Ярослав, а эти изначальные параметры площади застройки обусловлены конфигурацией участка или чем то другим?Чистовая площадь бани 6*6=36м2.
@Ярослав, Действительно, хотелось бы увидеть где будет расположена баня на плане, с указанием сторон света. И куда какие виды открываются. Где лучше делать вход, а где панорамные окна и т.д. А веранда, кстати, планируется? Или козырек перед входом?Ярослав, а эти изначальные параметры площади застройки обусловлены конфигурацией участка или чем то другим?
Правильнее было бы планировку увязывать со сторонами света и реальным размещением строения на участке.
Да я очень ограничен в пространстве-на участке помимо готового основного дома есть уже полноценный ландшафтный дизайн.По сему-в распоряжении моем только свободная ольховая роща.Но расположение деревьев очень плотное.-по этому нужно общаться с проф.рубщиками-что можно а что нельзя срубить-деревья высокие,а соседние участки уже застроены.Радует то,что баня будет почти рядом с забором-его можно будет временно разобрать-на время стройки бани.На чертеже-основной дом-ворота-калитка и зона существующего мощения.ну и баня в роще.@Ярослав, Действительно, хотелось бы увидеть где будет расположена баня на плане, с указанием сторон света. И куда какие виды открываются. Где лучше делать вход, а где панорамные окна и т.д. А веранда, кстати, планируется? Или козырек перед входом?
Несколько раз приходилось валить высокие деревья в ограниченном пространстве. Забирался повыше, когда на когтях, когда и просто так. Завязывал веревку над головой и на уровне пояса каким-либо легко развязывающимся узлом. Далее пилим ствол между узлами - верхушка повисает вдоль ствола - дергаешь за веревочку, верхушка аккуратненько падает вдоль ствола вниз. Спускаемся чуть ниже, снова завязываем веревку.... И так несколько раз. Профрубщики пролетают мимо своей немалой профоплатыНо расположение деревьев очень плотное.-по этому нужно общаться с проф.рубщиками
Тогда предлагаю следующую концепцию размещения комнат.На чертеже-основной дом-ворота-калитка и зона существующего мощения.ну и баня в роще.
А не отзеркалить ли по горизонтали? Вход окажется справа и скроется от глаз. Сразу у входа попросится терраса, на которой можно будет чудно посидеть, не смущая зашедших/проходящих по дорожкам.Тогда предлагаю следующую концепцию размещения комнат.
Моя практика показала, что фасад со входом и с крыльцом/террасой - самый симатиШный из всех. Поэтому у меня он сориентирован в сторону дома. Выходишь на придомовую террасу, видишь красивую баню и радуешься. Выходишь из бани на крыльцо ( совсем не для того, что в рифму ложится ) - видишь красивый дом, и тоже радуешься.Вход окажется справа и скроется от глаз.
Та да. Тоже смотрю на план и напрашивается одна из более ранних планировок @Ярослава. Только убрать перегородку с тамбуром, чуть-чуть доработать и, желательно, добавить веранду, шириной хотя бы 1-1,5м.Моя практика показала, что фасад со входом и с крыльцом/террасой - самый симатиШный из всех. Поэтому у меня он сориентирован в сторону дома. Выходишь на придомовую террасу, видишь красивую баню и радуешься. Выходишь из бани на крыльцо ( совсем не для того, что в рифму ложится ) - видишь красивый дом, и тоже радуешься.
Это про меня или про Ярослава ?ждем фото о проделанной работе