вот оно подтверждение поговорки "Что Русскому хорошо, то немцу смерть"....Понятия не имею. Всем хорошо и ладно.
![Смех :)] :)]](/images/smiles/04-smeh.gif)

вот оно подтверждение поговорки "Что Русскому хорошо, то немцу смерть"....Понятия не имею. Всем хорошо и ладно.
@General, @атол, Если сможете выложите сюда плиз укрупненное фото горелки с размерами. а то я по ссыли даже в очках размеры плохо вижу... Мы посмотрим и обсудим как помочь человеку с установкой данной горелки на Спринт.Вот что ответили из магазина по поводу горелки http://angor.ru/danko-ug-29-taganrog :
Добрый день!подойти то она подойдет , но с некоторыми доделками ,
А сколько у Васятки челябинского выходит? Не помнишь?Ну что я могу сказать, шикарно!! сруб в 20 кубов за 1 час выводит на режим русской бани это шикарно
Печь работает на пределе возможностей (20м3 сруба х 1,5 = 30м3 каркаса) вот весь пар на месте и утилизируется. - дверь , зашел-вышел, конденсация на людях + сруб внизу наверное балансирует на точке росыА пар куда девается который печь беспрерывно гонит?
Это то о чем я давно пишу:так мы заснули там, он на верхней полке, а я на нижней, просыпаюсь не могу понять где я, но в таком режиме очень хорошо там спалось (была бы старая печь так бы издохли наверное),
Раз русскому нравится и спать можно - значит русская!)Не знаю про русскую, но шкурой ощущаем теперь что очень нравится,
Я тоже к сожалению помочь не могу, размеры на картинках размытые и я не могу их разобрать, если бы они были более понятны то без проблем бы в фотошопе подновил бы размеры более читабелным шрифтом, но .... к сожалению никак
А вы тоннель обрезали? При топке из парной нужно лишнюю заднюю часть тоннеля отрезать Если нет, то он тоннель занимает полтопки что естественно уменьшит итоговую мощность печи.Вот как сейчас выглядит.
Нет не отрезал. Я вам в личке фотки присылал где это видно. Сейчас ничего демонтировать и трубочек тоже не буду. Только подведу газ, поставлю горелку.А вы тоннель обрезали? При топке из парной нужно лишнюю заднюю часть тоннеля отрезать Если нет, то он тоннель занимает полтопки что естественно уменьшит итоговую мощность печи.
на фото видно что топочный тоннель утоплен внутрь полностью, это означает что дрова горят в тоннеле , а это работа в холостую, что бы увеличить производительность печи нужно топочный тоннель обрезать с задней стороны минимум на половину, так что бы он не перекрывал собой топку. тогда будет и топиться лучше и в том числе крупными дровамиВот как сейчас выглядит.
100%тоннель утоплен внутрь полностью, это означает что дрова горят в тоннеле , а это работа в холостую, что бы увеличить производительность печи нужно топочный тоннель обрезать с задней стороны минимум на половину, так что бы он не перекрывал собой топку. тогда будет и топиться лучше и в том числе крупными дровами
Там все очень просто. Тоннель то телескопический!) Вынули обрезали, назад засунули, предварительно герметиком обмазав. Все!Сейчас ничего демонтировать и трубочек тоже не буду.
Часть горелки будет в тоннеле гореть. Обрезать нужно однозначно, - вы приятно познакомитесь с другой печкой!)Только подведу газ, поставлю горелку.
Ну что так и не отрезали? делов на 5 минут а эффект будет мгновенный и до подведения газа будете получать тоже удовольствие что и раньше но без длительного сидения у топки и подброски мелких дров.Нет не отрезал. Я вам в личке фотки присылал где это видно. Сейчас ничего демонтировать и трубочек тоже не буду. Только подведу газ, поставлю горелку.
p.s. добавил фото.
не будет, как дрова так и газ должны гореть в самой печи, а сейчас у вас горение происходит в топочном тоннеле, поэтому прогрев идет не огнем а дымгазами, а это снижает эффективность, как вариант попробуйте просто вытащить топочный тоннель из топки (не отпиливая) просто что бы попробовать и протопите пару раз, увидите разницу, нужно что бы в топку он входил не больше чем на пару сантиметров.А когда газ подведу? Не будет ли хуже т.к. обсуждалось http://forum.aquapech.com/threads/banja-v-kazani-s-akvalajtom-na-gaze.338/page-9#post-22537 что может газ весь уходить в вытяжку и не нагревать печь?
Завтра на работе промеряю и напишу.А на сколько сантиметров отпиливать?
Хорошо. А на сколько сантиметров отпиливать?
как вариант попробуйте просто вытащить топочный тоннель из топки (не отпиливая) нужно что бы в топку он входил не больше чем на пару сантиметров.
Шулай это газ?)"шулайтак говорят в татарии",надо убедить его и "трубочку " вварить.
Что то я об этом не подумал. Это из другой темы http://forum.aquapech.com/threads/banja-v-kazani-s-akvalajtom-na-gaze.338/page-10 Понял как "удобство и не заморачиваться"Шулай это газ?)
ну как получилось попробовать печь с отпиленным (вытащенным из топки) тоннелем? лучше стало?Хорошо. А на сколько сантиметров отпиливать?