Возвращаясь к теме о батарее.
Радиатор начинает греть практически с момента растопки печи. Т.е., какая температура в верхних слоях рубашки, такая же и в радиаторе.
Когда вода в печи уже кипит, то радиатор на ощупь такой же как рубашка печи (дотронутся можно, но удержать руку нельзя даже секунду). Приборов нет, так что всё по ощущениям.
Через полчаса тем-ра в КО достигла 30оС.
Конечно, дров надо поболее (скорость выхода на режим, когда не было металла, камней в каменке и радиатора, сравниваю со скоростью при "полном обвесе"). Но, за всё время, сколько парились (пробовал выключать-включать батарею) влияния на режим работы печи я не заменил.
Паримся уже не первый раз, но пока не могу приспособиться. Предполагаю, что нужно постоянно в топке поддерживать активный огонь.
Например, после парилки пьём чай, в это время дрова прогарают, остаются угли. Да вода кипит, но заходим в парилку - слабовато. Тогда подбрасываю два-три полешка, ждём 5 минут, от тогда чувствуется.
Ещё, не знаю как ощущается банный экстаз, но вчера впервые (а парились уже раз 6-7) спустя два часа после первого захода, при очередном заходе в парилку и, естественно, при хлестании вениками, в теле почувствовал иголки, и получил от этого удовольствие. При этом голова не кружилась, наоборот была какая-то лёгкость. До этого было наоборот.
На сегодня одно могу сказать точно:
Спасибо всем участникам форума за помощь в постройке правильной бани, за советы, подсказки, обсуждения.
Без ценной информации с форума, врядли нам получилось бы такое соорудить.