я бы так делал, вернее я так сделал.То есть лучше сделать прямоток через потолок (первый обычный одностенный, а далее - сэндвич)
Виктор , а на этом узле, ( та часть что "за стенкой" от печи) надо как то опускать "забор" воздуха к низу?
В чем проблема сделать отверствие в крыше парилки? И в первом и во втором случае придется городить ППУ (противопожарное устройство), а в вашем случае их будет 2 шт. На мой взгляд, чем меньше соединений и поворотов в дымоходе, тем лучше и меньше проблем в дальнейшем. Да и сколько вы того тепла снимите с этого кусочка дымохода. Так что, я за прямой дымоход.Для того, чтобы не делать дырки в крыше парилки и для того, чтобы снять тепло с дымохода в комнату отдыха, было принято решение соорудить следующую конструкцию
Если крыша не утепленная, то просто сендвич, если утепленная проход через ППУ. Через перекрытие однозначно ППУ.Дымоход таки буду делать прямоточный. Вопрос по прохождению через крышу - нужно ли помимо сэндвича что-то ещё городить? Сверху - шифер, утепление - базальтовая вата.
Т.е. расстояние между балками у Вас около 80 см?Расстояние от сендвича до балок будет 25-35 см.
Что бы я увидел обращение нужно собачку к нику спереди подцепить.З.Ы. Василий, не могли бы Вы мне марку краски написать -
и начать набирать ник. из появившегося списка выбрать нужныйнужно собачку к нику спереди подцепить.
Кровля утеплённая. То есть есть смысл выбрать ППУ, которое пройдёт сквозь потолок, утеплитель и шифер (от потолка до шифера около 50 см)? Получается, что Ваш вариант с коробом и газобетоном не подойдёт в таком случае? А как у Вас тогда сделан проход через кровельное покрытие? Только крыза и всё?Если крыша не утепленная, то просто сендвич, если утепленная проход через ППУ. Через перекрытие однозначно ППУ.
Совершенно верно.Т.е. расстояние между балками у Вас около 80 см?
Спасибо, так и сделаем.Универсальный выход - баллончик черной термостойкой краски. Есть везде.
Ничего страшного не произойдет если уклон пару градусов, но конечно лучше что бы без него.подскажите, пожалуйста, печку следует устанавливать строго по уровню? Или же допустимы некоторые отклонени в преледах разуклонки пола?
6 ммКакую толщину следует брать для установки каминного портала?
Метр - это один полный оборот - лучше два, три.Метра должно хватить?
Вот такой есть вариант - греете КО или вентиляция парной.Ещё вопрос по поводу заполнения пространства между каминным порталом и кирпичной стеной. Нужно заполнить его чем-то мягким и негорючим - типа базальтовой ваты - чтобы оставалось место для люфта?! Или же есть другие варианты?
От... это уже второй раз... Мы можем вам выслать стекло , если не побьют его одно опять.1) Новая почта, кроме поцарапанной печи, ещё и стекло умудрилась разбить, которое для каминного портала было предназначенно.
Да.Подняв старые архивы нашел запись размеров 338х425 мм.
снизу под ней мы ложим или тонкую фанеру или ДВП.2) Утепление потолка - каким образом при утеплении потолка держиться вата перед тем, как набита фольга? просто враспорку?
Кратковременно - нет.2) @Серг писал в своей теме, что протапливал печь без воды - это не повредит ей?
Будет.В таком случае его и вход и выход нужно подключать через гибкие металлические шланги? Будет ли в таком случае корректно работать система?
Нет. Если найдете что то иное что пар не растворит то можно.По поводу фитингов для пара - они должны быть исключительно металлические?
Без разницы.Аквадуш должен быть направлен на пол, или просто лежать на полу."
Нет конечно. Это описано для сборки без радиатора. Если он есть, то ниже крана ГВС уровень опускать не нужно.Можно ли в случае наличия радиатора опускать так низко уровень воды?
Да.6) На схемах отверстия для генерации пара нарисованы сверху, а в моем спринте они сбоку. Это просто разные модификации моделей?
@Василий Куценко , а можно эту инструкцию глянуть?5) Прочитал в Вашей инструкции такой пункт:
http://ru.aquapech.com/montazh-akvapechi/а можно эту инструкцию глянуть?
@Василий Куценко , спасибо за ответ!снизу под ней мы ложим или тонкую фанеру или ДВП
нет.А на стенах такой фокус делать не обязательно?
Обычные поржавеют и отпустят доску .Эти саморезы также должны иметь какой-то апгрейд или подойдут самые обычные для дерева?
С большим запасом .Нашел в спецификации, что все эти прибамбасы держат до 175 градусов и давление до 1,6 МПа. Такое подойдёт для пара из Спринта?
Имеет конечно. Так и делайте - это правильно. На фото в МОНТАЖЕ все так и показано.Кстати, а что если не глушить одно из двух паровых отверстий, а использовать оба - например, одно для подачи в каменку + для подачи в парилку, а второе - для парового душа?! Есть ли недостатки у такой схемы или она имеет право на жизнь?
Мы везде ФУМ ставим .Для воды соединения нужно паклевать - это я уже на личном опыте выяснил. А вот нужно ли паклевать чем-либо резьбовые соединения для пара?
Омеднённых саморезов не нашел в продаже. Получается, нужны саморезы из нержавеющей стали - например А2?Обычные поржавеют и отпустят доску