Не выпускается АкваЛАЙТ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Еще такой момент как инертность ТП, те быстрого нагрева не будет. У меня плита ТП 15см греется с прохладной до приятно теплой дня три. Меньше слой чаще шаг укладки трубы что бы эффекта зебры не было, но опять же за быстро не нагреешь. Те при постоянном прогреве ТП, да согласен комфорт однозначный. Те это к тому, что ТТ котел даже пелетный будет более эффективный чем банная печь. С газовой горелкой может быть, но газ нынче не дешевый, те котел с кпд от 90% более эффективнее. Вообщем одни вопросы. Привет, Максим!)

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
Идея такая
Приехал, затопил печь ( в бани +5 ... +10 градусов) и топлю до вечера ( топить буду дровами, днем есть что делать, строю дом) вечером прием бани ( банный домик уже прогрет до 20-24 гр, ТП отсекаем от печи, парная уже прогрета за целый день и печи дойти до раб температуры что бы парится нужно будет не много), потом в бане же ночую ( печь конечно же не топим по ночам, посему пологаемся на енертность ТП + электроенергию))).
Если вы говорите что ТП надо греть более суток, то наверно его делать вовсе не буду, ато получится пустая трата денег. Приехал- растопил, пол еще не нагрелся, а уже отключать нужно(((
Думал часа 3-4 нужно для прогрева бетона толщиной 5см...

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
а +5...+10 в мороз -1...-20 как будет поддерживаться?
тут на самом деле два варианта-либо в течении недели поддерживать ТП минимальную плюсовую температура(не дать уйти им в минус), либо включать за сутки(у каждого по разному в зависимости от степени теплоизоляции и толщины стяжки) с помощью таймера

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну для водяного нужен какой то источник энергии. А если тэн крякнет или просто напругу отключат и усе, здравствуй задница и Новый год, размерзнуться трубы если в них не залит антифриз.

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
+ температура будет радиаторами держатся, типа конвектора...
Почему ТП водяной, потому что хотелось бы использовать все прелести печки ))) + электрический - пугают что цена будет космическая на оплату электроэнергии ...
Короче сам себя запутал, при чем капитально, еще и с вентиляцией неразбериха...
Начинаю жалеть, что начал строительство бани)))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
+ температура будет радиаторами держатся, типа конвектора...
Ну тоже не плохо, но теплые полы электрические тоже хорошо работают и держат + не только в КО но и моечной и парилке и даже в туалете(если он будет). Просто в моечной и парилке конвектор не поставишь.

Короче сам себя запутал, при чем капитально, еще и с вентиляцией неразбериха...
Всему свое время;)

Начинаю жалеть, что начал строительство бани)))
Строительство бани как раз очень правильное решение;)

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вот еще решение - электро ТП, и алюминиевая батарея от Аквы. Как раз рядом окно на 1 этаже, легко приделать батарею и не надо мудрить, так как она ниже верхнего уровня воды в печи, еще 1+ что такая батарея не должна портить воду ( к примеру как чугунка)

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я чего спрашиваю вот подумал может для облегчения работы ТП от печи приварить еще 1 отверстие примерно по средине....
во 1х не будет много наворочено на верхнем отверсии,
во 2х уменьшаем температуру подачи на ТП что очень важно, ведь ТП не нужна Т около 100, ему надо примерно 40-50 на подачу...
Вы плавно подбираетесь к моей конструкции Аквалайта по спец-заказу :)
У меня вварен третий патрубок на 10см ниже верхнего.
Вася, глядишь, после моих испытаний придется в серию запускать Аквалайт-М (модернизированый) :)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Как раз рядом окно на 1 этаже, легко приделать батарею и не надо мудрить, так как она ниже верхнего уровня воды в печи, еще 1+ что такая батарея не должна портить воду ( к примеру как чугунка)
Скоро пройдет испытание АкваИК панели с разделением потоков, тогда совсем не важно будет какую батарею цеплять. контуры воды в Акве и батарее будут разделены.

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
Скоро пройдет испытание АкваИК панели с разделением потоков, тогда совсем не важно будет какую батарею цеплять. контуры воды в Акве и батарее будут разделены.
бум ждать)... год не срок для нас)))... но если что то я 1й)...

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
Как говорил 1 электрик у нас на заводе " Дырка в жо..е, а все остальное отверстия")))

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
бум ждать)... год не срок для нас)))... но если что то я 1й)...
Вот скоро крышу накроем, дымход установим, и будем там все проверять ,испытывать. это я о бане для Аквалайта. Каркас двух этажный уже готов, - на первом этаже баня 70м2. на втором ... шоурум для Аквалайта.)
1-й записан!)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аквапечи для бани

Верх Низ