Ну прям в точку и добавить нечегоКак то Толя Гыдов сказал, - Лучше печь сделанная банщиком, чем сваренная сварщиком...
Так и с дверями, - столяра совсем мало понимают в банных дверях, - твои доделки/переделки тому свидетельство.)

Ну прям в точку и добавить нечегоКак то Толя Гыдов сказал, - Лучше печь сделанная банщиком, чем сваренная сварщиком...
Так и с дверями, - столяра совсем мало понимают в банных дверях, - твои доделки/переделки тому свидетельство.)
И руки чешутся переделать?Вот теперь хожу кошусь на свои двери)))
Ну даИ руки чешутся переделать?![]()
110мм наружный для всех печей, для Спринта К 108мм было, сейчас будем делать тоже под 110 мм. наружный диаметр. толщины 1 мм для нержавейки достаточно.. Какого диаметра должна быть труба для дымохода и какой толщины?
Нужна, рядом могут быть и другие крыши.. Нужна ли установка на трубу искрогасителя, если у меня металочерпица?
Сделайте накопительный бак где нибудь и вода будет литься автоматически как на схеме во вложении.Если нет возможности подвести воду прям в парилку смогу ли я пользоваться печкой или нужно будет через каждые полчаса додивать воду?
Можно просто кирпичем, только щели меж кирпичем и порталом нужно уплотнить чем то жаростойким.Сам портал можно просто облаобложить керпичем или нужно как в камине его изнутри обшить волгой ит.д
Вот так правильно.или нужно всеже ставить дверь с порогом и отдельно заводить приток
Ни что не вечно на этой бренной земле и порожки в бане так жеПритом желательно порожек делать керамический, - деревянный в РБ быстро сгниет.
Да, выбор всегда должен быть, - либо менять раз в несколько лет ( в частных банях конечно должно на больше хватать) и чувствоватьЕсть вещи на которых не стоит экономить.
Либо ставить один раз керамический и чувствоватьногами теплое дерево,
Можно правда к деревянному порожку со стороны парилки прилепить керамический сапожок, что б вода парилки с деревом не соприкасалась. Тогда и овцы целы, и тд...))холодный кафель
Вы хотите сказать что при входе/выходе в парную наступаете на порожек? Что-то мне казалось, что его всегда перешагивают.... Нет?куда приятнее ощутить под ногами теплое дерево, чем холодный кафель.
А можно делать керамический порожек и на него уже ставить дверную коробку. Но нижний порог двери все же лучше обработать.Можно правда к деревянному порожку со стороны парилки прилепить керамический сапожок, что б вода парилки с деревом не соприкасалась. Тогда и овцы целы, и тд...))
Ну при входе может быть, а вот при выходе с парилки после веников, наврят захочется перешагивать и напрягаться и вообще о чем то думать другом кроме как о холодной водеЧто-то мне казалось, что его всегда перешагивают.... Нет?