У большинства(Мы же пока не Европа)большинство по возможности выводит в КО.
![Смех :)] :)]](/images/smiles/04-smeh.gif)
У большинства(Мы же пока не Европа)большинство по возможности выводит в КО.
Очень правильно,Друг Леонид У сейчас в срубовой парной как установлено?Там же была дырка от Ферингерадоступ к поддувалу будет далеко в момент когда нужно подрегулировать кондиции правильно я говорю Clown![]()
Ещё какие то преимущества есть??? Что то практичное???хорошо видно как приятно играют языки пламени
Вот это единственный но сильный аргумент в пользу топки из парной.У меня например, когда-то при паровом прогреве бани печь располагалась там, куда и поступал "отопительный" пар - в совмещенной паровой моечной.
И весь избыточный пар уходил в топку печи.
И ноу проблем...
=
отсутствие мусора в парной, не нужно туда при подготовке парной постоянно бегатьЕщё какие то преимущества есть??? Что то практичное???
Я так понимаю,что в идеале с Аквой можно достаточно долго проводить время в парной....так было бы логично всё таки как то извратиться и всё таки сделать стекло в двери,что бы всем этим "великолепием" наслаждаться в парной.
Вангую - будет 95% на 5% победа Генерала.Добавил опрос для наглядности
у меня так не бывает. никакого дыма в парной нет. тяга аж свистит.При этом воздух возле поддувала колеблется то в печь то из нее.
вот когда из нее - то дым неминуемо попадет в парилку и наверное очистит воздух.
При подбросе дров часть дыма тоже может попасть в парилку - тоже видимо для очищения
Резь в глазах как раз и свидетельствует о чистом воздухе...
Да где мусор то??? Я дрова в пластиковой корзине приношу...Ни пылины нет...смешно звучит. какой мусор от дров, мелкие щепки разве что так веник не дефицит если это парильщика смущает. меня не смущает.
Ну вот это уже кое что.А как же проветривание парной?Вот это единственный но сильный аргумент в пользу топки из парной.
Мусора вообще нет.У меня дрова приносятся в пластиковой корзине.Посмотри Видео от Серга.Он приносит в коробке.В комнате отдыха тоже нет.Всё от человека зависит,если засранец-то засрёт вездеотсутствие мусора в парной, не нужно туда при подготовке парной постоянно бегать
Так СО образовывается в любом случае и в любой печи. Дело, наверное, все же в аэродинамике самой топки. Если с ней все в порядке, то и СО благополучно сгорит частично, а частично пойдет в трубу.Плохо что при углеродном горении в топке может образоваться СО.
и не дай бог попасть в парную при очередном ФАХ -ФАХе...
Работа печи как вытяжки может быть эффективной только в режиме горения. И то нужно смотреть на кратность воздухообмена, которая должна зависеть от режима в парной, а не от прожорливости печи. А если печь горит чуть-чуть, то и производительность ее как вытяжки ко всему-прочему еще и уменьшается, в то время как производительность вытяжки нам нужна условно постоянная.А как же проветривание парной?
Так она всегда и горит. Без горения она и сама и не работает(печь) Поэтому и вытяжка эффективна.Работа печи как вытяжки может быть эффективной только в режиме горения
Вытяжка просто есть, к тому же не управляемая. Тоже вариант, конечно. Особенно для тех, кому паровой пирог не нужен (а таких большинство).Поэтому и вытяжка эффективна.
Это Ты сам придумал??? Или есть какое то более менее логическое объяснение?А печку постоянного горения нужно топить ТОЛЬКО из другого помещения.
Да нет такого!!!!! Прекращай нести ХРЕНЬ!!!!!Все камины и печи,буржуйки,которые установлены в домах,квартирах ТОПЯТСЯ ИЗ ТОГО ЖЕ ПОМЕЩЕНИЯ!!!!!!!! В том числе и кирпичные печи, которые из за криворукости могут реально иметь утечки....здесь же высококачественное изделие из НЕРЖИ с постоянной тягой Да , смертность из за СО никто не отменял,как и смерть в авиакатастрофах,автомобильных авариях...и просто снег башка упадёт.Поэтому сиди и НЕ ВРИ!!!!Ты когда с буржуйкой в палатке на полигоне ночевал-у тебя топка при штабе что ли была???? Я не посмотрю,что ты в жёлтой майке и с седыми висками-раскатаю1. Из топки при определенной розе ветров (и засоре дымохода и еще куче факторов) идет дым в парилку, но это не страшно. Страшно СО! Это труп.