Обсуждение Экологичные источники энергии

stepvg

Аквафан
Владелец Аквапечи
ну ваша позиция - лишь бы государству было хорошо
Вы продолжаете по мелочи врать. То я не люблю электромобили, то народ не люблю. Народу хорошо там, где государство сильное. Где есть доход для хорошей социалки в виде пенсий, помощи матерям, спортивных секций детям. Скупка электричества по завышенной на порядок цене не только ведёт к повышению паразитных расходов для государства, но и способствует деградации инфраструктуры. я своей стране и её народу такого точно не пожелаю.
 
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Скупка электричества по завышенной на порядок цене не только ведёт к повышению паразитных расходов для государства, но и способствует деградации инфраструктуры.
я сам не понимаю за счет чего государство скупает дороже чем продает. а смысл вижу . примерно как одна из самых богатых стран в мире - Норвегия поощряет Электромобили - пошлины ноль, ездить можно чуть ли по встречной полосе, парковаться где захочется, и тд. все это в угоду одной причине - Экологии. А ведь солнечные батареи тоже Экологичные, - не надо уголь или мазут на Электростанции жечь с выделением того что вы описывали раньше. Может из за этого государство стимулирует развитие экологичных возвратных источников электроэнергии?
Народу хорошо там, где государство сильное.
А Сингапур сильное государство? Сильнее Северной Кореи? :aga: Захотели бы Сингапурцы поменять жизнь в слабом Сингапуре на сильную Корею? :)]:)]:)]
 
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А в Одессе запустили сервис расчета выгоды от установки солнечных панелей на частных домах
http://odessasolar.org/map
stepvg, я нашел свой дом результаты http://odessasolar.org/map и вот результаты - 102 000 грн я буду получать от государства в год. но самое главное я понял почему государство идет на "зеленый тариф" Моя солнечная электростанция сэкономит для государства 46 000 кг СО2 ( то есть столько бы выбросила тепловая электростанция в небо при производстве этой же энергии) и спасет для страны 382 дерева. Вот суть для чего государство переплачивает жителям за "зеленый тариф" - оно просто платит за экологию своих жителей .а вы говорите:
я своей стране и её народу такого точно не пожелаю.
Вы враг своей страны и ее жителей! ;):)]
 

Игорь

Советник
Выгода еще в том, что лет через 10 государство может закупать по той-же цене что и продает (или меньше) все равно владельцу излишки надо куда-то девать, станция уже окупилась и ему это будет не в убыток. Солнце работает всегда в часпик, что снизит нагрузку на резервные мощьности. Ну и самое главное, что уже сказали, отпадает нужда пока в малом объеме сжигать ископаемое топливо для получения энергии, природа будет чище.

А если еще прорыв по акуммуляторам произойдет то ископаемые виды топлива (уголь, газ, нефть) очень быстро уйдут в прошлое. Это я исхожу уже из своего опыта. Для меня было откровением в этом году что моя бетономешалка(370 Вт.) может прекрасно работать от инвертора он на 1,4 квт. с пиком до 2-х квт. У меня пока стоит 3 пенели по 200 Вт, (на крыше еще есть место под десяток как минимум), а электричество в основном выбрасывается. Да дом в режиме стройки, но накачать 2 куба воды и в ночь зайти с полностью заряженными аккумуляторами это норма. Единственный узкий момент зима (где может быть неделя без прямого солнца) и необходимость в это время работать циркуляционным насосам, будь большая емкость акуммуляторов даже не переживал выживу зимой или нет.
 
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Моя солнечная электростанция сэкономит для государства 46 000 кг СО2
сейчас посмотрел точнее - это столько тепловая электростанция выбросит в атмосферу СО2 при выработке 1кВт электроэнергии. А моя электростанция выработает в год 23 689 кВт. то есть в атмосферу не будет выброшено 23689 х 46 т = 1 089 694 тонны СО2 за один год!
Мильенн тонн это уже не шутка! да Игорь?
а stepvg, своей стране такого не желает...
я своей стране и её народу такого точно не пожелаю.
главное ракеты, и самолеты , ну а экология как и девушки - потом. :)]:)]:)]
И они говорят что они чем то от Северной Кореи отличаються...
Южная корея делает тел телевизоры автомобили.
А Северная ракеты и танки при зарплате средней в 6 баксов в месяц. но это же ерунда - главное что они в сильной стране живут! вот народ голодая этим и греется - У нас зато армия огого! Непонятно только что она охраняет - голодовку граждан или сытость одного упыря Кима.
а stepvg, что охраняет северокорейская армия?
 

Syslog

Советник
Это такая мощность? Если мощность, то это пиковая или средняя? Именно кВт.

Или это энергия? Если энергия, то почему бы не писать тогда в общепринятых значениях, за час? Т.е, в час получается 23000 /(365*24) = 2.6 кВт*часа, или тогда 23000 кВт*год
 
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Это такая мощность? Если мощность, то это пиковая или средняя? Именно кВт.
написано ж за год . значит суммарная. столько кВт выдаст електростанция за год для моего дома. расчет я взял по ссылке что админ дал
найди там баню Банная Усадьба (пер Гагарина 20 ) , введи електростанцию на 17кВт и сам все увидишь .
 

stepvg

Аквафан
Владелец Аквапечи
Мало того что мощность путаете с выработкой, то про КУИМ и КПД лучше не вспоминать. Я же не против частных экспериментов. Ставьте и зарабатывайте денег. Практика покажет. Лет через пять. Вместе посмеёмся ;)
Наплевать конечно на инфраструктуру, пусть сетевики сами выкручиваются.
А про Сингапур вы пример знатный выбрали. Вот уж где тоталитарный режим. Погуглите в каких условиях там живут простые люди. Те кто в банках не работают. Не владеют "заводами и пароходами".
Ну а мы лучше по старинке газом да атомом будем греться да электричество вырабатывать. Про СО тоже забавно. Вы все байки газетные за истину принимаете. Есть такое звание - техногик. Они всё про айфоны и гения маска твердят. Погуглите сколько тысяч тонн СО2 люди производят и сколько вулканы.
На самом деле задача то простая. И вы радостно своими руками её выполняете. Я же писал уже. Углеводороды уже не те. Не всем хватает. Вот кто-то на эрзацы и переходит. Чтоб золотому миллиарду не пришлось свой уровень потребления снижать.
 
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Мало того что мощность путаете с выработкой,
дак чего это я? Я же пишу
расчет я взял по ссылке что админ дал
Значит они путают :)]:)]:)] один вы все знаете.:)]:)]:)]
А про Сингапур вы пример знатный выбрали. Вот уж где тоталитарный режим. Погуглите в каких условиях там живут простые люди. Те кто в банках не работают. Не владеют "заводами и пароходами".
ничесе - перл за перлом. я в Сингапуре был аж два раза Так что погуглите вы. и видел лично как там простые люди живут ваши и наши воры депутаты живут хуже. уж не говоря про северных корейцев
А что бы показать как вы врете везде и нещадно посмотрите это видео
A скажу только что такого в сестрах Северная Корея - Россия не будет никогда.
они скорее распадуться чем дойдут до этого уровня.
 

stepvg

Аквафан
Владелец Аквапечи
Раз Василия в гугле забанили, я уже готовую ссылку дам.
https://books.google.ru/books?id=IC...EINTAJ#v=onepage&q=сингапур правление&f=false
Это интервью Ли Куан Ю.
Цитата оттуда: "демократия - это самая худшая форма правления"
Вы путаете туризм с иммиграцией. Сингапур государство - город, живущее с торгового портового сбора и финансовых прачечных услуг. Для нормальных государств рецепт не применим.
А с "выгодой" в зеленом тарифе все просто. Олигархи поимели государство уже трижды. Сначала на дотациях и льготах при строительстве "зелёных" станций, потом на дотации за "зелёный" тариф, а потом увеличением сбытовых тарифов в целом. Как говорил один известный Ваш земляк "я знаю 101 относительно честный способ отьема денег" (за точность цитаты не гарантирую, но смысл тот).
А чтобы меня снова не обвиняли во всех тяжких давайте я вам сам дам пример нормальной окупаемой солнечной энергетики. Это далеко не экватор а очень даже северные широты русского севера. Ну уж очень дорог северный завоз дизельного топлива. И даже полярная ночь не помеха. Окупаются такие источники. Но не везде. А в очень отдаленных местах, к тому же очень сложно на такой энергетике машиностроением заниматься. Практически невозможно.
 

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Многократно(поправка)
известный Ваш земляк "я знаю 101 относительно честный способ отьема денег"
Остап Ибрагимович-классика.Ильф и Петров вроде не фантасты.А как угадали!!!!
Хотя нет.Нынешние более изощрённо и циничнее.Читали,небось.Учились.А мы смеялись прочитанному.:pioner:
 
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Цитата оттуда: "демократия - это самая худшая форма правления"
Дальше следует :
НО НИЧЕГО ЛУЧШЕ ЕЩЕ НИКТО НЕ ПРИДУМАЛ!
Ну кроме конечно нескольких парней = Гитлер , Сталин,Путин и Кым Чен Ын... :)]
Сингапур государство - город, живущее с торгового портового сбора и финансовых прачечных услуг.
в начале там ничего не было. а что вышло это от того что делали то что было неоходимо в данный момент. было б надо другое Куан Ли сделал бы другое. Например на месте Путина он бы утащил Россию в 23 век, а так ... маэмо шо маемо...:)]
масло коровьего уже в России не найдешь... зато у Пути 240 ярдов баксов на черный день припасено.
ваших денег дорогие русские.
А с "выгодой" в зеленом тарифе все просто.
может и просто , но я ничего не понял...:|:
 

stepvg

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну а теперь по теме "зеленой" энергетики.
Пара новостей.
Чтобы обеспечить в Германии бесперебойное электроснабжение предстоящей зимой, число электростанций, находящихся в режиме так называемого "холодного резерва" (когда агрегаты выведены из работы, однако обеспечены топливом и готовы к пуску), должно быть увеличено. Речь идет о мощностях, необходимых для покрытия потребности населения, оцениваемой примерно в 10 тысяч 400 мегаватт, сообщил в понедельник, 8 мая, в Бонне президент Федерального агентства по сетям (Bundesnetzagentur) Йохен Хоман (Jochen Homann).
Прошлой зимой в резерве находились станции с суммарной мощностью в 5 тысяч 400 мегаватт. Наращивание резерва необходимо, чтобы обеспечить большую безопасность и стабильность работы энергосетей в ситуации, когда при изменении погодных условий электроэнергия из возобновляемых источников может поступать с перебоями, пояснил Хоман.
В 2012 году непривычно сильные морозы привели к значительному росту потребления электроэнергии. В результате компаниям-операторам пришлось задействовать старый угольный генератор в Мангейме.

Поясняю. Сначала за государственные деньги давали дотации на строительство не эффективных "зелёных" м из тех же госсредств доплачивали за каждый киловатт. А теперь за госсредства построят газовые ЭС и будут оплачивать их простой только для того чтобы они были готовы к балансу нагрузки в сети. Рационально же ;). Все из той же оперы приватизации прибыли и национализации убытков.

Вторая новость.

Крупнейший в Германии производитель солнечных батарей Solarworld AG намерен подать заявление о банкротстве, заявил глава компании Франк Азбек и добавил, что не видит другого выхода при таком падении цен на продукцию компании.
Немецкая электроэнергетика - интересная площадка для наблюдения. Ведь страна является одним из лидеров внедрения возобновляемых источников энергии (ВИЭ), а потому успехи (или неудачи) Германии в этой области - это интересный опыт, который может быть перенесен (или не перенесен) в другие страны.
Что же было интересного в немецкой “зелёной” энергетике в прошедшем 2015 году? Во-первых, это неоднозначные результаты в увеличении генерации с помощью солнца. Еще недавно быстрый рост установленной мощности солнечных электростанций практически остановился:
Причина напрашивается: это снижающиеся дотации на новые солнечные станции. В 2015 году электроэнергию выкупают лишь по $89 за МВт*ч у крупных станций и, как видно, это недостаточно мотивирует бизнес устанавливать солнечные панели.
Вот это понравилось больше всего- Напомним, дотации на ветростанции в последние годы составляли около $70 за МВт*ч, для сравнения оптовые цены на электроэнергию $30-35 за МВт*ч. Судя по политике дотирования, фокус с солнечной энергетики и наземных ветряков смещается в сторону морских ветроэлектростанций - только им оставили высокие дотации - около $250 за МВт*ч.
За исключением морских ветростанций, процесс снижения субсидий идёт как в Германии, так и по всей Европе. Тем интересней становится наблюдение за сектором ВИЭ - в какой степени он сможет поддерживать рост, и главное, темпы роста, на фоне урезания дотаций.

Тут вообще нет смысла комментировать. Нет дотаций - банкротство.
 

Аквапечи для бани

Вверх Снизу