Пока не получается работать руками, будем работать головой
.
Продолжу выкладывать идеи и наработки, которые собираюсь реализовать у себя в бане.
Фитоконтейнер.
Он же
Акваингалятор. Шикарная вещь, доложу я вам. Василий привез его в Минск на Белафест и мы всей толпой сказочно кайфовали от аромата полыни, возгоняемого паром из Аквадуша.
Что же не так в серийной модели? В общем-то, все с ней хорошо. Но мне хочется большего, прежде всего, в отношении внешнего вида. Как я уже писал, печь собираюсь одеть в плитку с помощью Аквадекора (декоративной рамки). Рамку в угоду дизайну буду перекрашивать или в бронзу или в медь. Вот и подумалось мне, что фитоконтейнер я бы хотел видеть в тон печи. Значит, надо и его покрасить. Но можно пойти дальше...
Предлагаю вариант изготовления фитоконтейнера по технологии Аквадекора из уголков и плитки. Если сравнить цену на Аквадекор и Акваингалятор, то последний дороже почти на 85%. На фитоконтейнер из уголков к тому же пойдет меньше материала, чем на Аквадекор, что дополнительно снизит затраты. Правда, добавится плитка. Но если привязаться к ее стандартным размерам (например, 600х300), то мы получим фитоконтейнер с такими же габаритами (грубо 600х300х300) и плиток понадобится всего штук 5 (в простейшем случае 3 штуки). Но я все это затеваю не ради экономии. Предлагаемый фитоконтейнер в итоге будет выглядеть так же как и печь, а не как черный ящик, то есть лучше впишется в дизайн парной. К тому же, пар не будет охлаждаться о металлические стенки.
Модель на рисунке.