обеды солдатам - баксы комбату .... натуральное рабство.)В рабство нас комроты продавал- картофан в порту грузил, траншеи на ж.д. вокзале копал, на Дзинтари дезики паковал..... за вкусные обеды для нас.....Эх...воспоминания....
обеды солдатам - баксы комбату .... натуральное рабство.)В рабство нас комроты продавал- картофан в порту грузил, траншеи на ж.д. вокзале копал, на Дзинтари дезики паковал..... за вкусные обеды для нас.....Эх...воспоминания....
1999 г...Тогда рубли в почете были...Еще и репшиков не было... Но чем в казарме на ПХД - уж лучше в рабство... помню, за траншею на ж.д. вокзале нам мастер выставил бочонок колхозного латышского пива..... Это было то еще пиво........обеды солдатам - баксы комбату .... натуральное рабство.)
Градусник - на полок ...или плюс минус в этом районе....в районе лежки... На Эзермалас на месте моего училища сделали полицейскую академию...слышал такое... Эзермалас 8.. Температура у вас не очень.... Поднимайте выше.. Как поднимите до 50 на полоке - пишите...... - я выезжаю....На Езермалас больше нету воинской части !Никакой !
На Румбуле теперь машинами торгуют ! Пиво у нас и сейчас хорошее , приезжайте !!!
Сегодня тестил баню !!! Сам не парился , всё доделки доделываю ! Сначало через бойлер пустил нагрев , через час - полтора, 140 литровый нагрелся . Потом перекрыл нагрев и начал заводить парилку. Прогрел . Заходя, в пот бросало хорошо. Влажность ощущалось сразу.
Какая была температура ? На полоке было так Посмотреть вложение 13731
На верху было пожарче. Вот не знаю на какой высоте вешать градусник !
Завтра финиш стройки, осталось унитаз поставить и розетки докрутить, да прибраться.
А вечером наконец-то в баню по НАСТОЯЩЕМУ !!!!
на уроне плечей в сидячем положении на полке.т не знаю на какой высоте вешать градусник !
пожарче где повыше - второй полок у вас есть? там будет явно пожарче.)говорит хотелось бы по жарче
Поставьте эту скамейку в парную в качестве второго полока - для "сталеваров"( товариСТЧи с высокой степенью жароустойчивости) на нем они получат все что им нужно. и будут вас очень благодарить за возможность прожариться по ихнему!)Сделал на работе скамейку из необрезной дубовой доски.
Вам спасибо что поверили в теорию, и радостно что она совпала с практикой!)Василию хочу сказать , большое спасибо за печку !!!! Вещь !!!!
Была теория, как построить настоящую русскую баню. Когда строил всем расказывал , что за печь , какие режимы , какой полок и т.д . Все слушали мои сказки и спрашивали : сам то был в такой бане ? А я им, что у меня только теория ! 7 месяцев и мечта воплотилась !!!
Попробуйте полынь- не пожалеете!) пока зима купите где нибудь . а летом можно собрать на любом поле.Потом инголяции, пока ещё не всё пробовал , но очень понравилось мята и дуб !!!
Значит ваша полынь где то лежала в курятнике и набралась запаха. от самой полыни такого запаха быть не должно!)Да есть у меня полынь ! Пробовал , как то не понравилось, может урожай не в то время собирал ! Куриными ножками пахло !
Полыни у меня много , в разное время собирал , попробую другую !
Хотел спросить , можно с моей печкой запустить еще один паровой шланг в каменку ?
Вот она !!!-не нашел ни одной фотки вашего АкваСпринта.
вижу - у вас АкваСТИМ а не СПРИНТ. попрошу Админа изменить названо темы на стим комби - вы не против? у вас переходящая модель от спринта к стиму. в силу этого вы получаете сухой пар из под клапана на печи -его можно держать постоянно открытым. а влажный пар для парения вениками /хаммама из Аквадуша . и конечно можно этот аквадуш вставить в каменку . только отмотать с его конца веревку что бы она не загорелась в каменке. то есть в каменку вставлять только участок с голым гофрошлангом.Вот она !!!
Да , конечно можно !попрошу Админа изменить названо темы на стим комби - вы не против
У меня на печки два клапана и оба с пробкой на цепочке. Один я понимаю с водяной рубашки , а другой с трубы , которая опускается в топку.вы получаете сухой пар из под клапана на печи -его можно держать постоянно открытым. а влажный пар для парения вениками /хаммама из Аквадуша
Все правильно.Труба в топке -это и есть СТИМ. с этой трубы клапан можно держать постоянно открытым, а клапан продать...У меня на печки два клапана и оба с пробкой на цепочке. Один я понимаю с водяной рубашки , а другой с трубы , которая опускается в топку.
Просто я видел на форуме , что некотырые ставят тройник для парового шланга и ещё одной гофр трубы в каменку. Что это дает и стоит ли?можно этот аквадуш вставить в каменку . только отмотать с его конца веревку что бы она не загорелась в каменке. то есть в каменку вставлять только участок с голым гофрошлангом
у вас это уже есть в базе. не нужно делать.Просто я видел на форуме , что некотырые ставят тройник для парового шланга и ещё одной гофр трубы в каменку. Что это дает и стоит ли?