Баня построена Баня из ГБ, печь Аквалайт и крытый бассейн на маленьком участке

TC
dvkdvk

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
Конечно же, начитавшись отзывов о вкусной и полезной томленой еде, приготовленной в Аквалайт по подобию русской печи, разве мог я удержаться, чтобы не попробовать это сразу же в первую протопку? :)
Взял утятницу, накидал туда картошки грамм 700 чищеной и на половинки порезанной, одну целую луковицу, одну целую морковь и сверху куриных бедрышек количеством аж 1.9кг! :) Воды не лил, соли не сыпал, о приправах забыл :)
Дождался, пока пламя погаснет и останутся одни угли внутри печки, разгреб их по сторонам, засунул утятницу внутрь (оказалось немного длинноватой из-за ручек), закрыл поддувало и обмотал снаружи печь стекловатой WP_002341.jpg, т.к. дело происходило на улице и вобщем-то не май месяц :)

И уехал на три часа по делам. По приезду вода в печи была еще градусов 40-45, достал утятницу, а там - объедение! :) WP_002342.jpg
Мы тут же это все и захряцали :) Василий мне звонит по телефону, спросить как дела с печкой, поборол ли я вскипание, а я ему говорю "Какая нафиг печка, если тут такая вкусная курочка :)! Потом обсудим :)"

Вобщем вывод такой: томление еды в Аквалайт - это не надуманный бонус, а реально хорошая и полезная функция! Рекомендую :) А что до вскипания - надеюсь, что это было стечение обстоятельств, на днях повторю тест.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Первый блин комом
))) Ну нужно умудриться, такой ком заманстрячить))) Пароперегреватель стал насосом и начал выкачивать воду с рубашки. Это явно получилось, от не аккуратного залива воды в печь через пробку, так обычно бывает когда через клизму хотят утолить сушняк))) Вода заполнила пароперегреватель, а уровень судя по всему был под самый верх и при закипании начала расширяться и выходить наружу, тем самым потянув за собой воду из рубашки. Для залива воды есть штуцер на печи и конечно пробка, НО, заливать нужно через воронку, дружа с мандражом в руках. Теперь становиться понятно, почему печь не хотела даваться в эти руки. И пожалуй технику залива воды нужно было просить у Василия не на бумаге, а что бы красильщики трафаретом на печи написали.
Во всяком случае, теперь будет и такой тест в копилке тестов печи и войдет в рубрику, как не нужно делать. На уровне с пометками, не нужно плескать с ведра бензином когда горят дрова в печи или всовывать газовый балончик при растопке печи в топку.
Ну а печь выдержала даже такое извращение, что не может не радовать ;)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
минут пять - плевалась кипятком во все стороны
Сие действо, мне напомнило, как мой сын, ему было лет 15, заряжал аккумулятор и залив воды по самые пробки поставил на зарядку. А акум поздарядившись начал выдавать кислоту в пробки, но так как сынуля прослушал, что нужно лить в уровень, то решил утаить сие действо и начал вытирать кислоту всем что попалось под руки, а попалось ему два чехла с сидений и мой рабочий комбез, которые кислота перетравила и скушала оставив дыры и характерный запах, за что и получил наганяю. Зато теперь знает, что заливать нужно в уровень, опыт великая сила)))

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Что это было, из-за чего это было, повторится ли вновь - пока не понятно. Но в любом случае, в руководстве надо бы предусмотреть и такую внештатную ситуацию
Это было как мы видим из за того что вода попала в ППГ и далее в полость каменки. А вот КАК она туда попала, это вопрос. Вечером разберем ситуацию, сейчас убегаю...)

TC
dvkdvk

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
Понятно, что когда печь подключена стационарно к штуцерам, проблем нет. Но когда она стоит просто во дворе - ну не ведрами через леечку ее ж наливать? :) Конечно же поливочным шлангом :) Конечно же под напором :) Вот пароперегреватель и перелил :)

Меня теперь волнует штука одна: поскольку я ж собрался автоматический долив делать, надо туда добавить вентиль, которым выставить скорость заполнения водой небольшую, чтобы под напором и волнением не переливалось там ничего :)

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
у меня тоже такая ситуация получилась с водой правда я не придал этому значения, надо еще раз протопить, а в инструкции действительно этот момент надо указать. Вопрос ТС вы у печи будете остатки краски внизу обдирать? у меня тоже до конца краска не выгорает.

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну а печь выдержала даже такое извращение, что не может не радовать
это конечно гут, но на самом деле не так смешно как кажется...хорошо что это произошло не в парилке!...нужна элементарная защита от "дурака"(я не имею в виду конкретных людей)....

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Понятно, что когда печь подключена стационарно к штуцерам, проблем нет. Но когда она стоит просто во дворе - ну не ведрами через леечку ее ж наливать? Конечно же поливочным шлангом Конечно же под напором
Тогда почему б шланг не подсоединить к нижнему крану? одеть на него быстросъемник поливочный и по сути готов водопровод

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Тогда почему б шланг не подсоединить к нижнему крану?
Я как раз о этом;)
...нужна элементарная защита от "дурака"(я не имею в виду конкретных людей)....
Не каждая дырка отверстие и не каждое отверстие для воды. Смешно это или нет, но элементарное понятие должно присутствовать. Две печи на улице при клиенте запускал, электру и лайт и в обе со шланга воду заливал и в обе через заливной штуцер и при этом контролировал залив по контролю уровня. Обе запустились и пар дали, без такой жести. А то как в том анекдоте про мотоцикл и индейца, когда тот гладит фару после аварии и приговаривает, такой большой глаз а не видит куда едет;)

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да уж! Почитал, ЖЕСТЬ!!! Слава богу не хватило времени в прошлые выходные запустить свою АКВУ. Теперь вот буду знать.

TC
dvkdvk

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
у меня тоже такая ситуация получилась с водой правда я не придал этому значения, надо еще раз протопить, а в инструкции действительно этот момент надо указать. Вопрос ТС вы у печи будете остатки краски внизу обдирать? у меня тоже до конца краска не выгорает.
Думаю вооружиться дрелью с щеткой и зачистить остатки.

TC
dvkdvk

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
Тогда почему б шланг не подсоединить к нижнему крану? одеть на него быстросъемник поливочный и по сути готов водопровод
Потому как когда нужно быстро найти переходничок свободный для полива - его то как раз и не найти :)
Ну и второе - краники, которые приехали, частично были краниками с фитингами под металлопластиковые трубы. И как вы понимаете, как раз тот, что внизу именно таким и оказался случайно :) Поэтому двойное препятствие было непреодолимо :)

TC
dvkdvk

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я как раз о этом;)

Не каждая дырка отверстие и не каждое отверстие для воды. Смешно это или нет, но элементарное понятие должно присутствовать. Две печи на улице при клиенте запускал, электру и лайт и в обе со шланга воду заливал и в обе через заливной штуцер и при этом контролировал залив по контролю уровня. Обе запустились и пар дали, без такой жести. А то как в том анекдоте про мотоцикл и индейца, когда тот гладит фару после аварии и приговаривает, такой большой глаз а не видит куда едет;)
Это хорошо, что проблемы выплывают на моем случае :) Во-первых потому что у меня все в порядке с чувством юмора и самокритикой :)
Во-вторых, потому как это нормально для новой и постоянно меняющейся конструкции.
И если заметно, то я настаиваю на некоторых вещах на будущее для клиентов: на инструкции, на возможных предосторожностях и пр.
Надо это делать!

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Это хорошо, что проблемы выплывают на моем случае Во-первых потому что у меня все в порядке с чувством юмора и самокритикой
Как видите, тоже воспринимаю все с чувством юмора ;) Однозначно хорошо, дабы предупредить идущих по Вашим стопам, что такое хорошо и как нужно.
Во-вторых, потому как это нормально для новой и постоянно меняющейся конструкции.
Конструкция не меняется , разве что дополняется разными хотелками клиентов, в частности как в Вашем случае третьим штуцером.
Но что то мне подсказывает внутренний голос, что Вы свои хотелки с автодоливом и контуром испытали там же, где сейчас стоит печь, те на улице. Что бы бассейн остался, в случае чего, на своем месте ;)

TC
dvkdvk

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
Почти закончена мозаика, почти закончен ондулин...

Вложения

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Что это было, из-за чего это было, повторится ли вновь - пока не понятно. Но в любом случае, в руководстве надо бы предусмотреть и такую внештатную ситуацию
Подняли мы кран до уровня верха (раньше был кран посредине печи) топки по просьбам, - таким образом в печь влазит около 45 лиров воды и этого хватает на 4 часа бани. то есть за всю баню ничего доливать не нужно.. сейчас я вижу нужно опускать опять на середину, чтоб не возникало ТАКИХ ситуаций... Хотя если есть желание перелить воды - то и это не помеха...))
А в инструкции на сайте как раз написано
Итак растопка:
1) внизу печи есть два вентиля, один для набора воды - другой для слива. открываем набор воды, и открываем вентиль на средине печи. как только из среднего вентиля вода закапала, закрываем оба вентиля. печь готова .
http://rusbanya.od.ua/forum/showthr...8%FF-%EF%E5%F7%FC%FE-%C0%EA%E2%E0%EB%E0%E9%F2.
Что тут еще добавить??
Если в машину залить масла под пробку, не обращая внимаение на уровень, или шины качать пока компрессор работает...))), не гляда на табличку на двери... , то неминуемо произойдут нештатные ситуации, и тут нет и быть не может в таких случаях защиты "от дурака" (без привязки к ТС, поговорка такая) ... кто ему помешает это сделать??
но там другая защита - машина то огого сколько стоит!! надо ее беречь!!, за уровнем следить! а тут...если чее, еще пяток таких печек можно купить...)))
В общем я понял - надо цену поднять до уровня печи Мироноффа (30 000 уе)- и 100% будут все за уровнем следить, и пылинки сдувать!!...)))

Аквапечи для бани

Верх Низ