Это ты хочешь сбивать режим добавлением свежака?не...я о контроле процесса кипения воды в рубашке
Это ты хочешь сбивать режим добавлением свежака?не...я о контроле процесса кипения воды в рубашке
У меня не хватает на 4-5 часов, через 2 часа горения воды в рубашке остается по ощущениям одна четверть, через два часа доливаю, это скорее всего из-за того что горелка мощная и всегда работает на максимуме (так устроена горелка не регулируется мощность)На сколько мне помнится воды в печи хватало на 4-5 часов парения
В Вашем случае да, нужно доливать.У меня не хватает на 4-5 часов,...это скорее всего из-за того что горелка мощная
У меня своя помпа, я даже не в курсе что такое отсутствие воды.видно эта тема не так актуальна
то есть думаете просто подсоеденить печь шлангочкой к холодной воде и все?)У меня своя помпа, я даже не в курсе что такое отсутствие воды.
Ну да, так и собираюсь сделать.просто подсоеденить печь шлангочкой к холодной воде и все?
Это емкость для воды, что бы работал автодолив и был какой то запас холодной воды в бане?и просто поставил вот это-
Для того, чтобы работал весь объем "вот это-го" его придется поднимать выше.и просто поставил вот это-
ну в условиях "автономки", что в автодолив , что в емкость придется просто доливать воду.А так запас воды 100 литров+40литров(рубашка)-сразу отпадает необходимость в лишних манипуляциях в процессе парения(доливать через воронку и набирание ведер с водой)Это емкость для воды, что бы работал автодолив и был какой то запас холодной воды в бане?
да, можно и так, но я померил что верхний край рубашки(максимальный уровень) это примерно нижний край этикетки(на бочке), должно хватить и стоя на полу(в выходные проверю)Для того, чтобы работал весь объем "вот это-го" его придется поднимать выше.
Здесь фитинг уже врезан. Нужно на практике проверять потянет ли уровень бочки (на полу) срабатывание поплавка. Уже есть "гениальная" идея по изготовлению салазок для автодолива)Чтобы долить в автодолив нужно ставить выше автодолива и поплавок.
Можно пластиковые бочки ставить и вниз врезать фитинг.
Очень интересно, тоже думаю на эту тему. Соображение в студию на обмозговывание.Уже есть "гениальная" идея по изготовлению салазок для автодолива
Ради 10см. не стоит городить салазки. Можно и регулировкой поплавка обойтись.Если уж делать то от самого низа (5-10 см воды в рубашке) до упора.Думаю, что рабочий ход должен составить 100мм. Т.е. 50/50мм-выше/ниже.
Про салазки интересно. Будем посмотреть!)
Стоит в мыльной. Подставка однозначно не деревянная.Да, в каком помещении стоит синяя бочка - в мыльной?
И под бочку в любом случае нужна негниющая подставка. В то конденсатом под бочкой зальет и не высохнет.