Зачем вам понимать? это нужно мне знать. влажный ли у вас пепел на поду печи когда печь не работает?Не пойму о чём это вы?
Зачем вам понимать? это нужно мне знать. влажный ли у вас пепел на поду печи когда печь не работает?Не пойму о чём это вы?
Ну тогда с печкой все у вас хорошо!) -Если пепел мокрый значит печь протекает и понятно в это отверстие уходит пар и его в парной мало. такое случаеться если топили печь без воды.Вчера был банный день,сегодня специально проверил пепел он сухой даже если пошевелить его в глубине кое где маленькие угольки проскакивают.
правильно смущаетесь - если пар выйдет в кран горячей воды то выше этого крана пара почти не будет и печь перегрееться . и потом пар с парового крана горячее чем пар из среднего крана, а значит лучще нагреет парилку.У меня вот какая мысль родилась,прокомментируйте её может она не реальная,а что если паропровод под полог пустить не с верхнего крана уж больно этот узелу меня перегружен,а с крана горячей воды тем более я им не пользуюсь, то есть если уровень автодолив ниже крана идёт пар а если выше уже горячая вода просто иногда бывает нужно слить воду чтобы прекратить на время парообразования,смущает в этой схеме только то что рубашка выше этого крана может с недостаткам пара перегрется.
а в дымоход заглядывали?Василий спасибо за участие я опшивку запланировал летом отодрать и заглянуть пока в лехком режиме греимся.а центры конденсации пара я убрал это дрова которые были под пологом.