Если уж у вас дефицит, то регионам-то как жить? ))))
вспомнилась история из жизни.
как то раз, при загадочных каких то обстоятельствах, выкрутился у меня болт крепления суппорта, обнаружил это в пути, жму на тормоз а машина с жутким грохотом рывками встает колом, тормоз отпускаю едет нормально, кое-как, тормозя двигателем доковылял до сервиса, выяснили проблему, не хватает в общем одного болта, ну не беда думаю, уж болт то не проблема, перерыли весь сервис нету такого болта, все что есть подходящего диаметра имеет не тот шаг резьбы, у кого тот шаг - не тот диаметр, сам лично рылся в огромном ящике всяких болтов с гайками, перелопатил килограмм 50, всякие есть, такого нет.
ладно, еду в магазин, нету, в другой, опять нету, да что такое думаю за фигня, звоню официальному диллеру, есть? НЕТУ!!! под заказ две недели стоит полторы тыщщи!!!
ну, думаю, еще только болт я за полторы тысячи не покупал, да еще ждать столько, мне машина нужна, совсем что ли сдурели...
Сейчас я токаря найду, он мне все за спасибо выточит.... так я подумал сначала...
давай искать токаря, крупные конторы смотреть в мою сторону не хотят, им заказ подавай на полтора миллиона, а мелкого фиг найдешь, два дня искал, кое-как в каких то гаражах, на другом конце города, нашел мужиков которые занимаются тюнингом внедорожников и у них есть токарный станок, я как им рассказал что два дня уже их ищу, так они на меня как на дурака посмотрели, что мол такой дефицит токарь?
Это я к чему. К тому, что в любом региональном городе поблем с этим гораздо меньше... наверное...