Не выпускается АкваЛАЙТ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
все хорошо прекрасная маркиза...)
Да уж...) рыба ищет где глубже, человек где лучче, и пар где легче...))
И шоб его заставить вниз пойти - надо постараться...)) ниче заставим!)

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
пар где легче...))
И шоб его заставить вниз пойти - надо постараться...
А если я от колпака утепленной трубой поднимусь вверх, потом зайду в соседнюю комнату - и там по полотенцесушителям вниз, на конденсат и обратно в акву в виде жидкости - как думаешь, пойдет так пар? :)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А если я от колпака утепленной трубой поднимусь вверх, потом зайду в соседнюю комнату - и там по полотенцесушителям вниз, на конденсат и обратно в акву в виде жидкости - как думаешь, пойдет так пар?
Вот этим как раз сейчас и занимаемся... пар сам туда не пойдет! его надо заставить, - создать минимально необходимое давление, - на уровне выдоха человека. то есть никаких щелей в колпаке не должно быть! и тогда он пойдет куда покажут!))
а вот чтоб сконденсировался его тож надо заставить, - отнять столько от него тепла, сколько в нем на данный момент есть в избытке относительно точки росы при данной т-ре. и задачка эта не так проста как кажеться...)

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вот этим как раз сейчас и занимаемся... пар сам туда не пойдет! его надо заставить, - создать минимально необходимое давление, - на уровне выдоха человека. то есть никаких щелей в колпаке не должно быть! и тогда он пойдет куда покажут!))
а вот чтоб сконденсировался его тож надо заставить, - отнять столько от него тепла, сколько в нем на данный момент есть в избытке относительно точки росы при данной т-ре. и задачка эта не так проста как кажеться...)
Ну пусть конденсироваться весь не успеет, ничего страшного - он же возвращается в парную, а там вода попадает в акву обратно, а пар - в парную выходит.
С герметичностью крышек чуть хуже. Я планировал плоский верх и по кругу отверстия два или три по 100мм, закрывающиеся поворачивающимися вокруг осей-болтиков кругами плоскими ф110 или ф120 мм. Если их сделать достаточно толстыми - мм 3, и подпружиненными на осях, и с противоположных осям сторон зажатых упорами какими-нибудь - по идее более менее плотно прилегать будут. Конечно ар из-под них будет пыхтеть, но не так, чтобы прям свободно. Зато не надо предохранительных клапанов. Вот вид сверху на акву 1.jpg

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Можно и обруч, но с резьбой наврят ли, а вот как на бочках с защелкой тоже как вариант и на лючок тоже можно обруч или как бидоны молочные закрываются на защелках. У виноделов есть пробки на бочки с подкачкой, но наврят они выдержат температуру.

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
на акву обруч с внешней резьбой на колпак с внутренней резьбой и закручивать , плотнее резьбы соединения нет, крышку также
я думаю автор хочет соблюсти такое условие при создании колпака как отсутствие сварочных работ и механической обработки печи...

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вообще по хорошему, крышка должна надеваться на печь, как картонная крышка от торта на низ коробки. Те одеваться на печь и на боку либо лентой затягиватья, либо по типу обруча. А если еще герметиком, так будет сидеть и не жужжать. А лючок нужно подумать, может что то по тому же принципу ;)

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аквапечи для бани

Верх Низ