- Автор темы
Некуда я не пропал! Мне и пропадать не зачем! Мосты я не сжигал! Позже отвечу по каждому пункту!
Тему на ФХ перечитал. Что еще хочется отметить: Что Вася , что Куткин создали хорошие печи. Дерзко заявляют о преимуществах своих печей, указывают на недостатки печей сторонних фирм. Вся тема на ФХ не стоит и ломанного гроша! Видео бредовое даже по своим комментариям. Все в нем перевернуто с ног на голову!
Про "друзей" согласен, если задаться целью то испортить можно все что угодно.А "друзья" Аквы приехали сняли видео и смакуют его творчество, а я за него отдувайся на ФХ...
- Гнать таких друзей в шею надо! Если бы они заинтересованы были в Акве и увидеть ее пар и кондиции, согласовали бы. Им даже предлагалось подождать хозяина и вместе с ним попариться. Отговаривали их от этого номера именно из-за неподготовленности к данному времени. ребята настояли. Их и запустили. после их ухода, я через пол часа в этой парной народ парил.
О, Лютый явился на ковер!Некуда я не пропал!
По сути даже если парилку греть суперперегретым паром и открыть дверь, то пар будет валить из парилки . А горячий пар парилки выйдя из нее в прохладное МО тут же будет конденсировать и станет видимым.Как такое оказалось возможно?
Зачем экран убирать не пойму? Это такой же экран как и ваш экран Генерал, только из кирпича.2)Убери кирпичный экран. - у нас не меньше синяков в парной бывает (кто им запретит?) и никто ни разу не обжегся ни до декоративной рамки ни тем более после.
что проще нагреть? кирпич или тонкую керамическую плитку?Зачем экран убирать не пойму? Это такой же экран как и ваш экран Генерал, только из кирпича.
Так баня не подготовилась и за 2 часа, что народ там парился. Не знал, что идя в коммерческую баню надо ждать хозяина и с ним париться.- Гнать таких друзей в шею надо! Если бы они заинтересованы были в Акве и увидеть ее пар и кондиции, согласовали бы. Им даже предлагалось подождать хозяина и вместе с ним попариться. Отговаривали их от этого номера именно из-за неподготовленности к данному времени. ребята настояли. Их и запустили. после их ухода, я через пол часа в этой парной народ парил.
Ну не нагрелся кирпич и фиг с ним, стены, потолок, все остальное должно же было нагреться? Если у меня будет стоять ведро с водой в бане, что тоже баня не будет готова, пока вода не нагреется в ведре?что проще нагреть? кирпич или тонкую керамическую плитку?
в бане все греется паром, а экран переизлучает мягкое ИК , рамка нагревается гораздо быстрее чем масса кирпичаНу не нагрелся кирпич и фиг с ним, стены, потолок, все остальное должно же было нагреться? Если у меня будет стоять ведро с водой в бане, что тоже баня не будет готова, пока вода не нагреется в ведре?
Только из соображений ликвидации неоправданных потерь энергии в парной. Функционально этот экран не нужен, а энергию на свой прогрев он попросит.Зачем экран убирать не пойму?
1) Ревизию трубы проводил неделю назад. Труба чистая никой сажи в ней нет. в нижней части дымохода небольшой слой пепла и все. Печка и так работает одна. Вторая печка до сих пор не установлена в коренную, большую трубу. Топится печь хорошо. Тяга в норме.О, Лютый явился на ковер!
Объясни хоть нам, почему печка которая эту парилочку на воздух может поднять, ели ее греет?
А пока ты думаешь я тебе кое что расскажу.
1) Обложив печьматомкирпичем и устроив под полоком ПОСТОЯННО действующую вытяжку, ты напрочь лишился прогрева парной ниже полока.
Ибо кирпичный экран надо греть долго т-рой в 100* от рубашки.
А еще и вытяжка под полоком все что даже и думало нагреть низ парилки тут же в небо высасывает.
А холодный низ парной естественно не дает прогреться верху . Вот они за два часа и не нагрели парную.
2) В горизонтальном участке дымохода неминуемо скопиться сажа, ибо ей некуда деваться кроме как упасть на низ дымохода. Это заузило дымоход, который потом еще и входит в общий для двух печей дымоход.
А там уже кто кого передавит. А кто передавит? Печь у которой меньше сопротивление дымохода , та и передавит. А меньше у того у кого меньше горизонтальный участок, и больше выходной на самой печи.
Вот на этой экономии в дымоходах и получили потерю мощности.
Что нужно:
1)Прочисть горизонтальный участок и по возможности дай Акве отдельный вертикальный дымоход.
2)Убери кирпичный экран. - у нас не меньше синяков в парной бывает (кто им запретит?) и никто ни разу не обжегся ни до декоративной рамки ни тем более после.
3) Заглуши вытяжку под полоком.
4) Поставь на пар через каменку шланг 1,1/2 или хотя бы 1" печка шумит из за зауженного шланга.
Там же патрубок то дюйм с четвертью именно для этого и стоит.
5) Бессмысленную каменку на верху тоже нужно убрать. Там достаточно и маленькой грудки камней для красоты то. зачем столько валить?
Как это все сделаешь сними плиз видео и покажи нам.
А то своими переделками ты сильно уронил авторитет Аквапечей...
Если ты пишешь что на самом деле все хорошо и "тестеры" умышленно открыв перед съемкой дверь, и охладив парную сняли то видео, то дай видео опровержение .
С т-рами на стенке , потолке, полоке, полу и тд.
Тогда покажем людям грязные методы работы конкурирующей фирмы.
Так это Вы там были? И что,кроме как снять видео что то еще там делали?Не знал, что идя в коммерческую баню надо ждать хозяина и с ним париться.
Декор "Генерал" горячий (70-80*) уже через 10 мин после закипания воды в печи. А кирпичный экран как вы сами заметили и через два часа холодный. Это разве не разница?Зачем экран убирать не пойму? Это такой же экран как и ваш экран Генерал, только из кирпича.
Заглуши ее - сотый раз прошу. Это же не долго, - кусок тряпки смотай клубком и запихни в нее.3) Вытяжка под полком задумывалась для забора холодного воздуха под полком. Приточка подает воздух + пар от печи создает избыточное давление - вытяжка забирает нижний воздух.
Это что вообще такое? Если я покупая авто задумаю впереди него поставить еще и лошадь для вроде очевидного мне усиления тяги, то продавец должен выполнить мою задумку?2) Кирпичный экран задумка и воплощение хозяина бани. не я его ставил, не мне убирать.
Лишний пар может быть во время процедур и должен выходить через вытяжку регулируемую под потолком / на уровне притвора двери.Лишний пар решили утилизировать на улицу, через гофро трубу.
А просто трубы есть? Вот ее и поставь.В нашем городе нет гофротруб из нержи большого диаметра
То есть разгоняете вы парную - половину пара в каменку а половину на улицу?Поставив трубу на 1/2 дюйма для утилизации пара, разогнали печь на "максимальные обороты" и перекрыли кран подачи пара в каменку. Пробка подпрыгивала, Давление пошло в аквадолив. Поэтому кран подачи пара в камеку был установлен на серединное положение, что и дало пару такой звук.
Не надо этого делать.Установлю шланг большего диаметра на утилизацию пара из парной и установлю вентиль управления: в каменку, на улицу.
http://ru.aquapech.com/montazh-akvapechi/Площади сечения вентиляционных отверстий выбираются исходя из объёма парной и мощности печи.
За основу можно принять следующие значения:
- 8-15 куб.м – 200 кв.см
- 15-20 куб.м – 250 кв.см
- 20-30 куб.м – 300 кв.см
Может тон и резкий но добрый! провокация это видео или нет. но косяков там много. и никто на это не реагирует. Не было бы косяков - что бы они снимали?Василий, как то Вы совсем уж на Андрея...
Я там не был, но отчет читал и смотрел на ФХ. Был разочарован слякотью ...Так это Вы там были? И что,кроме как снять видео что то еще там делали?
Ну как выясняется людям говорили что парная еще не готова а только греется - но они настояли, и зашли в неподготовленную парную .там не был, но отчет читал и смотрел на ФХ. Был разочарован слякотью ...