Рама окна будет открываться почти под 90 градусов. Так, что лежа на полке ничего мешать не будет.
Хочу предупредить, что зимой при парении с головой в форточке можно легко схватить мощную ангину.
Расскажу про себя.
Служил в части, дежурил сутки через сутки с бессонными ночами и так несколько лет. Только присесть в транспорте и уже будят на конечной. Засыпал стоя, как боевая лошадь.
Стал после смены обливаться в пожарном водоеме у станции. И стало легче, доезжал до дома нормально.
Потом перешел в зиму, обливания и обтирания снегом. Бойцов привлекал. Закончилось тем, что бойцы рубили прорубь и мы окунались. И так несколько лет. Простуда ушла и был полный кайф.
Потом, поехал в горы, поход определенной сложности. На высоте 4 800 у снежника течет талый ручей. Нужно его переходить и переносить вещи.
Я же закаленный, снял штаны и по колено в воде переносил рюкзаки и девченок. Случайно подскользнулся и сильно ударился в воде об огромный валун.
Приехал домой из отпуска, нога как будто ослабла и потеряла чувствительность. Я к врачу - неврит малого берцового нерва. Полтора месяца в госпитале, уколы и т.д.
Дальше, на выходные мы частенько прыгали в поезд и в Таллин или Ригу ездили. Гуляли и вечером в Лисью нору и ночью обратно в Питер.
Проводница сильно натопила зимой и жара была ужасная. Я вышел в туалет, облился водой по пояс и открыл окно. Кайф, я же закленный, с меня пар клубамиидет... Кайф.
Приехал в Питер и через пару дней просыпаюсь от сильной боли перекошенной рожи. Глядь в зеркало, а пол лица нет мимики.
Я к врачу - неврит лицевого нерва.
Опять госпиталь и лечение.
И вот умный врач, читая мою медкнижку видит: неврит берцового, неврит лицевого...
Спрашивает, чем я занимаюсь по жизни.
А я про закаливание, моржеваение...
А он в ответ: балбес, ты видишь, тебе организм кричит - не делай этого. Не всем это полезно. Все индивидуально.
Поэтому, я в форточки теперь не высовываюсь при парении.)))
Берегите себя и слушайте свой организм!