Поднесите при случае руку к отверстию притока во время топки печи с открытой поддувальной дверкой. Оцените скорость и температуру потока. Очень интересно, особенно с учетом того, что скорость потока в парной будет меньше. А печь - тот еще насос...Хотя, надо пробовать.
не согласен про снижение КПД. Всё наоборот. Для поддержания горения в топке важно количество кислорода, а в теплом воздухе в единице обьема его меньше (из-за меньшей плотности). Т.е. горение будет идти интенсивнее при холодном притоке.Обычно приток для горения делают под под печи. Проходя, он нагревается. Есть принципиальная разница: загонять ледяной воздух в печь (снижение КПД) для горения или подогретый.
Совершенно верно!)И... ФФФСЁ!!!
нравится такое решение, но при этом нужно как-то оформить приток в МО, иначе возможен сквознячок из КО в МО через неплотности дверилибо (на мой взгляд, самый правильный вариант) установить приток (сетку, решетку) в негерметичном МО, там по ТУ влажность может быть высокой.
то есть отв 6 (по РЭ) - которое под полоком - излишне?И...ФФФСЕ!!!
Мы по крайней мере, им не пользуемся.то есть отв 6 (по РЭ) - которое под полоком - излишне?
Нет!Отсутствие окна может заменить буратина диаметром 200 или 300мм?
Это можно.что буратина нужна с решеткой
да.правильно ли я понимаю, что буратина с поворотом как предлагает автор поста заменяет вент.отверстия 1, 2 на схеме внтиляции
@ZYBY, выше правильно ответил.Отсутствие окна может заменить буратина диаметром 200 или 300мм?
Для быстрого сброса температуры и влажности в течение 3-5 минут до комфортных показателей. Т.е. вы собрались заходить в парилку, открыли дверь, а там нестерпимое пекло, вот тут и поможет залп.- для чего нужно залповое проветривание?
@Серг, уже ответил , дополню.для чего нужно залповое проветривание? в тех банях что я до сих пор был этим методом не пользовались
я же уже ответилпочему буратина не будет заменой окошку? из-за меньшей площади?
Буратина нужна для манипуляций с пирогом пара, А Окно для залпового проветривания.
Речь идет про бани НЕ с Аквой. В тех банях, что ты был - это голимые суховоздушки-сауны. В таких горе саунщики не ставят окон в принципе.в тех банях что я до сих пор был этим методом не пользовались.
200.нужно ли делать 200мм или 100мм будет достаточно?
100.размер отверстия 7 на схеме винтеляции (по схеме похоже, что оно меньше чем остальные - это 50 мм или 100мм)?
Да.Могу ли я его сделать около печи - в стене, которая справа, без всяких каналов - например, сквозное отверстие прямо в стене к регулированной заслонкой?
На 5 -10см выше уровня пола. Решетка подойдет.Если да, то на какой высоте и какого диаметра его необходимо делать? Подойдёт ли для этого обычная решетка с функцией "открыто-закрыто"?
Каминный портал 45Х45 см . То есть расстояния хватит, но дело не в этом. Каминный портал нужен если есть где напротив него посидеть и на огонь посмотреть. Если такого нет, то и Каминный портал ни к чему.Хватит ли мне этого расстояния для корректного монтажа акваспринта с каминным порталом с приточным отверстием, описанным в пункте 1?