@RedHotToad, Ещё бы фоток вместе с печкой кинул бы и ещё,измерь пожалуйста расстояние от стен до дымовой трубы
Фоток подходящих не нашел, но одно могу сказать точно, от печи до ближайшей стены сантиметров 5. Сама печь в диаметре 50 см, дымоход по центру, его диаметр 11 см. Вот и получаем, что от дымохода до стены что-то типа 25 см.
Знаю кто скажет что я не прав, но пробные протопки показали, что стена (керамогранит на достаточно толстом слое штукатурки и все это на негорючем блоке) теплая, но не обжигает, рука держит спокойно, долго.....
И что характерно, доподлинно известно место, время и имя этого брата!))))
Нужно знать своих героев!
Причем, там не просто доска, а инициалы из доски.
не
@ZYBY, прости, но я идею спер не оттуда, а отсюда
http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=7509
тут и задумка маленько другая.... но не исключаю, что одна идея вытекла из другой, хотя, справедливости ради, надо сказать, что авторство тут никому конкретно принадлежать не может, потому как это элементарные строительные технологии относительно недавнего времени, т.к. деды/прадеды наши когда строили дома/бани обрезной доски не видали и если уж и делали что то из доски вообще, то в 99% случаев из необрезной....
что касается лично моего опыта, то дело было так:
имеем, значит, доску.... блин, это не мы ее имеем, это она нас, причем конкретно так моя доска меня поимела, намучался...
в общем разложил доску, и давай в тетрис играть, прикидывать какая с какой сочитаются, чтобы обрезков было по минимуму, где какие впуклости выпуклости....
нашли пару, у одной из досок (какой именно смотрим по месту) лобзиком срезаем весь бок, отступая от края доски скажем 0,5-1 см (опять же смотрим по месту, главное не скатиться в прямолинейность), бок срезали, первая заготовка готова, берем вторую доску, подкладываем под первую и карандашиком на второй доске повторяем свежесрезанный изгиб первой... снова лобзик в руки, и так до бесконечности, как только надоело, едем в магазин за пилками для лобзика, потому что все что были либо затупились либо поломались, и снова пилим до ломоты в конечностях, как только поняли что дальше пилить сил нету, берем болгарку с лепестковым кругом и давай шлифовать, пылища столбом стоит.... сам весь в пыли, все вокруг в пыли, запах деревообработки стоит умопомрачительный (такой вкусный, прям из детства...), из каких мест собственного организма я выковыривал эту пыль упоминать не стану...
)))
приходит сосед и загадывает мне загадку, "весь в муке и х.. в руке, кто это?"
не стал я ему ничего на это отвечать, пусть сам свои ребусы дурацкие разгадывает...
))
С двадцаткой, на втором кубе я приноровился, дело пошло шустрее, даже драйв какой-то пошел, прикольно в общем.... но тут двадцатка кончилась, а стены в парной нет.... поехал снова на пилораму, а там все сырое, напилил что было, попробовал досочку сделать, понял что надо сушить и закинул пока на чердак.... взялся за сороковку на полоки, за ту самую, которая
Судя по димаметру осины, плахи для полков будут так себе
... ох и не просто она пилится обычным электролобзиком, да еще и вдоль волокон... ну ничего, где наша не пропадала, справились...
с результатом вы знакомы... нормальные, надо сказать, получились плахи... на весь полок 7 досок, суммарная ширина 135 см.... ляпотаааа
)) сам тащусь..
еще один состругать надо, но короче и уже, сделаю теперь в два счета...
я же теперь знатный оператор лобзика с болгаркой...