Я его поменял на нержавейку, ржавчина в кранах пропала.И ещё. Считаю, что бачок аквадолива в комплекте с печкой из нержавейки должен быть изготовлен из нержавейки также. И рейка, по которой он ползает. Всё покрывается ржавчиной.
За свой счёт?Я его поменял на нержавейку, ржавчина в кранах пропала.
Родной поржавел, я нашел такого же размера канистру из нержи и сделал долив.За свой счёт?
Станет лучше.Думаю нижнее отверстие в бачке сделать на три четверти, как и вход в печку. Повлияет ли это на работу печки?
Вы оказались абсолютно правы! При закрытии конденсата обратно в печь и открытии клапана сброса конденсата наружу система заработала просто на отлично. Из конденсатора тоненькой струйкой вытекает конденсат в заботливо подставленное ведро с вениками для замочки. Температура около 50 градусов. За три часа парения набралось литров 30. Обратный перелив из бачка прекратился. Во время парения пускаю или ядрёный пар в парилку или пар через пароперегреватель. Между парениями грею тёплый пол в доме. Спасибо за совет.и еще увидел на фото одну непонятку. вот эта приспособа для теплого пола. вверху в нее поступает пар я так понял а вот в низу вроде соединено с аквадоливом через тройник. пар может давить на воду и назад ее в долив толкать. там надо в низу просто открывать кран в парилку и пар будет охлажденный выходить и конденсат. я бы закрыл кран на долив(1) и открыл кран(2) для слива конденсата и так попробовал.
Посмотреть вложение 12189
Вы наигрались отчаянно. Так Аквапечь подключать и разводить пар НЕЛЬЗЯ!3 дня подряд топил и игрался
Трехходовой - очень дорогой. Внешний вид - дело такое. поставьте тройник торцом на печь и закрутите на резьбу печи, Сбоку прикрутите Аквадуш. а сверху поставьте что то металлическое красивое, перекрывающее выход пара,но и не тяжелое, тогда как только ваша система начнет давить в долив, эта пробка поднимется и этого не допустит, при этом наша предохранительная пробка вам будет не нужна, закройте ее наглухо. 2) у вас на средине печи есть патрубок, наверное сейчас с краном. это можно сделать ПОДАЧЕЙ горячей воды на ваш ТО. а нижний кран на печи будет ОБРАТКОЙ. при этом никаких насосов не надо. система будет греться САМОТЕКОМ. а уже в самой системе (после ТО) можно применить насос.Тройник ставил. Потом снял. Был забракован внешний вид. Думаю поставить трёхходовой на это место
простейший ингалятор можно сделать из пластикового ведра. Спасибо за дельные советы. Попробую.Трехходовой - очень дорогой. Внешний вид - дело такое. поставьте тройник торцом на печь и закрутите на резьбу печи, Сбоку прикрутите Аквадуш. а сверху поставьте что то металлическое красивое, перекрывающее выход пара,но и не тяжелое, тогда как только ваша система начнет давить в долив, эта пробка поднимется и этого не допустит, при этом наша предохранительная пробка вам будет не нужна, закройте ее наглухо. 2) у вас на средине печи есть патрубок, наверное сейчас с краном. это можно сделать ПОДАЧЕЙ горячей воды на ваш ТО. а нижний кран на печи будет ОБРАТКОЙ. при этом никаких насосов не надо. система будет греться САМОТЕКОМ. а уже в самой системе (после ТО) можно применить насос.
Таки образом вы освобождаете Аквадуш от неприсущих ему функций, и можете использовать по назначению - в ингалятор. Жене очень понравиться!простейший ингалятор можно сделать из пластикового ведра.
а парную нагрейте паром из рубашки через тройник и увидите разницу с сухим прогревом. потом отпишитесь.)
Ещё я тут вспомнил. При съёме теплоэнергии с печки я думаю, что намного эффективнее собранная мной система пар-вода, нежели вода-вода. Ибо за единицу времени при всех остальных равных условиях количество переданного тепла будет в 6-7 раз больше т.к. происходит переход агрегатного состояния пар-вода.Трехходовой - очень дорогой. Внешний вид - дело такое. поставьте тройник торцом на печь и закрутите на резьбу печи, Сбоку прикрутите Аквадуш. а сверху поставьте что то металлическое красивое, перекрывающее выход пара,но и не тяжелое, тогда как только ваша система начнет давить в долив, эта пробка поднимется и этого не допустит, при этом наша предохранительная пробка вам будет не нужна, закройте ее наглухо. 2) у вас на средине печи есть патрубок, наверное сейчас с краном. это можно сделать ПОДАЧЕЙ горячей воды на ваш ТО. а нижний кран на печи будет ОБРАТКОЙ. при этом никаких насосов не надо. система будет греться САМОТЕКОМ. а уже в самой системе (после ТО) можно применить насос.
Таки образом вы освобождаете Аквадуш от неприсущих ему функций, и можете использовать по назначению - в ингалятор. Жене очень понравиться!простейший ингалятор можно сделать из пластикового ведра.
а парную нагрейте паром из рубашки через тройник и увидите разницу с сухим прогревом. потом отпишитесь.)
неверно. для того что бы пару передать в 6 раз больше энергии , ему ее надо где то приобрести. а это от дров. то ссть вы и спалите в 6 раз больше дров.Ещё я тут вспомнил. При съёме теплоэнергии с печки я думаю, что намного эффективнее собранная мной система пар-вода, нежели вода-вода. Ибо за единицу времени при всех остальных равных условиях количество переданного тепла будет в 6-7 раз больше т.к. происходит переход агрегатного состояния пар-вода.
Честно говоря, с самого начала я пробовал подключить этот ТО как батарею. При интенсивном горении пар выдавливало в парилку. Мне этого не надо. Так что ещё раз смею утверждать, что при РАВНЫХ условиях, то есть и количестве дров в том числе, эффективность собранной мной системы в разы выше. Даже при самом интенсивном горении вся энергия произведённого пара утилизируется в систему отопления без потерь типа выдавливания излишков в парилку через предохранительную пробку. Кубовый ТА за 20-30 минут нагревается от 30 до 50 градусов. В батарейном варианте таких результатов достичь не удалось. Извиняюсь за некоторую настойчивость. Но это опробовано на практике.неверно. для того что бы пару передать в 6 раз больше энергии , ему ее надо где то приобрести. а это от дров. то ссть вы и спалите в 6 раз больше дров.
потому обхитрить природу (вечный двигатель) не удастся.
просто сделайте как я пишу и сами увидите результат.
Ну давайте с этого и начнем, а там видно будет.)Ну а разгонять парную напрямую паром из рубашки я попробую в ближайшее время.
парообразование при прицепленной к печи батарее падает в половину. как это вам удавалось получить его избыток? Ваша сумасшедшая тяга виновата. нельзя никак уменьшить высоту дымохода?)Честно говоря, с самого начала я пробовал подключить этот ТО как батарею. При интенсивном горении пар выдавливало в парилку. Мне этого не надо.
Высоту уменьшить никак. При полностью закрытом поддувале дверца печки и стекло в ней вибрируют как бешеные. Стекло я уплотнил силиконом, а вот с самой дверцей не так всё просто. Приходится всегда держать поддувало открыто на минимуме (при банных процедурах).парообразование при прицепленной к печи батарее падает в половину. как это вам удавалось получить его избыток? Ваша сумасшедшая тяга виновата. нельзя никак уменьшить высоту дымохода?)