Браво! Вы быстро обучаетесь.@admin спасибо вроде получилось.
уровень должен быть меж 3/4 и 1/2 - показатель нет брызг с верхнего крана .Василий Куценко не пойму какой уровень в рубашке нужно держать правильно вот у меня и было 3/4 так Андрей сказал это не правильно нужно делать 1/3 и я опустил до этого уровня,вот и думаю все ли я правильно сделал?
ниже 1/2 высоты печи опускать не нужно.Василий Куценко Добрый день.Хочу задать вам вопрос до какой степени можно опускать автодолив у аквапечи без ущерба для самой конструкции?
Я пишу как надо. а хозян печи вы - как захочет так и сделаете. а с вашим пожарче - весь форум разобраться не может уже полмесяца. при одинаковых печках не могут быть такими разными результаты - у одних 80 под потолком у вас 55. тут с парной надо разбираться - Вы дрова из под полока убрали?А автор этой темы Андрей говорит правильно выставлять 1/3 уровня печи и у меня вроде так пожаре стало.
опускание долива пару не добавит. а вынос из парной центра конденсации -дров холодных пару добавит(вернее не заберет) поднимите долив на 1/2 высоты печи и убедитесь.Убрал и вместе с этим автодолив опустил теперь не знаю что помогло но по ощущениям пара стало больше пара поэтому склоняюсь к автодолив.
тонко колотые сухие дрова могут дымоход малиновым сделать,Так как его малиновый то сделать если температура отходящих газов невысокая?
Я для этого использую сосновые планки для обриштовки с Новой Почты...Василий знает, что это такое.... Печь гудит от огня, как Боинг 747 при прогреве двигателей..... Но - делаю кратковременно...дабы малиновой не стала крыша..... В парилке моментально меняется температурный режим....на полоке становится примерно 50 - 55 гр......Под потолком - не мерял...но думаю за 70......80.... Становится жестковато.....жарковато.....в общем - для сталеваров.... Мне такое не по фэн -шую....но если кто то просит - такой аттракцион устраиваю.... Эмоций - море.....тонко колотые сухие дрова могут дымоход малиновым сделать,
..да все от туда же.... Но....выделение пара идет очень интенсивное.... температура его высока... Плюс - конвекция от трубы.... А если вы имеете в виду - через низ ..перегретый...или через верх...то тут можно играть... можно 50/50.....У меня, кстати, верхний выход пара направлен на трубу...FylhtqАндрей а пар в этот момент от кудо Берёте?
Пар при этом должен идти со СТИМа . на нижний выход пара нужно одеть кусочек гофрошланга и направить пар в безопасную сторону - под полок . если без гофры то пар будет направлен в пол и проседать по температуре.и из за этого парная не выходит на нужный т-рный режим.FylhtqАндрей а пар в этот момент от кудо Берёте?
у меня так и есть... Плюс - на место выхода пара я ложу дубовый веник..... Потрясающий аромат дуба....Никакие ароматизаторы и рядом не стояли....Пар при этом должен идти со СТИМа . на нижний выход пара нужно одеть кусочек гофрошланга и направить пар в безопасную сторону - под полок . если без гофры то пар будет направлен в пол и проседать по температуре.и из за этого парная не выходит на нужный т-рный режим.
Оо !!!Плюс - на место выхода пара я ложу дубовый веник...