Баня строится Две Русских Парных с АкваПрофи в Алматы

Vittor

Аквафан
Владелец Аквапечи
#1
Доброго времени суток господа форумчане, по настоянию Сергея Васильевича тоже создал тему в этой ветке хотел спросить вашего мнения по нескольким насущным вопросам, для начала немного вводной информации есть бывшие производственные цеха, ныне адаптированные под спортивный зал, в одном обустраиваем зону с раздевалками (М и ЖЁ), душевыми, раздельными Русскими парными, и Восточной Суфой (аналог римской) и двух комнат для гидромасажных, ну и собственно сам зал:
1) Делать ли внутреннею гидроизоляцию черновых стен из сплитерного блока, боюсь получить влагу на утеплителе, стены планирую утеплить 50 мм Роквул СаунаБатс, потолок 150 мм Роквул Эконом, черновые стены выложены в помещении цеха, общее помещение цеха отапливаемое + сами раздевалки и другие помещения же, включая сами парные будут отапливаться теплым полом
2) Заказчик пожелал в парной пано из гималайской соли с подсветкой (хочу использовать RGB светодиодную ленту 12В с выносным блоком и регулировками света), вот и думаю как организовать пано с подсветкой в какой зоне (горизонтально фото №3 или вертикально фото №4) да еще ломаю голову как продлить жизнь ленте за кирпичами из соли, демонтировать то их каждый раз в случае чего не хочется, да и не получиться, думаю сделать в сквозные отверстия в стенах запустить в силиконовый прозрачный шланг ленту, края шланга вывести наружу стены чтобы в случае чего можно было поменять ленту просто вытащив за один из концов, за одно это решит проблему с отводом тепла от ленты, хоть не на много, сам шланг пустить поверх утеплителя и закрыть его кирпичами из соли, может кто сталкивался с такой проблемой?? дорогую европейского производителя светодиодную ленту или оптоволоконный осветительный прибор заказчик на данном этапе не потянет, вот и хочу обойтись средним по цене вариантом.
3) Так же хотел спросить совета как лучше расположить полоки и стол для парения (фото стола так же выложил) схемку нарисую на днях и выложу на обсуждение
4) Вентиляцию хочу сделать по басту, но вот думаю как лучше, дверь будет без пороговая стекло про-ва РФ (Питер), приток под печь с улицы, вытяжка в потолке с задвижкой, далее отработанный воздух ч/з общую систему вентиляции на улицу, вопрос нужно ли делать классический вариант как описан у Александра с Донецка с вен коробом под полком ??
5) Какой лучше датчик температуры поставить в парную что бы его можно было завязать с газовой горелкой про-ва Китурами, т.е. если клиенты зала не посещают парную она на факельном горении, клиент захотел попариться включилось на полную мощность, какой лучше выбрать алгоритм действий, сама горелка с пультом от котла, где в принципе есть прописанная программа для котла режим циркуляции, таймеры и тд, но вот как увязать это с Аквой датчиком внутри парной и работой горелки пока вопрос открытый, вообще если есть какие соображения на этот счёт жду комментариев.
 
Последнее редактирование:

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
#6
Приветствуем!:hndshk:Начало очень интересное.Русские парные,с Украинской печкой,в Казахстане !!!!,Отлично.вот вам и вся политика,блин:super:
Я не буду советовать,так как не "спец" по коммерческим проектам.Одно замечание
в парной пано из гималайской соли с подсветкой
абсолютно ненужная вещь.
Стол,конечно,внушает доверия.Судя по фото.Но по расположению локтевого сгиба руки модельера-высоковато,очень.(Интересно,как затаскивать будете).Хотя фараоны не то творили.
Так же хотел спросить совета как лучше расположить полоки и стол для парения (фото стола так же выложил) схемку нарисую на днях и выложу на обсуждение
вот по схеме( а лучше по нынешним фото),вам и ответят
Вентиляцию хочу сделать по басту,
Схема.Рисунки Эскизы.На пальцах не поймём.
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
#7
Делать ли внутреннею гидроизоляцию черновых стен
Нет
Хотеть не вредно. Соль в русской бане долго не живет, вывалиться все нах на голову клиентам.
Так же хотел спросить совета как лучше расположить полоки
Полка лучше в одной плоскости на уровне 700мм от пола, чем больше, тем лучше. Откидные лавки, подспинники можно сделать.
Вентиляцию хочу сделать по басту
Басту дыхательная вентиляция для дыхания, я ее делаю всегда во всех банях, а в коммерческой обязательно должна быть. ПРИТОК ПОД ПЕЧЬ С ПРЕДБАННИКА И ВЫХЛОП ТУДА ЖЕ( для Басту)
Вентиляция уровня пара и проветривания вся завязана на улице.
Окно тоже обязательно. Так же желательно иметь постоянного банщика, который будет управлять всем этим процессом.
Какой лучше датчик температуры
Это к Василию.
 

stepvg

Аквафан
Владелец Аквапечи
#12
Подумалось. Утеплитель можно взять пеностекло оно не наберёт влагу
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#14
Какой лучше датчик температуры поставить в парную что бы его можно было завязать с газовой горелкой про-ва Китурами,
Лучше поставить теплообменник как у Донецкого.
Печки то приехали?
 
TC
TC
Vittor

Vittor

Аквафан
Владелец Аквапечи
#17

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
#18
А где поподробней почитать о теплообменнике как у Донецкого?
А вот здесь http://forum.aquapech.com/threads/akva-na-vse-sluchai-zhizni.805/
Здравствуйте, печи приехали еще до НГ,
Ну отлично!Значит Новый год хорошо встретили...)
по мере продвижения буду выкладывать фото.
Ждем.)
 
TC
TC
Vittor

Vittor

Аквафан
Владелец Аквапечи
#19
Доброго времени суток господа форумчане, подскажите насколько сильно греется дымоход и стенки печи, трубу лучше одноконтурную ставить или сэндвич?
И требуется ли делать на примыкающих к печи стенах (они у меня будут обшиты кедровой доской 50-кой, сама печь будет установлена в углу парной) отделку камнем или керамогранитом? Хотел просто обойтись декор рамкой под плитку, а стены оставить в дереве? Как думаете не потемнеет древесина от высоких температур? Понятно что со временем все приходит не в эстетический вид, но хочется по дольше не заморачиваться на переделках.
 

ВікторСокаль

Аквафан
Владелец Аквапечи
#20
Vittor, первая труба от печи одинарная потом сендвич. труба греется в начале топки. если сильно не топить то температура приемлемая. сендвич не греется. печь не горячая( если с водой то в районе 100 град). не претендую на правильность, но я стенки около печи ничем не изолировал. температура их не большая. изолировал только листом жести пол под печкой. древесина скорее потемнеет не от температур (в бане температура в районе 50 град) а от брызг с веника.
 

Аквапечи для бани

Вверх Снизу