А окошко-то высоковато его вообще открывать - себе дороже - всё тепло уйдёт, а топить придётся больше и разогрев не получается. Да?может просто приточку форточкой регулировать?
Еще задам Вам вопрос: при разогреве да и в процессе парения я вентканалы, которые вверху, держу закрытыми. Возможно, надо тот, который на уровне окна, держать открытым?
60/60 это стереотип или примерный ориентир для понятия РБ, подхваченный некоторыми производителями о которых умный товарищЬ говорит на ФХ такоеНадеюсь, когда-то выйду на стабильные 60/60.
это производители печей марки Добросталь, Термофор и конечно же упырь мальцев , который украл модель Аквы но до сир пор не понимает как это все работает.сейчас пошла мода на изготовление банных печей, без малейшего представления, как все это работает
У меня не получалась такая двухзонка. Влажность везде была высокой (под потолком выше), а температура примерно 40градусов. Но если становилось 50градусов, то было уже жарко. Я всегда проветривал залпом перед парением, но мне чтобы добраться к форточке, надо было поднять руку к форточке. А она - с противоположной стороны двери. В общем - было жарковато. Да и топить приходилось очень много. Поэтому, решено было понизить уровень аквадолива и переделать нормально приточку. Стало суше, и появился комфорт не только у гостей, но и у хозяина ))РБ это не равномерно везде 60/60 или другие параметры. это двухзонная баня. на полоке 40-50*/60-70% а под потолком 70-90* / 80-95% . тогда сидя /лежа на полоке находясь в относительной прохладе вы черпаете из пирога под потолком горяченькийборщпар и получаете наслаждение . в этом суть.
Василий. Нельзя сказать, что везде 55/65. Это же не нужно. Это - на верхней полке. А пара все равно хватает. Я даже иногда форточку не закрываю. А закрыл - сразу добавился пар и температура. Поднабрал. После этого опять открыл )). Все по желанию парящихся. Мне нравиться именно регулируемость.А что сделали вы? вы просто что бы получить желаемые 55/65 или 60/60 добавили суховоздушной конвекции заставив работать печь практически на сухую. так вы добились на полоке искомое , но потеряли пирог пара под потолком.
попробуйте сделать как я рекомендую - получите яркую палитру парения.
Немного о стереотипе 60/60. Я попробовал, и мне понравилось. Вообще мне очень нравиться диапазон 50/70 - 60/60. Очень приятно. Здесь есть место только ощущениям.60/60 это стереотип или примерный ориентир для понятия РБ
тогда попробуйте такое. разогрейте в парилке не воздух до 60* а стены. потратьте чуть больше времени на разогрев стен. закройте все вентотверстия и догрейте стены до 60-65* . после проветрите залпово до 40* (воздух) и ляжьте на полок. после напишите что лучше воздух 60* или стены.Немного о стереотипе 60/60. Я попробовал, и мне понравилось.
я же не призываю от них отказаться, а только пишу как сделать на полоке примерно 60/60 а вверху 80/80 . и пусть вас кто то попарит веником.. Вообще мне очень нравиться диапазон 50/70 - 60/60. Очень приятно.
да нет такого. есть тенденция - чем ниже долив тем меньше топки защищено водой . пар правда тоже охлаждает топку . но он как минимум должен быть . то есть при доливе на уровне пол печи пара выработаеться достаточно что ты охлаждать топку.Скажите, а какой безопасный уровень аквадолива? Или даже так спрошу - какой опасный?
это хорошо. может и еще что то новое найдете.Все - на себе пробую. И еще куча идей
Правильно я понимаю, что надо активным паром аквадуша прогреть и поддержать подольше активное горение в топке? А то я аквадуш закрываю, прикрываю поддувало и включаю патрубки, что идут в каменку (у меня их два сделано).тогда попробуйте такое. разогрейте в парилке не воздух до 60* а стены. потратьте чуть больше времени на разогрев стен. закройте все вентотверстия и догрейте стены до 60-65*
Лично я больше дров потрачу,но нагрею стены.Хотя,когда стены прогреты,так в дальнейшем и дров уходит меньше,только для парообразования.Которое и не всегда нужно.Камни ещё есть.В итоге по дровам будет одинаково.Изменится только время подготовки парной.Но я подожду,зато потом ......закройте все вентотверстия и догрейте стены до 60-65* . после проветрите залпово до 40* (воздух) и ляжьте на полок. после напишите что лучше воздух 60* или стены.
как говорят болгары -и туки и туки . что значит можно так и так. только горение не приглушайте пока стенки парной до 60* не нагреються на средине высоты парной.Правильно я понимаю, что надо активным паром аквадуша прогреть и поддержать подольше активное горение в топке? А то я аквадуш закрываю, прикрываю поддувало и включаю патрубки, что идут в каменку (у меня их два сделано)
греть парную можно из всех видов пара. не обязательно или душем или через каменку. главное что бы печь при этом работала на полную.В какой из моих фраз есть "туки и туки"?
так и есть. только через каменку он начинаеться на высоте печи. а через душ прямо с пола. что равивает конвекцию по большему кругу чем через каменку хотя там пар и горячее.Я честно говоря думал, что пар через каменку суше пара аквадуша