* с помощью этих двух паров в парилке можно сделать любую нужную т-ру и %. Далее мы видим что к печи подключена батарея отопления. в зависимости от необходимости и мощности печи можно поставить до 15 батарей на одну печь. Так же мы видим на схеме что до тройника развода воды на батарею и горячую воду стоит насос. Если горячая вода на душ закрыта то насос гоняет воду в батарее по кругу, если кран горячей воды отрыть, то мы через смеситель вверху получим душ. потерянную воду в душе будет постоянно добавлять Аквадолив и Аквапечь будет работать как проточный бойлер мощностью в 20-25 кВт что достаточно для помывке в душе. Есть еще у Аквапечи ингалятор соединенный с печью Аквадушем. Такими Ароматами не похвастает ни одна парная.
Итак Аквапечь - это неограничено пара в парной, обогрев соседних помещений батареями, душ меж заходами - не надо для этого тратить другие энергоносители - газ , электричество и тд.
Одна Акваапечь решит все ваши банные вопросы и проблемы. Как же работает печь в парилке? рассмотрим детально.
Возьмем среднюю парилку в 15м3 и летнее время для понимания.
Растапливаем печь , закрываем все вентотверстия в парной кроме самого нижнего под печкой. Никакие краны на печи не крутим - пар сам выходит из печи где надо.
1)Хаммам это 45*х100% Нагрев парилки происходит паром от Аквапечи. Ттр(температура точки росы) примерно равна 40-45* вот до этой температуры пар конденсируется на стенах , и скрытой теплотой конденсации их греет. При этом влажность в парной до Ттр будет равна 100% . И когда т-ра в парной достигнет 40-45* (через 20-30 мин от растопки)мы получаем идеальный Хаммам - 45*Х100% .
2) Пляжный режим- 45*Х30% - если дальше продолжаем греть парную(еще 20-30мин ) то тогда мы пересекаем Ттр и достигаем 50-55* на стенах парной , при этом они становятся сухими. если отключить/приглушить пар (закрыть поддувало) то мы получим в парной сухой пляжный режим русской бани - 45*х30%
3) . Паровой пирог это 70*Х90% 80*Х80%, 90*Х70% в разных ситуациях по разному. под потолком парной. На полоке при этом в среднем должно быть 45*Х50%Для получения парового пирога можно открыть на печи вентиль влажного пара для ужесточения пирога а можно ничего не делать - он при дальнейшей топке(5-10 мин) образуется сам . нужно лишь верхним вентотверстием обозначить его границу. далее - лежим на полоке в пляжном режиме и паримся из пирога пара :venik:который нависает прямо на тушкой но ее не касается пока парильщик веником это не сделает.
4) Сталеварский - это 80*Х80% на полоке. Закрываем верхнее вентотверстие наглухо и граница пирога опускается на полок.(4-6 мин) а на полоке лежит сталевар и уже получает свои - 80Х80, а если еще поддать на каменку и "поласкать " вениками, то сталевар должен быть очень доволен. Если конечно выдержит такое:-:
5) Сухой сталеварский режим - если после пляжного режима продолжать греть парилку сухим паром дальше можно получить сухой жаркий режим типа сауны.
Как видите все режимы идут друг за другом и особых регулировок не требуют.
Еще одно немаловажное - Аквапечь единственная банная печь на рынке СНГ получившая патент на ИЗОБРЕТЕНИЕ сразу в двух странах Украина и Россия. Никакая другая печь похвастаться изобретательским уровнем не может.
 
Последнее редактирование:
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#36
Джентльмены я верхнюю статью переделал и хочу у вас спросить - если ее вместе со схемой выставить на статовую сайта Аквапечи? http://aquapech.com/ будет это усиление сайта или нет?. Спасибо!)
 

FylhtqАндрей

Аквафан
Владелец Аквапечи
#37
Джентльмены я верхнюю статью переделал и хочу у вас спросить - если ее вместе со схемой выставить на статовую сайта Аквапечи? http://aquapech.com/ будет это усиление сайта или нет?. Спасибо!)
"Причесать" на предмет знаков препинания/стилистики, и - почему бы и нет. Скорее - да. Доступно и ясно, кратко. Познавательно. Вопрос - надпись красным "Сухой пар 300 - 400 гр." Это ж не про Стим?
 
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#38
"Сухой пар 300 - 400 гр." Это ж не про Стим?
как раз про стим. на днях банщик решил прикрыть нижнее отверстие доской - доска обгорела...)))
Доступно и ясно, кратко. Познавательно.
спасибо!
"Причесать" на предмет знаков препинания/стилистики,
это 100% -пока сырой вид для обсуждения...
 

FylhtqАндрей

Аквафан
Владелец Аквапечи
#39
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#40
теперь вторая часть мармезонского балета. - как фугкционирует вентиляция ы парной с Аквапечью.
схема вентиляция.png
как видно из схемы . традиционная вентиляция обычных печей камнегреек в парной с Аквапечью не действует. тому мешает паровой пирог который действует как запорный вентиль. в самом деле , если бы вентиляция действовала в обычном смысле - снизу приток холодного воздуха сверху отток горячего , то пирог пара запроста бы выдуло в верхнюю вентиляцию . и его бы не было. однако это не происходит и пирог пара в парной с Аквапечью стоит как вкопанный. можно регулировать только его толщину - открытием верхнего вентотверстие шире или уже. как же тогда люди дышут в парной с аквапечью ? притом отмечают что дышут чрезвычайно легко. Ответ виден на схеме. Известно что более горячий воздух/пар, занимает место выше чем более холодный. В пироге пара от Аквапечи 70-90* а воздух нагревшийся от самой печи - 40-50* . то есть в силу природного явления -более холодный воздух не может подняться выше более горячего то и нагретый воздух от Аквапечи хоть с рамкой "генерал" хоть без нее выше пирога пара подняться не может. он попадает в желтую зону - на полок где находится человек и создав там давление и остыв уходит под полок и удаляется в щель под дверью. Есть еще одно природное явления помогающее дышать в парной с Аквапечью легко. Это раствореннй вводе свободный кислород. Это не тот кислород являющийся составной частью молекулы воды -Н2О. этот кислород от молекулы воды отнять очень тяжело. а тот который вырабатываеться в воде от растений его выделяющих, от проникновения в воду кислорода на поверхности воды. от аэрации воды и тд. Естественно доля этого кислорода в разной воде разная зависящая от многих факторов. но то что он там есть это факт иначе рыбам дышать в воде было бы просто нечем. суть кончентрации этого кислорода прямо зависит от температуры воды. чем она ниже тем кислорода больше. и при кипении он покидает воду полностью. то есть в кипяченой воде кислорода нет вообще. как это помогает нам дышать легко в парной с Аквапечью? дело в том что мы давно отказались от дедовского способа получать пар от раскаленный камней коих иногда нужно по 300кг. что пара хватило на одну баню. мы решили получать пар простым кипячением воды и догревать его до нужной т-ры нагревом этого пара. и вот тут самое интересное- раз при кипячении воды первым воду покидает кислород то куда он направляется в варианте с Аквапечью? правильно - в парную.Еще раз подчеркну в разной воде концентрация кислорода разная. но есть такой факт - практически никто как в моих коммерческих банях так и наши заказчики писали -они при парении верхнее вентотверстие не открывают ВОООБЩЕ.оно нужно для регулирования толщины пирога пара и для проветривания парной в межбанный период То есть того подогретого воздуха что подает Аквапечь в желтую зону, + выпаренного печью кислорода + открытие -закрытие двери + если надо залповое проветривание (открыть окошко и дверь) людям полностью хватает что бы дышать легко и полноценно. и никакая постоянная вентиляция Аквапечи НЕ НУЖНА. А в случае с Аквапечью и залповое проветривание нужно достаточно редко - подогретый теплый свежий воздух + добавочный кислород выходящий из печи с паром . и это действие сводит на нет.
Обычные печи как говорят в народе -"выжигают" кислород, и им нужна постоянная вентиляция что бы его восполнить. Аквапечи не нужна постоянная вентиляция - печь не только не "выжигает " кислород но и наоборот его в парную добавляет. и опять же напомню именно за эти качества Аквапечь единственная банная печь на рынке СНГ получившая патент на ИЗОБРЕТЕНИЕ сразу в двух странах - Украина и Россия. Никакая другая печь похвастаться изобретательским уровнем не может. Выводы за вами уважаемые покупатели.
 
Последнее редактирование:

Аквапечи для бани

Вверх Снизу