- Автор темы
Замерю , отпишусь!Нагрелся до какой т-ры?
Психрометр (влагомер древесины) . дрова которые покупаешь, хоть выжимай. какой % влажности таких дров ? Без прибора не разобраться!Влажный термометр?
Замерю , отпишусь!Нагрелся до какой т-ры?
Психрометр (влагомер древесины) . дрова которые покупаешь, хоть выжимай. какой % влажности таких дров ? Без прибора не разобраться!Влажный термометр?
понял - думал про влажность воздуха речь.Психрометр (влагомер древесины) . дрова которые покупаешь, хоть выжимай. какой % влажности таких дров ? Без прибора не разобраться!
да на avito решил взять. Думаю и потом пригодиться!кто занимается камерной сушкой пиломатериалов.
Я ничего не придумывал. Можно и свежесрубленными топить, толку будет мало. Будет время я постараюсь найти статьи по теме сушки дров.Это я к тому, что меня смутил срок в 2 с лишним года
Полностью подтверждают сказанное мною ранее!из своего oпыта с твердотопливным котлом дома могу сказать, что куб хороших брикетов (а не мусора прeсованного) равен примерно 3 кубам сухих дров (хорошо сложенных)
312 кг. в 1 кубе дров. Расчитываем цену 1 кг. дров= 1500 руб/ 312 кг. = 4,8 руб/кг. Так же для получения хорошей теплоты сгорания, нужно высушить дрова, хотя бы 1 год. А лучше 2,3 года сушить.
Другими словами сырая древесина тратит энергию горения на испарение воды находящейся в ней.Теплотворная способность древесины в большей степени зависит от влажности. С увеличением (влажности древесины ее теплотворная способность понижается.
Рабочая теплотворная способность в Ккал может быть определена по эмпирической формуле проф. Надеждина:
QPc =4370—50 W
для воздушно-сухой древесины, где W—относительная влажность древесины в процентах.
А вот и статейка про влажность в свежесрубленной древесине: http://impuls-srk.narod.ru/vlazhnost.htm
Именно так, как раз это формула и показывает.Иными словами, соотношение "полезных" калорий к "бесполезным" меняется в зависимости от влажности, но их общее количество неизменно.