- Автор темы
@Александр с Донецка, а зачем так много гофры -20м?
Это получится 16-18 витков.
Так всю рубаху заполнишь гофрой.
Пар-то с чего брать?
Пар-то с чего брать?
Мне теплообменник нужен для обогрева дома, вот такой как раз был бы более менее действенным, а не как ладошкой по печи Ну вода будет пополнятся от автодолива. А малый объем будет быстрее выводить на режим.@Александр с Донецка, а зачем так много гофры -20м?
Пар-то с чего брать?
Максим где-то упоминал, что у Васи уже есть такая модель.Мне теплообменник нужен для обогрева дома, .
Ну наверно ее и буду испытывать зимой на практикеМаксим где-то упоминал, что у Васи уже есть такая модель.
А Вася уточнил, что два в одном ( типа Проктер энд Гембл) и для бани , и для отопления, и горит порядка 5-ти часов одна закладка. Во как
Зачем зиму ждать. Динамику можно и сейчас оценить, чтобы время не терять.Конкуренты в спину дышатНу наверно ее и буду испытывать зимой на практике
Не, Андрей, труба и так холодная. Если с неё ещё 3 кВт в час снимать, она вообще в сосульку превратиться.чет мне подумалось , что в таком варианте проще запупырить теплообменник на думовую трубу. 3 Квт снять за час оттуда можно
Начало немного не въехал...На чердак вода подается насосом.
Так может из печи сразу качать? Нафига второй бак нужен?Просто перекачивать горячую воду из нижнего бака в верхний!
Спинным мозгом чую, испытывать нам.В печи воды мало, если много выкачать, на длительное время пропадет парообразование.
Смотря какая модель. Спринт например закипает через 5-6 мин. И с него можно брать горячую воду в режиме проточного бойлера. А после как набрали воды в емкость, оставшаяся в печи вода закипит через 3 мин. http://forum.aquapech.com/threads/akvasprint.488/Если брать кипяток непосредственно из рубашки парообразование прекратится... на ближайшие полчаса
Согласен, но на длительное это на сколько? Мой средний смарт закипает минут за 15, при откачке я воду до начальной температуры не опущу, топка уже кочегарит на полную мощность, ну перестанет печь кипеть на 5-10 минут, ну и что? В мыльной пока потусуюсь, там тоже веселоВ печи воды мало, если много выкачать, на длительное время пропадет парообразование.
Да ребята, не спорю. Но для каждой модели печи , ну разумеется и для бани получится своя динамикаСогласен, но на длительное это на сколько? Мой средний смарт закипает минут за 15, при откачке я воду до начальной температуры не опущу, топка уже кочегарит на полную мощность, ну перестанет печь кипеть на 5-10 минут, ну и что? В мыльной пока потусуюсь, там тоже весело
Ну у меня пока не Спринт ( будем работать в этом направлении), поэтому мои 25 литров доходят до кипения за 25-30 минут. Сливать сразу весь объём не планирую, да и не рекомендовано топить печь без воды, а вот с теплообменником этот фокус пройдётСмотря какая модель. Спринт например закипает через 5-6 мин. И с него можно брать горячую воду в режиме проточного бойлера. А после как набрали воды в емкость, оставшаяся в печи вода закипит через 3 мин. http://forum.aquapech.com/threads/akvasprint.488/