Баня построена Аквалайт в Подмосковье

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Печь не на проходе, а трапики вровень с подиумом сделал;)
Это правильно, что трапп в уровень. Но он с такой высотой наверно тяжеловат будет. Я свои после каждого парения ставлю на полок до следующего парения и они себя чувствует не плохо, судя по виду и году эксплуатации ;)SAM_5856-1.jpg

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Что-то подобное и у меня получилось. Фоток сейчас нет. Размеры приблизительно такие же.
Между парениями также ставлю на полок, вроде не тяжело. На укенде всё замерю;).
Главное очень удобно получилось: порог, трапик и подиум в одном уровне:super:

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Возмутительно!))
Печи опускают ниже уровня чистового пола (как можно ближе топку к полу). Этим достигается прогрев пола, в том числе и в КО от дверки печи. В правильной РБ с проливным полом, кроме этого, вентиляцию подпольного пространства осуществляют и просушку пола остаточным теплом!
Разломать подиум и сделать ямку такой же глубины!)))) Доложить!)))

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Возмутительно!))
Печи опускают ниже уровня чистового пола (как можно ближе топку к полу). Этим достигается прогрев пола, в том числе и в КО от дверки печи. В правильной РБ с проливным полом, кроме этого, вентиляцию подпольного пространства осуществляют и просушку пола остаточным теплом!
Разломать подиум и сделать ямку такой же глубины!)))) Доложить!)))
Яму, Сергей, у себя копать будешь, для общения с бобрами:)]
А меня всё устраивает, пол сохнет, ногам не холодно, заточено под мои хотелки, а не под мнимую "правильность" РБ!!!

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А меня всё устраивает, пол сохнет, ногам не холодно, заточено под мои хотелки, а не под мнимую "правильность" РБ!!!
Хорошо сказал!:super: Создадим новый стандарт РБ за пятилетку!)
РБ - это любая парная с Аквой на подиУМЕ!;):)]

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
У меня уровень пола в парной ниже пола в КО сантиметров на 5. Печь стоит на полу, переделать уже ничего нельзя, подиум не подсунешь..., так вот при подбрасывании дров приходится сгибаться в три погибели, не смертельно конечно, но не удобно...
Вывод: подиум нужен. Эх, раньше бы сообразить...

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Чем дальше печь от пола, тем он холоднее, в том числе и в КО, куда выходит топка. Это физика работы печи и технология обогрева ею всех помещений.
В РБ печь ставились в совмещенную парную и топилась из нее в том числе и по этой причине - прогрев пола и основной источник: дверка топки печи!

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Чем дальше печь от пола, тем он холоднее, в том числе и в КО, куда выходит топка.
Применительно к Акве это не так актуально, как мне кажется. А пользоваться печью, стоящей на небольшом подиуме, будет удобнее.

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Ясный перец - топку лучше иметь на уровне груди! И дровник на этом уровне)))) Удобство не всегда решает правильность применимости прибора!

к Акве это не так актуально
Актуально для нагрева пола в КО!

атол

Аквафан
Владелец Аквапечи
Про подиум понятно. На фото с переделанной печью под дном просматривается труба "сотка" с отводом. То ли с душем соединена , то ли какая то другая конструкция. Там вроде ни чего быть не должно.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Доброго всем последнего летнего пятничного вечера!
Начну разбор с последнего поста.
@атол, (имя? :))
Там между подом и подиумом на фото небольшая кастрюлька
Нечего к ней не подсоединяется.
Использовалась в первое время для поддач

атол

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Серёга,
Ну ты даешь! Надо как то корректнее с ракурсами.
Я уже мозг сломал -что ж там ты намутил.? А оно "просто кастрюлька". Разочарован,но хоть посплю.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
@ZYBY,
интересный мы всё-таки народец!
Выхватываем из контекста последнее, что попалось на глаза и начинаем развивать свою тему. А ведь перед этим есть несколько страниц переписки. И если вдаваться в подноготную, то в этой теме ни слова не сказано что это именно РБ.
Это личная банька с Аквапечью.
А печь эта -универсальна и по желанию пользователя может работать во всём диапазоне мыслимых режимов, включая и режим РБ. Так что полегче с шовинизмом, товаристч!

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Серёга,
Ну ты даешь! Надо как то корректнее с ракурсами.
Я уже мозг сломал -что ж там ты намутил.? А оно "просто кастрюлька". Разочарован,но хоть посплю.
Извините, не хотел Вас травмировать.
В следующий раз буду ставить стрелочки ,цифирки и сноски

атол

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Серёга, Да ладно. Я ж по доброму.
Главного еще не сказалось. Как по ощущениям после переделки?

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Что-то подобное и у меня ...
Главное очень удобно получилось: порог, трапик и подиум в одном уровне:super:
Поверхность из липы.
Хотя вполне сгодилась бы и хвоя.
Размеры: 140 х 85 х 14 см.
Вес 15,5кг, короче- пуд : вполне можно малость подкачаться :)
Фотки с телефона не лезут, видимо тяжелее трапа:)

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
@атол, - зовут- то как?
Блин, забыл!
Смайлики с телефона не пересылаются, о ужас: теряется смысел! Придется запятыми орудовать:)

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Поверхность из липы.
Хотя вполне сгодилась бы и хвоя.
Размеры: 140 х 85 х 14 см.
Вес 15,5кг, короче- пуд .
Фотки с телефона не лезут, видимо тяжелее трапа:)
Поменял разрешение фоток в телефоне

1.jpg 2.jpg

Велосипед изобретать не пришлось..
Сейчас бы для облегчения конструкции поперечины сделал поуже ( не 11 см, а 5-6 см) , остальное можно добрать ножками (бобышками). Если что- то и загниёт, будет дешевле заменить ;)

Последнее редактирование модератором:

Аквапечи для бани

Верх Низ