Молодца! Да нормально всё,я же не с претензиями.но уж очччень хотелось поучаствовать в совершенствовании аквапечки. В
Тоже хочу,чтоб печь улучшалась.Но с обидой.Ну как-же,вот будет такая,а я уже пролетел.Абыдно,да?
Молодца! Да нормально всё,я же не с претензиями.но уж очччень хотелось поучаствовать в совершенствовании аквапечки. В
А я тоже также как и ты.Молодца! Да нормально всё,я же не с претензиями.
Тоже хочу,чтоб печь улучшалась.Но с обидой.Ну как-же,вот будет такая,а я уже пролетел.Абыдно,да?
Вот его лучше и взять. А вообще, лучше обсудить свою баню с Василий Куценко. Он посоветует.Но сейчас уже есть Аква Спринт комби Стим
Что лучше взять?
Да.Есть ли возможность на Стим сделать такие же ручные регулировки как на Спринт комби?
Давай распутываться.Ребята, ну я вааще запутался!
Очень хороший выбор!Но,во избежание некоторых недоразумений,желательно ознакомить форум со своей баней.ИлиПеречитал все, выбор пал на Аква Спринт комби
обсудить свою баню с Василий Куценко
Думаю,что Стим.Я было отказался от этого модуля,а зря.Летом закажу.Я так прикинул,(забегаю вперёд.но тему открою),вроде можно совместить прежний ЦУП и модуль,чтоб работали независимо друг от друга.Но сейчас уже есть Аква Спринт комби Стим
Что лучше взять?
Стим это дополнительная опция как бы, следовательно совместить ее с имеющимся ЦУПом вполне реально (у меня во всяеом случае это получилось без проблем) теперь у меня на печи есть пар с Аквадуша, с рубашки и со стима перегретый. Так что все рально обьеденить.Давай распутываться.
Очень хороший выбор!Но,во избежание некоторых недоразумений,желательно ознакомить форум со своей баней.Или
Думаю,что Стим.Я было отказался от этого модуля,а зря.Летом закажу.Я так прикинул,(забегаю вперёд.но тему открою),вроде можно совместить прежний ЦУП и модуль,чтоб работали независимо друг от друга.
Вот и хочу такое сделать.может,откроем тему по внедрению модуля Стим в уже эксплуатируемые печи? Ты расскажешь как сделал,свои замечания и / или встретившиеся трудности и как их обойти.Моё видение именно на моей печи такое-оставляю ЦУП в прежнем виде,только вместо вентиля основного (рубашечного) пара вкрутить двойник.а на него уже два вентиля.Один исполнит прежнюю функцию,другой на подачу в модуль.В итоге появляется такое количество вариаций по управлению и получению режимов!!!Ну что хочешь,то и делай.класс!Так что все рально обьеденить.
Стим - не что иное как труба желательно из жаропрочной нержи проведённая через камеру сгорания. Я бы её сделал не в виде вертикальной петли как йона сейчас представлена, а в виде кольца змеевика разместив в верху камеры горения, чтобы место укладки дров освободить, хотя она этому не мешает.Для тех,кто не видел ........ Дальше всё понятно.
у меня трудностей не возникло, фото предоставить не могу ибо в бане все разобрано, стены горбылем обшиваются, как обратно соберу так и покажуВот и хочу такое сделать.может,откроем тему по внедрению модуля Стим в уже эксплуатируемые печи? Ты расскажешь как сделал,свои замечания и / или встретившиеся трудности и как их обойти.Моё видение именно на моей печи такое-оставляю ЦУП в прежнем виде,только вместо вентиля основного (рубашечного) пара вкрутить двойник.а на него уже два вентиля.Один исполнит прежнюю функцию,другой на подачу в модуль.В итоге появляется такое количество вариаций по управлению и получению режимов!!!Ну что хочешь,то и делай.класс!
во-вот... одни так, а другие на глаз и всё в ажуре, а СТИМ он в камере - диаметр Ф - какая трубка на входе из рубашки такая же и в стиме, а длину расчитывать по спецформуле "сколько надо = сколько влезет" на его функцию больше влияет температура чем всё остальное, по-этому вверх его поднять основания есть.Вон сколько разных НИПов и ПИФов наделали.
Поясни подробней.В камере?по-этому вверх его поднять основания есть.
Стим - трубка проходящая через топочную камеру (где дрова горят) : она извне сначала уходит вниз потом изгиб на 180 град и обратно вверх наружу. Но можно и кольцо смонтировать вокруг дымохода внутри топочной камеры. Может это и не проще в изготовлении, но как вариант.Поясни подробней.В камере?
Не забывай про технологичность и ремонтопригодность.А если вдруг прогорит это кольцо (исходим из любых случайностей) ?Но можно и кольцо смонтировать вокруг дымохода внутри топочной камеры. Может это и не проще в изготовлении, но как вариант.
Если кольцо по внешнему диаметру будет входить в топку, а в внутренний диаметр будет больше каменки. То менять можно из топки. Ну и надо станок на чем гнуть и возможен ли такой радиус изгиба.Не забывай про технологичность и ремонтопригодность.А если вдруг прогорит это кольцо (исходим из любых случайностей) ?
Какие диаметры? Чего диаметры?Если кольцо по внешнему диаметру будет входить в топку, а в внутренний диаметр будет больше каменки.
Речь идет о пароперегревателе в виде кольца с верху. Кольцо будет иметь 2 диаметраКакие диаметры? Чего диаметры?
ОК,.Ну Игорь,как я должен пониматьРечь идет о пароперегревателе в виде кольца с верху.
Вроде доступно,но не очень корректно.Извини.Кольцо будет иметь 2 диаметра
внутрений диамерт + 2 диаметра трубы = внешний диаметр.