Ну пАльцЫ под печь сувать из разряда садо-мазо))) А вот о выступающий угол подиУма вполне реально цепануть@Александр с Донецка, с таким же успехом можно и о ножку цепануть.
Вывод: не лазь пальцАми куда не следует
Яму, Сергей, у себя копать будешь, для общения с бобрамиВозмутительно!))
Печи опускают ниже уровня чистового пола (как можно ближе топку к полу). Этим достигается прогрев пола, в том числе и в КО от дверки печи. В правильной РБ с проливным полом, кроме этого, вентиляцию подпольного пространства осуществляют и просушку пола остаточным теплом!
Разломать подиум и сделать ямку такой же глубины!)))) Доложить!)))
Хорошо сказал! Создадим новый стандарт РБ за пятилетку!)А меня всё устраивает, пол сохнет, ногам не холодно, заточено под мои хотелки, а не под мнимую "правильность" РБ!!!
У меня уровень пола в парной ниже пола в КО сантиметров на 5. Печь стоит на полу, переделать уже ничего нельзя, подиум не подсунешь..., так вот при подбрасывании дров приходится сгибаться в три погибели, не смертельно конечно, но не удобно...Несколько слов о подиуме.
Посмотреть вложение 4800
Применительно к Акве это не так актуально, как мне кажется. А пользоваться печью, стоящей на небольшом подиуме, будет удобнее.Чем дальше печь от пола, тем он холоднее, в том числе и в КО, куда выходит топка.
Актуально для нагрева пола в КО!к Акве это не так актуально
Поверхность из липы.Что-то подобное и у меня ...
Главное очень удобно получилось: порог, трапик и подиум в одном уровне
Без сомнений, Александр!А пользоваться печью, стоящей на небольшом подиуме, будет удобнее.
Поменял разрешение фоток в телефонеПоверхность из липы.
Хотя вполне сгодилась бы и хвоя.
Размеры: 140 х 85 х 14 см.
Вес 15,5кг, короче- пуд .
Фотки с телефона не лезут, видимо тяжелее трапа