И не только окошко. Для автоматизации процесса рекомендуется предусматривать вен.отверстие на уровне верхнего притвора двери. Тогда над ним скапливается более жаркий и влажный воздух, а под ним формируется комфортная зона.Спасибо, понял получается, нагрев паром идёт постоянный, а кому жарко в парилке - может окошко открыть?
Ну, если ради справедливости, то и температура испарения под давлением будет повыше 100 плюс догрев пара верхней частью рубашки - вот и получаем заявленный диапазон температур "сырого" пара 95-125. Почитаю ещё про паровое отопление, сейчас на воду перешли в целях безопасности, но смутно помнится, что перегретым паром эффективнее греть.Справедливости ради замечу, что и пар из на половину заполненного водой кипящего чайника, находящегося в духовом шкафу будет поболее 100 градусов, т.к. хоть немного успеет нагреться в
"рубашке" - пути от кипящего слоя до выхода из носика. Верх чайника в духовке разогрет сильнее 100 градусов.
Конечно, там же удельная теплота конденсации участвует, подаем пар, отводим воду.но смутно помнится, что перегретым паром эффективнее греть.
горизонтальный лепестковый клапан подойдет. типа такого https://www.google.ru/search?q=обра...i=hLnaWO3qL4qPsgHnrYXgCg#imgrc=Z5J5_-7sd4WGBM:При закипании давление пара в рубашке выдавливает воду из аквадолива. И это немного напрягает - течет все по трубам и стенкам ((. Тем более, когда система центрального водоснабжения еще не запущена, и приходится доливать в аквадолив руками. Можно ли поставить после аквадолива обратный клапан? По сути давление регулирует предохранительный клапан на самой рубашке, что компенсирует избыточное давление в рубашке.
Спасибо. Отпишусь, как поставлю, о результате.горизонтальный лепестковый клапан подойдет. типа такого https://www.google.ru/search?q=обратный+клапан+лепестковый&newwindow=1&espv=2&tbm=isch&imgil=J3SQg4kPczJMyM%3A%3BgqW8s4VDeb3D6M%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.sanaks.ru%252Fsanaks-catalog%252Fproduct%252F12101&source=iu&pf=m&fir=J3SQg4kPczJMyM%3A%2CgqW8s4VDeb3D6M%2C_&usg=__-sJKMP29D24xdkfgO3PSEk2hH9A=&biw=1455&bih=705&ved=0ahUKEwjtvKnK9_nSAhWKhywKHedWAawQyjcIKQ&ei=hLnaWO3qL4qPsgHnrYXgCg#imgrc=Z5J5_-7sd4WGBM:
Модель печи? Диаметр подводящего шланга? ДУ кранов?При закипании давление пара в рубашке выдавливает воду из аквадолива.
Предполагаю,что уровень воды в рубашке близок к критическому.Очень интенсивное испарение и нагрев нижней части печи способствует обратному удару.приходится доливать в аквадолив руками
сделай временный питающий сосуд через Аквадолив,при этом отрегулируй на средний уровень в рубашке.система центрального водоснабжения еще не запущена,
У меня тоже есть подозрение, что не продавит. У меня в техотделе сказали, что пар будет оказывать дополнительное сопротивление самотеку воды. Надо создавать большое разряжение, чтобы втянуло.Sergey, клапан может не продавить это опасно печь будет сухая. надо поплавком понизить уровень воды в доливе. у меня не выдавливает. соединен с печью гофрой нержавейкой пол дюйма.
У меня обвязка аквадолива сделана пластиковой трубой (см. файл в приложении). Надо будет переделать на мягкую трубу, чтобы подобрать уровни аквадолива уже в процессе парения. Я бы и аквадолив переделал - сделал бы высокий "воротник" над попловком, чтобы вода, даже если и обратно поступала, то оставалась в аквадоливе. Но... лучше, чтобы обрата не шла.Модель печи? Диаметр подводящего шланга? ДУ кранов?
Спринт 30.
Предполагаю,что уровень воды в рубашке близок к критическому.Очень интенсивное испарение и нагрев нижней части печи способствует обратному удару.
При загрузке дров закрытие поддувала поможет?
сделай временный питающий сосуд через Аквадолив,при этом отрегулируй на средний уровень в рубашке.
Я не помню, насколько сам поплавок сможет опуститься, но здается мне, что 1-2 см не помогут. Или помогут?Sergey, клапан может не продавить это опасно печь будет сухая. надо поплавком понизить уровень воды в доливе. у меня не выдавливает. соединен с печью гофрой нержавейкой пол дюйма.
Этот клапан лепестковый он без пружины поэтому он безопаснее вертикальных пружинных клапановSergey, клапан может не продавить это опасно печь будет сухая. надо поплавком понизить уровень воды в доливе. у меня не выдавливает. соединен с печью гофрой нержавейкой пол дюйма.
а какое давление воды достаточно для самотека? Там вроде бы все равно нужно какое-то давление создать от поплавка до клапана, чтобы вода "пошла".Этот клапан лепестковый он без пружины поэтому он безопаснее вертикальных пружинных клапанов
сообщающиеся сосуды, они без давления работают. В общем с таким клапаном все пудет в порядке.а какое давление воды достаточно для самотека? Там вроде бы все равно нужно какое-то давление создать от поплавка до клапана, чтобы вода "пошла".
Верно.И ещё поднятием/опусканием можно менять режимы в парилке.Надо будет переделать на мягкую трубу, чтобы подобрать уровни аквадолива уже в процессе парения.
Вижу "на глаз" что уровень воды в акдоливе и печи самый верхний, там и пар чтобы дать приходится топить во всю, не так ли? Помним: Чем ниже уровень воды - тем больше пара даёт печь. Отсюда и пляски с бубнами, т.е. с аквадоливом и уровнем воды.У меня обвязка аквадолива сделана пластиковой трубой (см. файл в приложении). Надо будет переделать на мягкую трубу, чтобы подобрать уровни аквадолива уже в процессе парения. Я бы и аквадолив переделал - сделал бы высокий "воротник" над попловком, чтобы вода, даже если и обратно поступала, то оставалась в аквадоливе. Но... лучше, чтобы обрата не шла.
Реально приходится топить вовсю. Я этот вопрос для себя отметил, так как читал, что охапки хватает. Мне хватает минимум 2 хороших охапки. И это меня смутило с той стороны, что постоянно подбрасывать надо. Я этот вопрос опимизировал за счет того, что использую дубовые поленья диаметра побольше. Но сейчас понимаю, что проблема в уровне воды. Сделаем.Вижу "на глаз" что уровень воды в акдоливе и печи самый верхний, там и пар чтобы дать приходится топить во всю, не так ли? Помним: Чем ниже уровень воды - тем больше пара даёт печь. Отсюда и пляски с бубнами, т.е. с аквадоливом и уровнем воды.
Как по мне так аквадолив должен быть и по входу и выходу на гибких шлангах, чтобы уровень воды в печи можно было регулировать в зависимости от параметров режима парения или использования паралельного обогрева системы отопления, бойлера, теплоакумулятора и т.п.