- Автор темы
Там у каждого свой случай, лучше прочесть там.Может, вы тут вкратце напишите, в чем причина и к чему там пришли?
Там у каждого свой случай, лучше прочесть там.Может, вы тут вкратце напишите, в чем причина и к чему там пришли?
Выделения из глаз высыхают и веки слипаются, мешая глазу открыться. Чистая механика
у меня такая же фигня, и не только у меня, проблем в этом не видим, утром умылся, водичкой промыл все отложения и все. как мне объяснили эту ситуевину, в сухих банях такое редкость, а вот в банях с повышенной влажностью это повсеместно. за счет повышенной влажности слизистая не пересыхает, а активно начинает очищаться от всякой бяки накопившейся за неделю. Баня активизирует обменные процессы, приносит с собой неприятные, но весьма полезные явления в виде очищения глаз от накопившегося мусора.Залипают веки во время сна и в уголках высыхают выделения.
Пару дней суховатость в глазах присутствует, капельки помогают устранить сей недуг.
Возьмите у Атола ссылку, полезная информация.
Господа, оказывается я такой не один. Присоединяйтесь, не стесняйтесь!)))у меня такая же фигня, и не только у меня, проблем в этом не видим, утром умылся, водичкой промыл все отложения и все. как мне объяснили эту ситуевину, в сухих банях такое редкость, а вот в банях с повышенной влажностью это повсеместно. за счет повышенной влажности слизистая не пересыхает, а активно начинает очищаться от всякой бяки накопившейся за неделю. Баня активизирует обменные процессы, приносит с собой неприятные, но весьма полезные явления в виде очищения глаз от накопившегося мусора.
согласен, у нас в компании у многих такое, но выражается именно в слипании глаз утром, прокраснений и щипача нету.Ссылка на банный форум поэтому наверное и удалили.
Как понял. тоже особо к единому мнению не пришли.Проявлялось и в саунах и РБ, с кирпичными печами и геноцидками, и при большой влажности и при малой. Гепотиз разных много. Врач сказал- особенность организма. В общем -физиологическое.
В течении 2-3 часов после бани,замечу.ПОСЛЕ,что-то с глазами бывает.Но не сухость,а чуть жгёт и моргать хочется.Я не придавал этому значения,так как много времени провожу в парилке.Но вот дочь увлеклась тоже подолгу.И сразу обратила на это внимание.Так как она следит за своим (и не только) здоровьем,то обратилась к врачу.Не могу точно сказать суть их беседы,но сводится примерно к этому-. Присоединяйтесь, не стесняйтесь!)))
Добавлю.что врач говорил о слёзных каналах.И ещё он сказал,что,если не хотите подобных ощущений,то просто сократите время пребывания в парной.в банях с повышенной влажностью это повсеместно. за счет повышенной влажности слизистая не пересыхает, а активно начинает очищаться от всякой бяки накопившейся за неделю. Баня активизирует обменные процессы, приносит с собой неприятные, но весьма полезные явления в виде очищения глаз от накопившегося мусора.
Необходимо понять, что не все выделения из глаз являются паталогическими. В течение всего дня и на протяжении всей жизни для нормального функционирования органов зрения продуцируются особые секреты. Они участвуют в защитных механизмах очищения от пыли, мусора, бактерий, грибков и вирусов, предотвращают пересушивание слизистой глаза.
Почему выделения интенсивнее после бани? Известно, что посещение парилки представляет собой стрессовый фактор, при котором усиливаются обменные процессы, запускается иммунная система, организм избавляется от жидкости и токсинов. Особенно это влияние испытывают наружные покровы (кожа, слизистые). Таким образом, выделения после бани, часто принимаемые за гнойные, могут быть следствием интенсификации иммунных процессов в слизистой глаза, очищения его от инородных тел, микроорганизмов и веществ. Условия пребывания перед посещением бани тоже влияют на выделение секреторной слизи. Ее, естественно, больше после загазованной улицы или пыльного помещения. Эта ситуация не доставит длительного дискомфорта и не требует лечения. Жалобы исчезнут через пару дней.
Однако гной в глазах может свидетельствовать о серьезных нарушениях, например, воспалениях (коньюнктивит, блефарит, кератит).
Тем более, если добавились покраснение, зуд или слезоточивость. Причинами этого процесса могут стать:
При коньюнктивите, вызванном внешним раздражителем, симптомы могут пройти самостоятельно или при помощи успокаивающих капель. Для профилактики инфицирования необходимо соблюдать элементарные правила чистоты. Использовать индивидуальные средства гигиены, не пользоваться чужими полотенцами.
- различные раздражители, например, хлорированная вода;
- инфекционные агенты – бактерии, вирусы;
- аллергические реакции.
Чаще всего нагноение глаз после бани связано с аллергией. Она может проявиться на эфирные масла, косметические средства, шампуни, древесину, камни, иногда и на воду.
Из-за современного состояния экологии аллергические состояния могут вызвать даже веники, если их собирали в загрязненных местах (возле дорог, вблизи вредных производств). Поэтому любителям банных процедур лучше самостоятельно подбирать веник из проверенных материалов. В случае недостаточной очистки воды, использовании банной мебели и камней сомнительного производства, некачественных строительных материалов, вредного пластика, применения полистиролов, выгорающих утеплителей труб можно нанести вред не только органам зрения, но и организму в целом. Дабы избежать неприятностей, необходимо ответственно отнестись к выбору бань и саун.
Еще бы первоисточник указать...нашел еще такую статью.
ссылки трут.Еще бы первоисточник указать...
эта статья кочует из одного банного блога в другой... Нигде нет автора словЕще бы первоисточник указать...
Да, я тоже не нашел. Обидно будет, если это окажется творческим вымыслом какого-нибудь прыщавого студента, а не статьей врача.Нигде нет автора слов