senelis
Банный брат
это пропустил, виноват. Читал про переделку, там не было упомянуто. Но если укутанная вата намокла, то о качестве пароизолялиции гиворить не приходитьсяЧто не так?
это пропустил, виноват. Читал про переделку, там не было упомянуто. Но если укутанная вата намокла, то о качестве пароизолялиции гиворить не приходитьсяЧто не так?
Согласен.Но если укутанная вата намокла, то о качестве пароизолялиции гиворить не приходиться
А норвежцы тут с какого боку? Если бы они производили, давно были бы сертификаты нужные и результаты испытаний. А сейчас только рекламау него явно есть свои люди у соседей-разработчиков (производителей ) полинора - норвежцах
Я так подозреваю,что Норвежцы и слыхом не слыхивали про такой продукт.А тем более про бани с печами от Василия Куценко.Но ведь как то живут с этим.норвежцах, можно задать им вопрос об использовании полинора в теплоизоляции потолков парильных помещений бани.
Да, цена кусается
Вот именно Леонид. Вникните в вопрос. Двух компонентный, закрытоечеечный, И клас горючести посмотрите. Ну и цену за однодвухкомпонентный правда и у него до 80 градусов вроде как рабочая температура). Я свою мансарду тоже буду
Вникал в прошлом году. На счет закрытой ячейки и открытой - бывают разные. Класс горючести - точно не помню но был удовлетворительный. Цена Слой 10 см около 15 баксов квадрат получалс с работой(наносится проф оборудованием которое стоит 12к баксов)Вот именно Леонид. Вникните в вопрос. Двух компонентный, закрытоечеечный, И клас горючести посмотрите. Ну и цену за одно
Так а я и не имелл ввиду полинор в частности. Я про сам подход к утеплению )Да не Леонид. Все про Полинор только бла бла бла. Никаких сертификатов и спецификаций. Класс горючести Г4 - вообще атасс.
Я хотел бы ошибаться и верить что это точно прорыв в технологиях, но воздержусь. До появления хотя бы протоколов испытаний
А так да 2-х компонентный ППУ отличная вещь, но дорогая![]()
Я использовал такой ППУ в бане-тамбур, перекрытие со стороны кровли и задняя стена бани. Недешево, но оно того стоит. Паропроницаемость, кажется , на уровне 3-4%.ЗА такими утеплителями будущее. Мой друг утеплял мансарду подобным(двухкомпонентный правда и у него до 80 градусов вроде как рабочая температура). Я свою мансарду тоже буду подобной пеной заливать. По слою фольги таким пройтись идеальный вариант как по мне! Надеюсь сделают специализированый для бань и саун с повышеными требованиями к экологичности и рабочей температуре.